Помощь по установки pfSense на usb flash и запуск с него
-
я устанакливал на флешку pfSense-1.2.3-RELEASE-512mb гиговую и 2 гиговую по иструкции с сайта, по установке на карту памяти с помощью physdiskwrite-0.5.2-PhysGUI-bundle.zip. Но думаю это не принципиально, флешка или карта памяти. Ставил на 3 флешки, на 2 что по 2 гига, и 1 на 256 метров - pfSense-1.2.3-RC1-Embedded.img.gz
Суть проблемы что те что по гигу или по 2, они не запускаются вообще, как будто и нет нечего на флешке. а 512 мегобайтный образ запустился, на 4 испытуемых компьютерах вис на загрузке конфига, атлоны 64 разрядные и один 2 ядерник интеловский. На пеньке 3 сказал что что-то с ядром. не могу и не проси.
те что 1-2 гиговые образы, записываются, проверить не могу точно, но под виндой, в управлении дисками видно что флешки разбиваются на 4 части.2 больших раздела, потом видимо область подкачки и не размеченная область.всякие обрезаные виндовсы и линуксы с флешки стартуют.
Как быть друзья, с сд диска запускается. Но мне неудобно, я хочу чтобы на флешке было.компактно и бесшумно.
Сори если гдето писалось, я не нашел похожих проблем. Они у меня такие давно, просто решил отписаться только сейчас. Еще с предыдушими релизами такое было. -
http://forum.pfsense.org/index.php/topic,18745.msg102479.html#msg102479 вот такая же проблемка но в виртуалке.
там про ком порт..я нечего не понимаю))
-
расскажи подробно что делал и какие ошибки были
вставил флешку, вставил диск, загрузился и
-
http://forum.pfsense.org/index.php/topic,18745.msg102479.html#msg102479 вот такая же проблемка но в виртуалке.
там про ком порт..я нечего не понимаю))
Вывод информации идет не на монитор, а на COM-порт. Поэтому-то ты на мониторе ничего и не видишь кроме нескольких первых строк в самом начале загрузки. Тебе нужно подключиться к компу с pfSense через COM-порт с помощью нуль-модемного кабеля и запустить у себя какую-нибудь терминальную программу.
-
а зачем Embedded версию на нормальный комп ставить?
-
а зачем Embedded версию на нормальный комп ставить?
Меньше шума, быстрее грузится (как сама система, так и время открытия web-интерфейса), новая флешка стоит дешевле, чем новый винт; если самому делать корпус, то флешка занимает меньше места в корпусе, чем винт.
У меня раньше стояла embedded. Пришлось отказаться ради возможности установить Bandwidthd. -
Меньше шума, быстрее грузится (как сама система, так и время открытия web-интерфейса), новая флешка стоит дешевле, чем новый винт; если самому делать корпус, то флешка занимает меньше места в корпусе, чем винт.
У меня раньше стояла embedded. Пришлось отказаться ради возможности установить Bandwidthd.это вопрос был ни чем embedded оттличается, а зачем на это
на 4 испытуемых компьютерах вис на загрузке конфига, атлоны 64 разрядные и один 2 ядерник интеловский. На пеньке 3 сказал что что-то с ядром.
автор ставит embedded?
-
Да. пробовал запустится с флешек. но раз нужен провод, то наверное проблема решена. не хочется возится с проводами. но если будет время, попробую)
Всем большое спасибо) -
Я поступил довольно прямолинейно.
Подключил к компьютеру - будущей платформе pfsense - флешку на 8 Гиг (на 1 гиг - не пошло - а других нет под рукой - но думаю что 2-х Гиг бы хватило ), CD-ROM драйв, на болванку прожег 1.2.3 iso, монитор, клаву, даже мышку зачем то воткнул, потом посмеявшись собой выкинул - и с диска установил pfsense на флешку - как на винчестер.
Потом все лишнее отсоединил, вплоть до видеокарты.
и все…. Недели две уже - полет нормальный.... :)
IMHO - самый простой метод установки для нуба. :)
Но !
Флешка регулярно блымкает светодиодом - видимо долго не протянет... :(
Вот нет под руками КомпактФлеш с переходником на IDE - а то бы тоже взял embedded - чисто для законченности и красоты решенияю :) -
@OSM:
Я поступил довольно прямолинейно.
Подключил к компьютеру - будущей платформе pfsense - флешку на 8 Гиг (на 1 гиг - не пошло - а других нет под рукой - но думаю что 2-х Гиг бы хватило ), CD-ROM драйв, на болванку прожег 1.2.3 iso, монитор, клаву, даже мышку зачем то воткнул, потом посмеявшись собой выкинул - и с диска установил pfsense на флешку - как на винчестер.
Потом все лишнее отсоединил, вплоть до видеокарты.
и все…. Недели две уже - полет нормальный.... :)
IMHO - самый простой метод установки для нуба. :)
Но !
Флешка регулярно блымкает светодиодом - видимо долго не протянет... :(
Вот нет под руками КомпактФлеш с переходником на IDE - а то бы тоже взял embedded - чисто для законченности и красоты решенияю :)это я и имел ввиду, но нужно полазать по форуму, мы в какой-то теме уже обсуждали карты памяти/флеш карты и их недолговечность
Вот эта тема http://forum.pfsense.org/index.php/topic,18745.0.html
-
я устанакливал на флешку pfSense-1.2.3-RELEASE-512mb гиговую и 2 гиговую по иструкции с сайта, по установке на карту памяти с помощью physdiskwrite-0.5.2-PhysGUI-bundle.zip.
Тоже вот пробую, нифига понять не могу. Запустил physdiskwrite-0.5.2-PhysGUI, выбрал на нужном диске в контекстном меню нужный образ. Подождал пока запишет. Пытаюсь загрузиться только курсор вижу на экране. Должны же какие-то строки быть перед тем как вывод в COM пойдет? Или я чего-то не понял?
Пробовал на гиговой флешке образ на гиг и 512, пробовал на НЖМД емкостью 4.3 гига четырехгиговый образ. Пытался грузиться с разных ПК. Результат нулевой, такое ощущение что вообще не грузится. NanoBSD на флешке вообще работает? -
Записал на флешку 512мег образ. Увидел надпись:
BTX loader 1.00 BTX version is 1.02
Что-то еще должно писать?
На нужном мне железе не грузится. :'( -
Увидел надпись:
Что-то еще должно писать?- в VGA консоли ничего. Далее вывод в последовательную консоль. Выше уже указали на этот факт и даже линк дали.
-
Увидел надпись:
Что-то еще должно писать?- в VGA консоли ничего. Далее вывод в последовательную консоль. Выше уже указали на этот факт и даже линк дали.
???
Да ну! У меня ОДНА строка! А писали Вывод информации идет не на монитор, а на COM-порт. Поэтому-то ты на мониторе ничего и не видишь кроме НЕСКОЛЬКИХ первых строк в самом начале загрузки . По линку я тоже вижу не ОДНУ строку а НЕСКОЛЬКО. Так что ля-ля не надо, вы уж скажите одна строка или все-таки больше?
Загрузка с флешки похоже не поддерживается, за исключением редких случаев. На данный момент из трех флешек одна (объем 512) все-таки показала признаки жизни выдав одну строку на экране, причем только на одном из трех компов. >:(