NIC Konfiguration VMWARE



  • Hallo,

    ich bin ein totaler noob was linux und vmware angeht, ich habe Ubuntu mit nem VMWARE Server 2.0 der soweit läuft. Die NIC´s (eth0, eth1, wlan1) sind in  der VMWARE sind wie folgt Konfiguriert:

    root@gw01:~# ifconfig
    eth1      Link encap:Ethernet  Hardware Adresse 00:40:f4:6b:3a:45
              inet Adresse:192.168.1.52  Bcast:192.168.1.255  Maske:255.255.255.0
              inet6-Adresse: fe80::240:f4ff:fe6b:3a45/64 Gültigkeitsbereich:Verbinung
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metrik:1
              RX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:75 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
              RX bytes:5965 (5.9 KB)  TX bytes:9808 (9.8 KB)
              Interrupt:16 Basisadresse:0x8000

    lo        Link encap:Lokale Schleife
              inet Adresse:127.0.0.1  Maske:255.0.0.0
              inet6-Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metrik:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

    vmnet1    Link encap:Ethernet  Hardware Adresse 00:50:56:c0:00:01
              inet Adresse:192.168.156.1  Bcast:192.168.156.255  Maske:255.255.255.
              inet6-Adresse: fe80::250:56ff:fec0:1/64 Gültigkeitsbereich:Verbindun
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metrik:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

    vmnet8    Link encap:Ethernet  Hardware Adresse 00:50:56:c0:00:08
              inet Adresse:10.0.0.1  Bcast:10.255.255.255  Maske:255.0.0.0
              inet6-Adresse: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Gültigkeitsbereich:Verbindun
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metrik:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

    Nun mein problem:

    wenn ich die fertige PFSENSE VM (von der PFSense Homepage) laufen lasse und die installation soweit fertig habe, schaffe ich es nicht das pfsense webinterface zu erreichen.Ich habe em0 als LAN und em1 als WAN kofiguriert falls das was zur sache tut.

    Ich habe die suchfunktion befragt aber leider keine Lösung gefunden, ich bin bis hierhin mithilfe von google gekommen, jedoch is nu euer fachwissen gefragt.

    Danke im Vorraus.

    MfG

    Flo



  • hm also nicht viel Infos die du uns hier gibst :)

    aber nach der IP Konfiguration zu urteilen müsste vmnet8 mit der ip 10.0.0.1 wohl das LAN interface sein auf dem die webgui läuft probiere mal über dein Browser auf die ip zu gelangen.


Log in to reply