Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Помощь по установки pfSense на usb flash и запуск с него

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    14 Posts 6 Posters 24.0k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • K
      kaindekai
      last edited by

я устанакливал на флешку pfSense-1.2.3-RELEASE-512mb гиговую и 2 гиговую по иструкции с сайта, по установке на карту памяти с помощью physdiskwrite-0.5.2-PhysGUI-bundle.zip. Но думаю это не принципиально, флешка или карта памяти. Ставил на 3 флешки, на 2 что по 2 гига, и 1 на 256 метров  - pfSense-1.2.3-RC1-Embedded.img.gz
      Суть проблемы что те что по гигу или по 2, они не запускаются вообще, как будто и нет нечего на флешке. а 512 мегобайтный образ запустился, на 4 испытуемых компьютерах вис на загрузке конфига, атлоны 64 разрядные и один 2 ядерник интеловский. На пеньке 3 сказал что что-то с ядром. не могу и не проси.
      те что 1-2 гиговые образы, записываются, проверить не могу точно, но под виндой, в управлении дисками видно что флешки разбиваются на 4 части.2 больших раздела, потом видимо область подкачки и не размеченная область.

всякие обрезаные виндовсы и линуксы с флешки стартуют.

Как быть друзья, с сд диска запускается. Но мне неудобно, я хочу чтобы на флешке было.компактно и бесшумно.
      Сори если гдето писалось, я не нашел похожих проблем. Они у меня такие давно, просто решил отписаться только сейчас. Еще с предыдушими релизами такое было.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • K
        kaindekai
        last edited by

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,18745.msg102479.html#msg102479 вот такая же проблемка но в виртуалке.

там про ком порт..я нечего не понимаю))

• Z
          zar0ku1
          last edited by

расскажи подробно что делал и какие ошибки были

вставил флешку, вставил диск, загрузился и

закрывайте темы, если ответ на ваш вопрос полон.
          если схема сложная - не поленитесь ее нарисовать

• M
            mariohs
            last edited by

@kaindekai:

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,18745.msg102479.html#msg102479 вот такая же проблемка но в виртуалке.

там про ком порт..я нечего не понимаю))

Вывод информации идет не на монитор, а на COM-порт. Поэтому-то ты на мониторе ничего и не видишь кроме нескольких первых строк в самом начале загрузки. Тебе нужно подключиться к компу с pfSense через COM-порт с помощью нуль-модемного кабеля и запустить у себя какую-нибудь терминальную программу.

• Z
              zar0ku1
              last edited by

а зачем Embedded версию на нормальный комп ставить?

• M
                mariohs
                last edited by

@zar0ku1:

а зачем Embedded версию на нормальный комп ставить?

Меньше шума, быстрее грузится (как сама система, так и время открытия web-интерфейса), новая флешка стоит дешевле, чем новый винт; если самому делать корпус, то флешка занимает меньше места в корпусе, чем винт.
                У меня раньше стояла embedded. Пришлось отказаться ради возможности установить Bandwidthd.

• Z
                  zar0ku1
                  last edited by

@mariohs:

Меньше шума, быстрее грузится (как сама система, так и время открытия web-интерфейса), новая флешка стоит дешевле, чем новый винт; если самому делать корпус, то флешка занимает меньше места в корпусе, чем винт.
                  У меня раньше стояла embedded. Пришлось отказаться ради возможности установить Bandwidthd.

это вопрос был ни чем embedded оттличается, а зачем на это

на 4 испытуемых компьютерах вис на загрузке конфига, атлоны 64 разрядные и один 2 ядерник интеловский. На пеньке 3 сказал что что-то с ядром.

автор ставит embedded?

