HSELP! проблемы со squid



  • Доброго времени суток!у меня вот такая ситуация, стояла pfsense 1.2.2, всё было настроено, и вроде работало нормально… недавно меняли машину на более мощную, решили и обновить систему до 1.2.3, чтобы долго не мучится я скинул бэкап настроек со старой системы, пару недель всё было нормально, потом почему то стали появляться глюки, например нельзя было подключится к web интерфейсу сервера, он просто не выводил окошко запроса логина и пароля, приходилось идти и перезагружать кнопкой на системном блоке.Еще он периодически сам перезагружался, раз в день, и третий глюк вот буквально на днях заметил, отключается процес ntpd NTP clock sync. сегодня я решил скинуть на заводские настройки и заново перенастроить. сделал полный бэкап с галочкой Do not backup package information. всё работает, интернет раздаётся....
    стал ставить пакеджи, мне то и нужно всего два, сквид и сквидгард, и то, я пользуюсь только squidGuard, потому что привык к его настройкам. так вот, как только стал включать сквидгард сразу отлючился сквид, и ничего не могу сделать.

    ктонибуть сталкивался с такой ситуацией?
    есть ли какой то другой пакетж который умеет блокировать ЗАДАННЫЕ сайты?



  • Удалите полностью squid и squidGuard. Затем поставьте только squid и добейтесь его стабильной работы( если что - читаем System Logs). Затем ставим SquidGuard.



  • проблемы в железе искали?



  • для блокировки у меня стоит rejik нормально режет )



  • @fox:

    для блокировки у меня стоит rejik нормально режет )

    спасибо, проверю что за зверь  :)



  • это squid+редиректор собственноый выделки.



  • @deutsche:

    это squid+редиректор собственноый выделки.

    это вы объяснили что такое rejik? я почитал про него чуть чуть, там в скриптах кажется ковыряться надо, я в этом не понимаю, так что не хочу лезть, пусть лучше тогда сквидгард работает
    (кстати  проблему решил полным сбросом на заводские настройки) но периодически сервер не пускает меня на свой веб интерфейс, так и бегаю через день перезапускаю вручную…


Log in to reply