Странная инсталляция
-
Добрый день.
Что-то я не могу понять причину возникающей ошибки.
По шагам.
1. Имеется не очень старенький компьютер (Pentium 4, 256Mb памяти, диск на 80 гиг). pfSense 1.2.3 RC3
2. Загрузка с диска, инсталляция, определение и установка сети проходит нормально
3. После первой же перезагрузки - аутTrying to mount root from ufs:/dev/ad0s1a ad0: WARNING - READ_DMA UDMA ICRC error (retrying request) LBA=207 ad0: WARNING - READ_DMA UDMA ICRC error (retrying request) LBA=207 ad0: FAILURE - READ_DMA status=51 <ready,dsc,error>error=84 <icrc,aborted>LBA=207 g_vfs_done(): ad0s1a [READ (offset=65536, length=8192,lerror=5)]</icrc,aborted></ready,dsc,error>
P.S. Это моя вторая установка pfSense ::). Первая прошла без ошибок. Решил прогнать еще раз на другом компьютере - и вот на тебе…
-
Судя по сообщениям не хоет работать с выбранным знаяением ULTRA DMA у харда - попробуйте поиграть с настройками в биосе.
-
К сожалению, нет
Отключил полностью режим UDMA на диске в BIOS (даже на всех дисках) - результат тот же.
При инсталляции в логе я вижу, что диск определяется как PIO4…
-
К сожалению, нет
Отключил полностью режим UDMA на диске в BIOS (даже на всех дисках) - результат тот же.
При инсталляции в логе я вижу, что диск определяется как PIO4…
А исправность харда проверялась? Бэды?
-
Конечно проверял
Вот сейчас отключил CD - оставил один жесткий диск. Ошибки все равно лезут…
При инсталляции ведется проверка / изменение типа диска? Я не видел.
И откуда он тогда может брать UDMA...
-
Попробуйте заменить хард/шлейфы/разъемы питания другие(свободные)
http://www.lissyara.su/articles/freebsd/hardware/hdd_problems_with_udma100/ -
Спасибо!
Действительно шлейф дурака валял. Но странно - и инсталляция, и проверка диска проходили нормально.
-