Проблема с LigthSquid



  • система 1.2.3-RC1, все поставил по умолчанию, при вызове LigthSquid вылазиет ошибка-

    _LigthSquid diagnostic.
    Error : report folder '/var/lightsquid/report' not contain any valid data! Please run lightparser.pl (and check 'report' folder content)
    Please check config file !Variable value
    $tplpatph /usr/local/www/lightsquid/tpl
    $templatename base
    $langpatph /usr/local/share/lightsquid/lang
    $langname ru-koi8
    $reportpath /var/lightsquid/report
    Access to '/var/lightsquid/report' folder yes

    folder content:_



  • Это не проблема, а просто нет данных. У вас должен быть работающий сквид, настроенный сохранять логи. Лайтсквид нужно настроить и обновить данные - тогда вместо этого сообщения появится статистика.



  • Далеко не факт - при пормально работающем сквиде и баузеру не сказать ходить через проксик pfSense он никогда не создаст лога и всегда будет эта ошибка. Кстати если в баузере настроить хождение через чужой проксик то логи не создаются ни сквидом ни pfSense, в версии 2.0.АЛЬФА это уже исправили.



  • @us6iae:

    Далеко не факт - при пормально работающем сквиде и баузеру не сказать ходить через проксик pfSense он никогда не создаст лога и всегда будет эта ошибка. Кстати если в баузере настроить хождение через чужой проксик то логи не создаются ни сквидом ни pfSense, в версии 2.0.АЛЬФА это уже исправили.

    что за бред? читайте что такое прокси, либо учись их настраивать



  • А в чем бред? Можно конкретней?



  • @us6iae:

    А в чем бред? Можно конкретней?

    конкретно в этом:

    Далеко не факт - при пормально работающем сквиде и баузеру не сказать ходить через проксик pfSense он никогда не создаст лога и всегда будет эта ошибка. Кстати если в баузере настроить хождение через чужой проксик то логи не создаются ни сквидом ни pfSense



  • Попробуйте смоделировать мою ситуацию - локальная сеть провайдера 192.168.0.0/24, сервер с проки 192.168.0.10 раздает один АП с привязкой по МАК, пришлось поставить pfSense чтобы раздадь дома инет и для контроля сквид. Интернет работает если в настройках браузера поставить прокси мой или провайдера, но во втором случае абсолютно никаких графиков ни статистики нет. Прозрачный прокси или нет не помогает. И где еще можно что нибудь построить или почитать?



  • очень мало информации по вашему случаю… в любом случае если что-то не заработало у вас, не нужно писать так, как будто это 100%

    конфиг сквида вашего покажите

    P.S. при настройке прозрачного прокси, прописать прокси нигде не нужно, на то он и "прозрачный" - то есть невидимый для пользователя...



  • Это я могу поставить "прозрачный прокси", а у провайдера не прозрачный. Сейчас работает 2.0АЛЬФА - сетка занята, ночью востановлю старую версию и выложу скриншоты. Проверено лично и не раз.



  • И где скриншоты? уже проверил?


Log in to reply