Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

маршрутизация с преобразованием

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    18 Posts 5 Posters 7.4k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • I
      izuware
      last edited by

Доброго здоровья.
      есть желание разобраться с возможностью маршрутизации между сетками с одинаковой адресацией.
      имеем: сеть локальная 192.168.1.0/24 - pfsense - internet - pfsense - 192.168.1.0/24 сеть удаленная
      думается адресоваться к удаленной сети как к 192.168.2.0/24 а на маршрутизаторе НАТить в 192.168.1.0/24 …  может какие другие решения есть?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        dvserg
        last edited by

Сделать разными подсети.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
        Localization ru_PFSense

• E
          Eugene
          last edited by

А как интернет маршрутизирует 192.168.1.0/24?

http://ru.doc.pfsense.org

• I
            izuware
            last edited by

Сделать разными подсети.

c разными подсетями проблем нет

неважно, через любой тунель. тут не в этом основная заморочка -  а как такая схема может заработать?

• E
              Eugene
              last edited by

@izuware:

неважно, через любой тунель. тут не в этом основная заморочка -  а как такая схема может заработать?

Как раз важно. Если тоннель GRE, то и будет одна большая сеть 192.168.1.0 на два офиса. Других способов не знаю.

• Z
                zar0ku1
                last edited by

@Eugene:

Как раз важно. Если тоннель GRE, то и будет одна большая сеть 192.168.1.0 на два офиса. Других способов не знаю.

поддерживаю,
                конечно автор может сделать разные под сети в каждом офисе и не заморачиваться

закрывайте темы, если ответ на ваш вопрос полон.
                если схема сложная - не поленитесь ее нарисовать

• I
                  izuware
                  last edited by

@zar0ku1:

@Eugene:

поддерживаю,

может. но не всегда. есть и чужие сети к примеру, и  вопрос то собственно не в этом, а как достучаться в несколько подсетей с одинаковым адресом..  на самом деле так более правильно задача стоит.
                  думаю про одинаковые подсети лучше забыть, чтобы не отвлекали а повыбирать решение при котором подменялся ип адрес входящего пакета на .. на что? чем? как?

• Z
                    zar0ku1
                    last edited by

вообще не понятно
                    ты хочешь сидя на машине с айпи 192.168.0.50 зайти на машину 192.168.0.50 но в другом офисе?!
                    удачи - нату привет передавай =)

почитай про сети и в частности про броадкаст

• D
                      dvserg
                      last edited by

@izuware:

@zar0ku1:

@Eugene:

поддерживаю,

может. но не всегда. есть и чужие сети к примеру, и  вопрос то собственно не в этом, а как достучаться в несколько подсетей с одинаковым адресом..  на самом деле так более правильно задача стоит.
                      думаю про одинаковые подсети лучше забыть, чтобы не отвлекали а повыбирать решение при котором подменялся ип адрес входящего пакета на .. на что? чем? как?

Напрямую подсеть-туннель-подсеть никак, только если
                      ваш IP > [lan - nat + router - wan ] > Internat > [wan - router + портфорвард на нужную машину - lan]

То-есть обращаясь по сути из своей сетки через нат на белый айпи ТОЙ сети, их портфорвард должен быть настроен  для перенправления вашего запроса на конкретную машину.
                      Тема я_хочу_попасть_куда_хочу не пройдет. Доступны будут только машинки на которые укажет портфорвард. Либо используя технологию 1:1 на той стороне можно настроить полное соответствие нескольким ИХ внешних IP такому же количеству локальных машин.

Localization ru_PFSense

• Z
                        zar0ku1
                        last edited by

@dvserg:

Тема я_хочу_попасть_куда_хочу не пройдет. Доступны будут только машинки на которые укажет портфорвард. Либо используя технологию 1:1 на той стороне можно настроить полное соответствие нескольким ИХ внешних IP такому же количеству локальных машин.

