Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Открыть доступ к определённой странице на заблокированном сайте - как?

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    5 Posts 2 Posters 386 Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Tim2000T
      Tim2000
      last edited by Tim2000

Всем доброго. коллеги.
      Столкнулся с ситуацией из темы топика. Сквидвард блокирует трафик в Target Rules List, например при попытке пользователями открывать ютюб-ссылки срабатывает правило:

www.youtube.com:443	Request(default/**blk_blacklists_audio-video**/-) - CONNECT REDIRECT

Это хорошо. Но, стало нужно открыть отдельные ролики с обучением. Например

https://www.youtube.com/watch?v=2zc61fDMFGk3221

И тут я прилип и не понимаю что происходит((
      Вроде всё просто, в Proxy filter SquidGuard: Target categories у меня создана группа, где добавлены разрешённые домены, НО т.к. весь Ютюб открывать не надо, то я добавляю ссылку www.youtube.com/watch?v=2zc61fDMFGk3221 в список URL List. Правило не работает, в логах только тот же пинок по Request(default/blk_blacklists_audio-video/-).

Добавляю запись https: \ / \ / www\ .youtube\ .com\ /watch\ ?v=2zc61fDMFGk (пришлось пробелов натыкать, местный движок правит рег.выражения) в поле Regular Expression, получаю тот же пинок Request(default/blk_blacklists_audio-video/-).

Добавляю www.youtube.com в Domain List и это работает, открывается весь Ютюб.

Что блин я делаю не так? Как можно открыть эти дурацкие лекции, и в принципе какую то отдельную страницу с заблоченного сайта, это возможно вообще?
      Сенс 2.7.0-RELEASE (amd64)
      Буду очень признателен, если решение существует.. 😖

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

werterW 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • werterW
        werter @Tim2000
        last edited by werter

Добрый
        @Tim2000

1. Не получится.
        2. Скачайте нужное вам видео и разместите в лок. сети - nextcloud, filebrowser и подобное в помощь.
          https://awesome-selfhosted.net/
        Tim2000T 1 Reply Last reply Reply Quote 1
        • Tim2000T
          Tim2000 @werter
          last edited by

@werter said in Открыть доступ к определённой странице на заблокированном сайте - как?:

Скачайте нужное вам видео

Благодарю за помощь!
          Я бы так и сделал, если б их было 10-20, а их 150 :( и это, видимо, только начало. Похоже будем обучающимся тупо открывать Ютюб.
          А в чём тогда сокральный смысл полей URL List и Regular Expression? Почему Domain List обрабатывается Сквидвардом, а эти поля игнорятся - баг?

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Tim2000T
            Tim2000
            last edited by

А, я кажись понял.. в ситуации, когда просто весь трафик запрещён, без указания конкретных доменов, тогда URL List и Regular Expression будут работать, правильно? Да, выходит единственный выход - открыть сайт полностью, конкретным людям.

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

werterW 1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • werterW
              werter @Tim2000
              last edited by

@Tim2000
              Откройте тем, кому надо. Не мучайтесь.

1 Reply Last reply Reply Quote 1
              • First post
                Last post
              Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.