измучаная эксперементами мысль о интерфе



  • Приветствую!

    Играясь много последнее время в разных вариантах с pfsense и пытаясь приладить его для удобного использования для себя на базе alix2d3. Очень сильно хочется донести до разработчиков просьбу наконец уже отказатся отидеологии как в простых домашних рутерх подменять интерфейсыы и понятия. ведь все наступают на грабли c WAN если нужно еще поднимать PPTP или PPPoE. Ведь интерфейс он либо static либо DHCP. А все PPPххх это еще просто другие интерфесы.
    Так почемуже не сделать их также как сделаны вланы, бриджи и прочии в 2.0-ALPHA, вынести отдельно создание этих интерфесов тоже. Мне думается это избавило бы многих от путаниц и проблем в настройках. Всетаки внутри правильная система и в веб управлении должно быть максимально правельное отражение реальных вещей, а не подмененных представлений или унаследованных по аналогии с простыми домашними рутерами.

    если ктотто из присутствующих общяется с разработчиками проэката и донесет это мысль до них и в обозримом будущем разумное и удобное управление интерфейсами появится в проэкте. Думаю многие и многие скажут Спасибо!


Log in to reply