Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Добавление в список allias большого количесва IP

Russian
    3
    5
    856
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • I
      iliaxxx
      last edited by

Расклад такой, нужно ограничить доступ на сервису только с Российских IP.
      Скачал их в txt формате, начал импортировать, но столкнулся с тем что микрот не может переварить таой объем загружаемых IP аджресов подсетей. В итоге долго тупить и я получаю 504 Gateway Time-out.
      Есть возможность как то импортировать не через web а через консоль и в дальнейшем управлять этим списком по ssh.

I 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • I
        iliaxxx @iliaxxx
        last edited by

@iliaxxx
        И можно ли напрямую в этом случае редактировать /cf/conf/config.xml?
        А то даже если этот архив и загружается с десятой попытке, то открыть список для редактирования уже не возможно, так как web сервис падает с ошибкой что ему памяти не хватает.

I 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • I
          iliaxxx @iliaxxx
          last edited by

@iliaxxx
          В принципе все, разобрался, буду через конфиг править. Геморойно, но работает.

K werterW 2 Replies Last reply Reply Quote 0
          • K
            Konstanti @iliaxxx
            last edited by Konstanti

@iliaxxx
            Здр

можно спокойно выгрузить нужный файл (через меню / CommandPrompt) отредактировать и загрузить обратно через то же меню - файл попадет в каталог /tmp . Откуда его можно спокойно скопировать куда нужно

я еще читал где-то , что. scp на PF должен работать , но я ни разу этим не пользовался ...

проверил , работает

konstantin@MacBook-Pro2020-Konstantin-T dnsp % scp /Users/konstantin/Downloads/from_freeb/dnsp/dnsp.c admin@192.168.1.1:/tmp
            dnsp.c                                                                                 100%   17KB   1.6MB/s   00:00    
            konstantin@MacBook-Pro2020-Konstantin-T dnsp % 

[2.4.4-RELEASE][admin@x.org]/tmp: ls -l | grep dnsp
            -rw-r--r--  1 root  wheel   17488 Jun 17 13:46 dnsp.c

и обратно

konstantin@MacBook-Pro2020-Konstantin-T dnsp % scp admin@192.168.1.1:/tmp/dnsp.c /Users/konstantin/Downloads/                        
            dnsp.c                                                                                                       100%   17KB   1.6MB/s   00:00  

P.S. нашел сейчас в документации еще такой вариант создания нужной таблицы ( а Вам , возможно , облегчения жизни )

1 создаете любой пустой Алиас (например , rus_ip) на базе хостов ( в PF) -> PF создаст таблицу с одноименным названием
            2 далее - > как я указал выше , копируете текстовый файл в любой каталог ( отличный от / tmp , например , /usr/local/tmp/rus.txt )
            3 пробуете выполнить вот такую команду в консоли
            pfctl -t rus_ip -Ta -f /usr/local/tmp/rus.txt
            согласно документации , содержимое файла должно попасть в таблицу ( одно но (ложка дегтя) -> при любой перегрузке правил , таблица снова будет пустой ) но , и тут есть варианты

Если мой вариант рабочий , то от обнуления таблицы спасет небольшая правка одного из системных файлов PF

1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • werterW
              werter @iliaxxx
              last edited by werter

Добрый
              @iliaxxx said in Добавление в список allias большого количесва IP:

@iliaxxx
              В принципе все, разобрался, буду через конфиг править. Геморойно, но работает.

Не усложняйте себе задачу.
              Списки тут:
              http://www.iwik.org/ipcountry/
              https://www.ipdeny.com/ipblocks/
              https://raw.githubusercontent.com/ipverse/rir-ip/master/country/ru/ipv4-aggregated.txt

Вставляйте ссылку в url alias и пользуйте. Только обновление поправьте на каждые 15+ мин.

1 Reply Last reply Reply Quote 1
              • First post
                Last post
              Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.