Непонятная ситуация с Routing-Gateways / Pf 2.6.0
-
@pigbrother добрый день.
из того что изменял:- weight
- payload
- probe interval
Пороги по задержками и потерям - дефолтные.
Внутри группы вот такие настройки.
-
@pigbrother said in Непонятная ситуация с Routing-Gateways / Pf 2.6.0:
По умолчанию там, IMHO, Member down, а не поери пакетов.
а это как-то может влиять на невозможность восстановить (сделать доступным) упавший шлюз?
-
@rnduser said in Непонятная ситуация с Routing-Gateways / Pf 2.6.0:
а это как-то может влиять на невозможность восстановить (сделать доступным) упавший шлюз?
Trigger Level только определяет критерий, по которому шлюз считается недоступным. Tier - приоритет использования шлюза.
-
@pigbrother , и всё же, не могу понять причину такого поведения...
-
@rnduser Приветствую всех.
Всё же проблема проявляется снова. Кто подскажет причину? -
@rnduser отвечу сам себе.
Если я не ошибаюсь, то проблема известна, и в данный момент подвержены конфигурации milti wan где в конфигурации интерфейса используется DHCP.
Проблема в скрипте который использует dpinger. -
@rnduser said in Непонятная ситуация с Routing-Gateways / Pf 2.6.0:
Если я не ошибаюсь, то проблема известна, и в данный момент подвержены конфигурации milti wan где в конфигурации интерфейса используется DHCP.
Проблема в скрипте который использует dpinger.В случае потери пакетов - возможно.
Недавно падал OPT1, DHCP, Default GW, tier 1 в группе шлюзов, монторится недоступность шлюза провайдера.
pfSense корректно переключился на резервный PPPOE tier2 и вернулся обратно, когда OPT1 заработал.
И да, Тоже пока на 2.6. -
не наблюдал таких проблем в случае когда один пров назначается DHCP. Ни в 2.6 ни в 2.7
Я б все таки выставил в группе условие - потеря пакетов и высокая задержка.
В DefaultGateway - группу шлюзов -
@stiff said in Непонятная ситуация с Routing-Gateways / Pf 2.6.0:
Я б все таки выставил в группе условие - потеря пакетов и высокая задержка.
В DefaultGateway - группу шлюзовя так и сделал. на скринах выше - просто пробовал варианты. Результат один и тот же.
-
@rnduser
вот сегодняшняя история.
триггер хайлос и латенси.