¿Es posible Portal Captivo + Squid + Squidguard ?


  • Muy buenas!

    Llevo ya varios días intentando que mi pfsense 1.2.3 RC3 funcione con esta configuración y no hay forma.
    Los usuarios se autentican en el portal captivo con freeradius sin problemas. Luego he instalado squid (en modo transparente) y squidguard, pero éste no filtra ninguna web en absoluto. He probado distintas configuraciones pero ya estoy por abandonar…  :'(

    ¿algún alma caritativa podría echarme una mano y explicarme, paso a paso, cómo configurar squidguard para que funcione?  ???

    Muchísimas gracias por anticipado.


  • Amigo pero en el squidguard habilitaste el uso de la lista negra para el bloqueo y salvaste como tambien le diste apply para que salve los cambios? Yo uso tal cual como dices con el rc3 y no tengo detalles lo unico que si no estoy con freeradius.. verifica y avisas.


  • probaste con autenticacion con usuarios creados directamente desde el portal cautivo?

    Esto para probar si el problema radica en el freeradius


  • @p3drox:

    Amigo pero en el squidguard habilitaste el uso de la lista negra para el bloqueo y salvaste como tambien le diste apply para que salve los cambios? Yo uso tal cual como dices con el rc3 y no tengo detalles lo unico que si no estoy con freeradius.. verifica y avisas.

    Verificado varias veces y sigue sin funcionar.


  • @leoalfa09:

    probaste con autenticacion con usuarios creados directamente desde el portal cautivo?

    Esto para probar si el problema radica en el freeradius

    Acabo de probar autenticando con usuarios locales (creados en el portal captivo) y tampoco funciona…  :'(


  • ¡Hola!

    Yengo a Google y poniendo:

    portal cautivo squid transparente site:pfsense.org

    se llega fácilmente a:

    http://forum.pfsense.org/index.php?topic=11756.0

    donde se debatió el tema.

    Saludos,

    Josep Pujadas


  • @bellera:

    ¡Hola!

    Yengo a Google y poniendo:

    portal cautivo squid transparente site:pfsense.org

    se llega fácilmente a:

    http://forum.pfsense.org/index.php?topic=11756.0

    donde se debatió el tema.

    Saludos,

    Josep Pujadas

    Hola!

    Gracias por tu respuesta pero user google fué lo primero que hice y no encuentro la solución.

    ¿Alguna pista más?  ???


  • SOLUCIONADO!

    Me faltaba marcar la opción "Allow users on interface" en la configuración general de squid.

    Gracias por todo!