[ решено ] mpcs on pfsense 1.2.2 embedded
-
Приветствую. Есть ли у кого опыт подъёма mpsc на pfsense в качестве клиента? Из нагугленного нашёл только это: http://sat-forum.su/index.php?topic=2875.0 Очень хочется вынести сервер шаринга на pfsense.
-
mpcs on pfsense 1.2.2 embedded - решено.
-
mpcs on pfsense 1.2.2 embedded - решено.
А по-подробнее расписать можно ? Или "коммерческая тайна" ? :)
-
Если не трудно, расскажите как сделали, актуальная тема.
-
по многочисленным просьбам трудящихся… ну и для себя чтоб не забыть кратко, тезисно, для тех, кто, так сказать, в теме ;)
для интеграции mpcs в pfsense 1.2.2 embedded необходимо следующее:
- mpcs_0.8k_rc13n_i386_pc_freebsd.tar.gz
- libc.so.6
- файлы mpcs.ac, mpcs.conf, mpcs.guess, mpcs.server, mpcs.srvid, mpcs.user
библиотеку положить libc.so.6 в /lib. В качестве её я использовал libc.so.7 просто скопировав её с новым именем.
все файлы положить в /home/mpcsзапускается следующей командой: /home/mpcs/mpcs -c /home/mpcs
или nice -20 /home/mpcs/mpcs -c /home/mpcs!!!АХТУНГ!!! не забудьте поставить корректные права доступа на файлы!!!
конфигурационные файлы удобно редактировать из веб интерфейса - меню "Edit File"
для работы можно использовать frenzy. Часть недостающих файлов я позаимствовал оттуда.работает совместно с рессивером GS7001S (платформа 04.00 прошива 3.99.102)
дополнение: для удобства работы я вкрутил ещё и screen:
для интеграции screen в pfsense 1.2.2 embedded необходимо следующее:
- screen
- библиотеки libncurses.so.6, libutil.so.5, libcrypt.so.3
- screenrc
- каталог screen с содержимым
screen в /bin, библиотеки в /lib, screenrc в /usr/local/etc, каталог screen с содержимым в /usr/local/share.
всё советы рабочие, проверено вчера на собственных двух стендах (на боевой машине крутиться что-то около 2-х месяцев).