Помогите новичку
-
Всем привет! Хочу вот перейти с ISA на pfSense.
Нарисовался такой вопрос - значит имеется сеть - несколько компов, dsl модем+роутер Dlink 2500U, статический IP от провайдера, до сегодняшнего дня данный модем был просто воткнут в хаб вместе с другими компами, IP адреса и инет автоматически раздавались посредством данного модема. IP адрес модема 192.168.1.1, пользовательских компов - 192.168.1.2-192.168.1.254
На pfSense LAN интерфейсу задал IP адрес 192.168.1.77.
Соединил патч-корд идущий от модема с предполагаемым прокси сервером.
Какой адрес я должен назначить WAN интерфейсу, тот что выдан от провайдера, или чтобы получал от модема автоматически?
И что еще надо изменить чтобы с клиентов можно было выходить в инет?
Заранее всем спасибо! -
Непонятно, что ты хочешь сделать. Но я бы сделал так:
Модем в бридж, и соединяем с ван интерфейсом pfsense. На ван настраиваем PPPoE, WAN IP получается от провайдера автоматически. на LAN интерфейсе включаем DHCP. Все, pf автоматом выдаст провайдерские днс в дхцп. -
Всем привет! Хочу вот перейти с ISA на pfSense.
Нарисовался такой вопрос - значит имеется сеть - несколько компов, dsl модем+роутер Dlink 2500U, статический IP от провайдера, до сегодняшнего дня данный модем был просто воткнут в хаб вместе с другими компами, IP адреса и инет автоматически раздавались посредством данного модема. IP адрес модема 192.168.1.1, пользовательских компов - 192.168.1.2-192.168.1.254
На pfSense LAN интерфейсу задал IP адрес 192.168.1.77.
Соединил патч-корд идущий от модема с предполагаемым прокси сервером.
Какой адрес я должен назначить WAN интерфейсу, тот что выдан от провайдера, или чтобы получал от модема автоматически?
И что еще надо изменить чтобы с клиентов можно было выходить в инет?
Заранее всем спасибо!На wan DHCP
на клиентах сделать днс и шлюз ИП pf sense
и лучше изменить подсеть, а то pfsense засветится от логов, что пакет из локальной сети пришёл на ван интерфейс. -
В качестве Dns сервера указываю адрес LAN интерфейса pfSense, но потом доступ к интернет страницам пропадает, прописываю dns интернет провайдера все Ок. Настроил так чтобы на LAN интерфейсе работал DHCP сервер, просматриваю результаты команды
ipconfig /all на клиенте
gate -> IP adress LAN интрефейса pfSense
dns -> IP adress LAN интрефейса pfSenseМожно ли сделать так чтобы адреса dns выдавались другие или надо бегать все ручками менять?
-
параметры dhcp сервера глянь на pfsense, алзо в system-general можно указать другие dns и pf будет брать инфу у них и раздавать клиентам (DNS FORWARDER). Если у провайдера есть свои днс, то сейчас pf должен использовать их.
-
Спсибо, а есть ли в pfSense возможность шейпить юзеров, по отдельности, и отчетность по трафику за определенный период?
-
squid + ipcad
-
squid + ipcad
Ну тут явно все это дело не через Web конфигуратор, да?
-
squid + ipcad
Ну тут явно все это дело не через Web конфигуратор, да?
тема поднималась, ищи по форуму.