Squidguard no bloquea despues de reiniciar



  • Sres. buenas tardes, he tenido el siguiente problema y no he podido encontrar solucion, instale el package cron y con el comando /sbin/shutdown -r now  reinicio mi pfsense cada semana, el problema es que despues de cada reinicio squidguard no bloquea las paginas, presiono apply y con eso comienza nuevamente a filtrar contenidos, habra algun comando para hacerlo funcionar bien?? ??? ???



  • ¿Qué versión dice tu pfSense en la página principal de la interfase web?



  • Al reiniciar simplemente no bloquea o el servicio aparece detenido?



  • Gracias por leer el post.

    version 1.2.3, no filtra aparece start…



  • QUe otros servicios tienes corriendo en tu pfsense , trafic shapper, multiwan??



  • Buenas, squid, squidguard, proxy report vnstat.



  • El filtraje lo realizas por medio de squid guard cierto?
    estas usando algun tipo de black list en tu squid guard?



  • Buenas, sincronizo con shalla (http://www.shallalist.de/Downloads/shallalist.tar.gz).



  • REspalda tu configuaracion y reinstalas el paquete squid guard lo pones al filtrar solamente con las categorias que nos da el pfsense sin blacklist, reinicias y me cuentas… Me pasaba eso mismo con ese blacklist al final lo elimine y lo volvi a configurar u asunto resuelto



  • Bueno, yo tambien tube ese problema, solo lo que hice es reinstalar todo la paqueteria Squid y el SquidFilter, Pues habia instalado el Black List de PFsense para descargar, creo que eso fue el Problema, Pues ahora me bloquea todo Normal, Bueno Eso es la Solucion y espero que no dea problemas, Hasta Luego.



  • buenas amigos..

    Es mi 1ra intervencion en este foro..me limitaba a leer y aprender de los que frecuentemente nos ayudan a entender esta maravillosa herramienta llamada "pfsense", (entre los cuales para mi se destaca el Sr. Bellera..gracias x td).
    Volviendo a hilo, hace mucho tiempo vengo con el mismo drama… hasta que, hace 2 dias descubri un post con el mismo drama que el mio , pero en el foro en ingles.

    Topic: Squid and SquidGuard does not start after reboot (on: November 19, 2009, 09:49:26 am)
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,20690.0.html

    Desde ese momento y hasta ahora, me resulto al 100% en 7 servidores diferentes que los tengo funcionando...

    Ojala le sirva a alguien mas...

    Avyje pe'eme guara (Slds para uds)



  • Llevo varios días peleandome con este mismo problema y ya estoy por abandonar… ¿alguien puede dar una solución clara y concisa para este error?

    Muchas gracias.



  • Ayer probe lo que dice en el foro en ingles,y de verdad me funciono, sin embargo, la unica pana que tiene la solucion de ese foro es que no quedan activados los log del squidguard. pero filtra de maravillas.

    Edita el archivo /etc/rc.newwanip y pon esa linea en donde se señala abajo.

    line 65: exec("/etc/rc.filter_configure_sync");

    la nueva version del archivo quedaria asi.

    log_error("rc.newwanip working with (IP address: {$curwanip}) (interface: {$interface}) (interface real: {$interface_real}).");

    if($curwanip == "0.0.0.0") {
            log_error("Failed to update WAN IP, restarting dhclient.");
            exec("dhclient $interface_real");
            exit;
    }
    exec("/etc/rc.filter_configure_sync");

    reinicia, hasta y prueba a mi me funciono, pero esto viene de un foro en ingles (http://forum.pfsense.org/index.php/topic,20690.0.html)

    Saludos



  • @sibanez:

    Ayer probe lo que dice en el foro en ingles,y de verdad me funciono, sin embargo, la unica pana que tiene la solucion de ese foro es que no quedan activados los log del squidguard. pero filtra de maravillas.

    Edita el archivo /etc/rc.newwanip y pon esa linea en donde se señala abajo.

    line 65: exec("/etc/rc.filter_configure_sync");

    la nueva version del archivo quedaria asi.

    log_error("rc.newwanip working with (IP address: {$curwanip}) (interface: {$interface}) (interface real: {$interface_real}).");

    if($curwanip == "0.0.0.0") {
            log_error("Failed to update WAN IP, restarting dhclient.");
            exec("dhclient $interface_real");
            exit;
    }
    exec("/etc/rc.filter_configure_sync");

    reinicia, hasta y prueba a mi me funciono, pero esto viene de un foro en ingles (http://forum.pfsense.org/index.php/topic,20690.0.html)

    Saludos

    Muchas gracias compañero!

    Lo probaré y en cuanto tenga resultados lo postearé.

    Gracias de nuevo.  ;)


Log in to reply