Установка без монитора на мини-компьютер с Али
-
Друзья, кто сталкивался с таким и может посоветовать, пожалуйста?
Купил на Али мини-компьютер под pfSense (такой: Мини-компьютер 12-го поколения N100 pfSense N5105 N5100 J5040 4xintel i226 2,5G LAN NVMe https://sl.aliexpress.ru/p?key=ndqSODi)
Внешнего монитора у меня дома нет. Как и проводной клавиатуры.
Вижу, что серийного порта на девайсе нет, чтобы serial консоль использовать
Из ПК дома есть только макбуки с usb-c
Вопрос: как мне настроить девайс, когда он ко мне приедет, не имея внешнего монитора? -
Здравствуйте
А почему Вы считаете , что нет COM порта ?
-4xIntel i226-V 2,5G RJ45 LAN, 1xUSB3.0, 5xUSB2.0, 1xRJ45 COM консоль, 1 слот для SIM 5G, 1x слот для SIM-карты 4G/3G.
на фото все видно
можно купить консольный кабель - и дальше уже "извращаться"
кабель + переходник rs-232 - usb + переходник usb-type-C
Я так настраивал в свое время маршрутизатор hpИ надо проверять , чтобы mac опознал этот переходник ( либо он опознает изначально , или ставить драйвера )
Все проверяется после подключения адаптера в каталоге /dev Mac OS
У меня так сейчас подключено устройство Netgate к MacBook ( но у этой связки все немного проще изначально, так как кроме консоли его никак первоначально не настроить , поэтому к нему прилагается свой кабель serial - usb . Поэтому я докупил только переходник usb A - usb type C . И все работает , так как Mac опознал микросхему этого порта )Или возможно , что будет проще и дешевле
Подключиться к телевизору ( если есть hdmi) и купить самую простую клавиатуруКстати , в описании написано, что PF уже предустановлен , возможно , что Вам и не придется подключаться через COM порт
-
@Konstanti большое спасибо! Всё понял. Моя ошибка — думал, серийный порт выглядит как старые ком-порты в машинах из девяностых. Действительно, тут он есть, просто выглядит иначе :)
-
Добрый.
@Egor-0
И ТВ нет? -
@werter
я посмотрел в инете , есть кабели консольные в продаже RJ-45 - usb type-C ( в теории должно сработать у ТС с Mac) -
@werter как вариант, да, к тв подключу и клавиатуру куплю, если серийный кабель не сработает. Спасибо
-
@Konstanti спасибо большое! Попробую серийный кабель воткнуть в мак) Заказал на Али, жду вместе с pfsense’ом