я думаю он просто не знает оси и не понимает разницу между канальной передачей в пределах одной подсети и маршрутизацией

• I
                          izuware
                          last edited by

@zar0ku1:

вообще не понятно
                          ты хочешь сидя на машине с айпи 192.168.0.50 зайти на машину 192.168.0.50 но в другом офисе?!
                          удачи - нату привет передавай =)

почитай про сети и в частности про броадкаст

при чем тут широковещательные пакеты? мы в разных углах интернета.. ладно, попробую по другому рассказать. есть сетка 192.168.1.0/24 > pfsense > WANIP1 , есть сетка 192.168.1.0/24 > pfsense > WANIP2 и есть я с адресом 192.168.2.1 так же за pfsense с белым IP .
                          к любой  сетке сейчас можно либо сделать тунель, либо портмап с WANIP1(2) на куда надо, порт мап удобно но не очень, тунель можно но только один в один момент. думается если на одну из сеток сделать марштур как на 192.168.3.0 а на её входе маршрутизатор подкрутит адрес назначения в 192.168.1.0 , то будет как раз то о чем я спрашивал. с натом в том виде какой знаю можно только адрес исходящий изменить. а если 1:1 использовать? сделать тунель на 192.168.3.0, а потом применить 1:1 на уже локальную сеть?

я думаю он просто не знает

да, не знаю, потому и спрашиваю. а если вы такие умные, то попытаетесь найти решение или же молчите уже, в тряпочку.

• D
                            dvserg
                            last edited by

1:1 работает при наличии соотв количества белых адресов. Выше я об этом писал.

Localization ru_PFSense

• Z
                              zar0ku1
                              last edited by

@izuware:

да, не знаю, потому и спрашиваю. а если вы такие умные, то попытаетесь найти решение или же молчите уже, в тряпочку.

• к этому научитесь читать что вам пишут
                                решение давно уже найдено (мы не первые и не последние), ответ уже был дан в постах выше

• I
                                izuware
                                last edited by

@dvserg:

1:1 работает при наличии соотв количества белых адресов. Выше я об этом писал.

смысл писать об этом ещё раз? в исходной задаче 1 внешний адрес.

• D
                                  deutsche
                                  last edited by

а как заставить работать работать netbios over tcp\ip для openvpn? Тогда вместо ипов будут имена машин.
                                  Клиенты мобильные, их подсети могут менятся.
                                  Сделал по этому мануалу.
                                  http://forum.pfsense.org/index.php/topic,7840.0.html
                                  но там советуют нетбиос вообще отключить
                                  Может нужно как-то хитро указать подсеть?

http://ru.doc.pfsense.org/

• E
                                    Eugene
                                    last edited by

@izuware:

думается если на одну из сеток сделать марштур как на 192.168.3.0 а на её входе маршрутизатор подкрутит адрес назначения в 192.168.1.0 , то будет как раз то о чем я спрашивал. с натом в том виде какой знаю можно только адрес исходящий изменить. а если 1:1 использовать? сделать тунель на 192.168.3.0, а потом применить 1:1 на уже локальную сеть?

На данном этапе pfSense так не умеет. NAT+ipsec+pf не дуржат. Тема не раз поднималась http://forum.pfsense.org/index.php/topic,10570.0.html and http://forum.pfsense.org/index.php/topic,14650.0.html.
                                    Денег оказалось недостаточно, чтобы разработчики заинтересовались.

• I
                                      izuware
                                      last edited by

@deutsche:

а как заставить работать работать netbios over tcp\ip для openvpn? Тогда вместо ипов будут имена машин.
                                      Клиенты мобильные, их подсети могут менятся.
                                      Сделал по этому мануалу.
                                      http://forum.pfsense.org/index.php/topic,7840.0.html
                                      но там советуют нетбиос вообще отключить
                                      Может нужно как-то хитро указать подсеть?

WINS сервер поставь, или DNS нормальный, тот что встроеный не умеет с динамическими обновлениями работать.

• I
                                        izuware
                                        last edited by

@Eugene:

@izuware:

думается если на одну из сеток сделать марштур как на 192.168.3.0 а на её входе маршрутизатор подкрутит адрес назначения в 192.168.1.0 , то будет как раз то о чем я спрашивал. с натом в том виде какой знаю можно только адрес исходящий изменить. а если 1:1 использовать? сделать тунель на 192.168.3.0, а потом применить 1:1 на уже локальную сеть?

На данном этапе pfSense так не умеет. NAT+ipsec+pf не дуржат. Тема не раз поднималась http://forum.pfsense.org/index.php/topic,10570.0.html and http://forum.pfsense.org/index.php/topic,14650.0.html.
                                        Денег оказалось недостаточно, чтобы разработчики заинтересовались.

сейчас поднял так на прямом маршруте - работаеt. через IPSEC как и ожидалось нет. думаю через PtP тунель завтра попытаться, OVPN или GRE

• First post
                                          Last post
                                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.