Page authentification portail captif



  • Bonjour,

    J'ai mis en place un portail captif.
    Cependant, lorsque je tente d'afficher la page d'authentification de mon portail captif, mon navigateur me renvoi :
    "Impossible d'afficher la page"

    Je suis sous pfsense 1.2.3
    voici le code de ma page d'authentification :

    Sinon, concernant la page d'erreur elle s'affiche correctement quand je clique sur "view current page"

    Merci par avance pour votre aide.



  • Rectification, seulement lorsqu'on met la page en https que la page d'authentification ne fonctionne pas. Mais en http tout fonctionne correctement.
    Avez-vous une solution pour corriger ce probléme ?

    Merci



  • Le port pour la page HTTPS est-il ouvert ?  8001 de mémoire.



  • Oui il est ouvert. Pour vérifier si cela ne s'agissait pas du firewall nous avons ouvert tout les ports. ( Je sais que ce n'est pas une bonne pratique ).
    Donc toujours le même probléme, par encore résolu. De toute façon par defaut nous n'avons pas besoin de spécifier l'ouverture de celui-ci dans le firewall il me semble ?



  • La page d'accueil par defaut en https fonctionne mais lorsqu'on la modifie ça ne fonctionne plus.
    Comment avez-vous fait ?

    Merci.



  • Au final c'est l'importation qui ne se passe pas correctement. Mais quand on se rend dans les fichiers de pfsense avec winscp par exemple et qu'on modifie la page du portail tout fonctionne correctement.
    Si quelqu'un a le comment du pourquoi je suis preneur.

    Merci



  • Dans toute arborescence fichier, chaque répertoire et chaque fichier a un utilisateur propriétaire et un groupe propriétaire ainsi que des droits définis pour l'utilisateur, le groupe et les autres.

    Un service, comme un serveur web, suppose que les fichiers sont définis d'une certaine façon.
    Or, avec Winscp, on peut transférer des fichiers avec un utilisateur, un groupe qui ne sont pas conforme !
    Il faut donc, changer l'utilisateur, le groupe et les droits …



  • Je suis d'accord mais je ne faisait pas d'importation avec winscp j'utilisais pfsense pour importer mes pages. La page  d'erreur s'importer normalement mais pas la page d'authentification. Avec winscp je me suis juste baladé dans l'arborescence trouvé la page par défaut, fais clique droit editer et je l'ai modifié. Et là ça marche nikel.



  • Enfin ça marche tant que tu ne clique pas sur save dans services –> captive portal sinon ça te remet tout par defaut. Donc toujours le même probléme.


Log in to reply