Navigation

Netgate Discussion Forum
    • Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search

Помогите с настройкой (Счастья нет :( )

Russian
    2
    3
    2065
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • A
      aNt1k last edited by

Доброй ночи!

Помогите настроить pfsense.

Есть 2 сети + интернет

wan: 192.168.37.55/24 gateway 192.168.37.1
      lan: 172.16.1.1/24
      opt1: 192.168.200.1/24

Со стороны wan провайдер, в сети 172.16.1/24 сидят локальные компы + пара серверов.
      В opt1 воткнут Dlink AP, отдельная железка у неё ip 192.168.200.10 она связана в бридж на другую AP(192.168.200.11) далее за ней ещё десяток компов(dhcp не используется - только статика).

Задача:
      1. Дать доступ в интернет с lan(решено, всё работает).
      2. Обеспечить доступ к серверам(172.16.1.5, 172.16.1.13) из opt1 через эту AP - вот тут я заткнулся и никак не могу понять как это сделать.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        dvserg last edited by

Мое мнение - не настроена маршрутизация (при условии, что правила файрвола настроены для прохождения пакетов). Если не работают дефолтные маршуты, попробуйте добавить статические.
        В веб интерфейсе есть команда Ping в разделе Diagnostics.
        Попробуйте в ней выбрать OPT интерфейс и пропинговать с него ваши недоступные серверы.

Второй вариант - в правилах на OPT добавьте правило, разрешающее прохождение из сети OPT в сеть LAN и выбрать шлюзом в нем адрес LAN интерфейса вместо default.

ПС: названия топам лучше давать по проблеме.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
        Localization ru_PFSense

• A
          aNt1k last edited by

@dvserg:

Мое мнение - не настроена маршрутизация (при условии, что правила файрвола настроены для прохождения пакетов). Если не работают дефолтные маршуты, попробуйте добавить статические.
          В веб интерфейсе есть команда Ping в разделе Diagnostics.
          Попробуйте в ней выбрать OPT интерфейс и пропинговать с него ваши недоступные серверы.

Второй вариант - в правилах на OPT добавьте правило, разрешающее прохождение из сети OPT в сеть LAN и выбрать шлюзом в нем адрес LAN интерфейса вместо default.

ПС: названия топам лучше давать по проблеме.

Спасибо за достаточно быстрый ответ. Про название темы понял.
          Все советы попробую, думаю всё получиться, двигаемся в правильном направлении ;-)

• First post
            Last post