PfSense + Squid - Прозрачный прокси
-
Добрый день.
Имею PfSense 2.7.0 с установленным из пакета Squid версии 0.4.46, сам Squid в данном пакете 5.8
PfSense находится на виртуалке, кроме как прокси пока что использоваться не планируется, цель собрать статистику в офисе по пользователям, кто на какие сайты ходит и возможно в будущем их заблокировать.
Обычный прокси который прописан в настройках работает на Ура, но вот прозрачный пока что не очень.
Сеть построена так
Главный роутер Mikrotik - IP Lan 192.168.0.0/24, у PfSense IP 192.168.10.10 что бы был в другой подсети и легче делать перенаправление трафика было. На микротике с помощью маркировки трафик определенных IP (Компов в сети) заворачивается на прокси, вроде как до туда идёт все, но вот сам прокси походу дальше ничего не пропускает.
В SSH видно что вроде как у прокси отключен прозрачный режим при сборке, если я правильно понимаю этот момент. '--disable-ipf-transparent' '--disable-ipfw-transparent' и я пока грешу на это, а не на что то еще. Но как пересобрать в PfSense пакет что бы это включить честно не знаю. Хотя вот еще такая запись может именно эта функция за прозрачность прокси отвечает и я ищу проблему не там где надо. '--enable-pf-transparent'
Прошу помощи разобраться что к чему, что бы и самому грамотности набраться и потом может тоже кому то помочь с таким же вопросом :)