• K
                    kaindekai
                    last edited by

Да. пробовал запустится с флешек. но раз нужен провод, то наверное проблема решена. не хочется возится с проводами. но если будет время, попробую)
                    Всем большое спасибо)

• O
                      OSM
                      last edited by

Я поступил довольно прямолинейно.
                      Подключил к компьютеру  -  будущей платформе pfsense  - флешку на 8 Гиг (на 1 гиг - не пошло - а других нет под рукой - но думаю что 2-х Гиг бы хватило ), CD-ROM драйв, на болванку прожег 1.2.3  iso, монитор, клаву, даже мышку зачем то воткнул, потом посмеявшись собой выкинул - и с диска установил pfsense на флешку - как на винчестер.
                      Потом все лишнее отсоединил, вплоть до видеокарты.
                      и все…. Недели две  уже - полет нормальный.... :)
                      IMHO - самый простой метод установки для нуба. :)
                      Но !
                      Флешка регулярно блымкает светодиодом - видимо долго не протянет... :(
                      Вот нет под руками КомпактФлеш с переходником на IDE -  а то бы тоже взял embedded -  чисто для законченности и красоты решенияю :)

• Z
                        zar0ku1
                        last edited by

@OSM:

Я поступил довольно прямолинейно.
                        Подключил к компьютеру  -  будущей платформе pfsense  - флешку на 8 Гиг (на 1 гиг - не пошло - а других нет под рукой - но думаю что 2-х Гиг бы хватило ), CD-ROM драйв, на болванку прожег 1.2.3  iso, монитор, клаву, даже мышку зачем то воткнул, потом посмеявшись собой выкинул - и с диска установил pfsense на флешку - как на винчестер.
                        Потом все лишнее отсоединил, вплоть до видеокарты.
                        и все…. Недели две  уже - полет нормальный.... :)
                        IMHO - самый простой метод установки для нуба. :)
                        Но !
                        Флешка регулярно блымкает светодиодом - видимо долго не протянет... :(
                        Вот нет под руками КомпактФлеш с переходником на IDE -  а то бы тоже взял embedded -  чисто для законченности и красоты решенияю :)

это я и имел ввиду, но нужно полазать по форуму, мы в какой-то теме уже обсуждали карты памяти/флеш карты и их недолговечность

Вот эта тема http://forum.pfsense.org/index.php/topic,18745.0.html

• D
                          DmitryKSL
                          last edited by

@kaindekai:

я устанакливал на флешку pfSense-1.2.3-RELEASE-512mb гиговую и 2 гиговую по иструкции с сайта, по установке на карту памяти с помощью physdiskwrite-0.5.2-PhysGUI-bundle.zip.

Тоже вот пробую, нифига понять не могу. Запустил physdiskwrite-0.5.2-PhysGUI, выбрал на нужном диске в контекстном меню нужный образ. Подождал пока запишет. Пытаюсь загрузиться только курсор вижу на экране. Должны же какие-то строки быть перед тем как вывод в COM пойдет? Или я чего-то не понял?
                          Пробовал на гиговой флешке образ на гиг и 512, пробовал на НЖМД емкостью 4.3 гига четырехгиговый образ. Пытался грузиться с разных ПК. Результат нулевой, такое ощущение что вообще не грузится. NanoBSD на флешке вообще работает?

• D
                            DmitryKSL
                            last edited by

Записал на флешку 512мег образ. Увидел надпись:
                            BTX loader 1.00 BTX version is 1.02
                            Что-то еще должно писать?
                            На нужном мне железе не грузится. :'(

• A
                              aleksvolgin
                              last edited by

Увидел надпись:

• в VGA консоли ничего. Далее вывод в последовательную консоль. Выше уже указали на этот факт и даже линк дали.
                              • D
                                DmitryKSL
                                last edited by

@aleksvolgin:

Увидел надпись:

• в VGA консоли ничего. Далее вывод в последовательную консоль. Выше уже указали на этот факт и даже линк дали.

???
                                Да ну! У меня ОДНА строка! А писали Вывод информации идет не на монитор, а на COM-порт. Поэтому-то ты на мониторе ничего и не видишь кроме НЕСКОЛЬКИХ первых строк в самом начале загрузки . По линку я тоже вижу не ОДНУ строку а НЕСКОЛЬКО. Так что ля-ля не надо, вы уж скажите одна строка или все-таки больше?
                                Загрузка с флешки похоже не поддерживается, за исключением редких случаев. На данный момент из трех флешек одна (объем 512) все-таки показала признаки жизни выдав одну строку на экране, причем только на одном из трех компов.  >:(

• First post
                                  Last post
                                Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.