DHCP + PPTP on WAN
-
Настроил "чистый" pptp (после установления соединения необходимо выполнять "route delete %vpn_server_address%" иначе интернетов нету), затянул патч, wan->dhcp, opt1->pptp.
как-то я потерялся. Если хочешь давай через мыло пообщаемся, расшифруй вышесказанное на ey@tm-k.com.
Как разгребём - здесь запостим. -
Уезжаю из цивилизации на неделю. Приеду - все распишу подробно.
-
-
Заработал себе на отдых :)
куда вам удобнее - в тему или в почту ?
-
кто-нибудь может помочь вот с этой проблемой?
http://forum.pfsense.org/index.php/topic,35698.0.htmlвкратце, не могу MPPE128 настроить
PS. не акутально, разобрался
-
Ситуация:
стоит пф 123. еще недавно стоят pclient 0.23 поднимал pptp и было пару маршрутов статических которые автоматом прописывались при установке соединения. все было путем за исключением того что для pptp сервера вводился ип, а нужно было имя.
в версии 0.44 можно было вводить имя в связи с чем на нее и перешел.
И тут началось, имя нормально разрешается в ип, нормально подключается, а вот статические маршруты не прописываются.
если зайти в статические маршруты, выбрать любой для редактирования сохранить и применить то маршруты есть. через консоль разными способами добавляется а вот автоматом не хочет.
в ходе экспериментов удалось установить такой момент если в настройках opt1 в поле execute on linkup прописать net add и тд и нажать сохранить, то маршруты есть. Но если в инерфейсес статус нажать дисконект и потом коннект то маршрутов нет. при перезагрузке тоже нет. в опт1 саве и маршруты есть. но это не есть айс, хочется автоматом.И тут 2 идеи если кто может помочь буду рад, если нет то может быть можно вернуть старую версию, пусть без имени но рабочую.
-
если прописать наугад один, то по вечерам постоянно рвется соединение - весьма раздражает.
это каким образом связано интересно ?
Думаю как-то связано с загруженностью vpn-серверов. А с помощью прописывания на 1 DNS-имя 8 различных IP пытаются сделать лоадбалансинг.
-
Ребят, может кто подскажет… Установлен pfsense 2.0 RC1 (снэпшот от 1.05.2011)
Есть интернет по средствам pppoe, нужно поднять pptp тунель через него.
Вообще возможно это сделать через вэбинтерфейс?! На картинках показано, как делал.
В итоге pfsense падает!
-
вот тут заметил в файле pptp-linkup там где конец строки должен быть стоит "^M" как бы не нужные символы.
кто может проверьте у себя.
и жду коментариев. -
вот тут заметил в файле pptp-linkup там где конец строки должен быть стоит "^M" как бы не нужные символы.
кто может проверьте у себя.
и жду коментариев.не должно быть никаких символов, обычно появляются при "неправильном" копировании файлов между M$ Windows и *nix системами.
-
не должно быть никаких символов, обычно появляются при "неправильном" копировании файлов между M$ Windows и *nix системами.
а то что в файлах на прямую скопированных с сервера (откуда ставиться пакет они есть) и никакого копирования нет
а еще после перезагрузки они опять есть, причем после каждой строки в файле, не сильно похоже на копирование файлов
-
не должно быть никаких символов, обычно появляются при "неправильном" копировании файлов между M$ Windows и *nix системами.
а то что в файлах на прямую скопированных с сервера (откуда ставиться пакет они есть) и никакого копирования нет
а еще после перезагрузки они опять есть, причем после каждой строки в файле, не сильно похоже на копирование файлов
проверил на сервере - всё в норме, чудеса у тебя какие-то. Давай доступ к твоей коробке - гляну.
-
ок, давай опять в аське
-
Думаю, пора на 2.0 переходить, никто не хочет поделиться опытом/проблемами в части DHCP+PPTP on WAN?
-
Думаю, пора на 2.0 переходить, никто не хочет поделиться опытом/проблемами в части DHCP+PPTP on WAN?
у меня на 2.0 rc1 не заработало
по поводу твоей реализации для 1.2.3 нашел что в 2 файлах скачиваемых с твоего сервера (если в hex редакторе посмотреть)
в конце строк добавляется 0d0a а должно быть 0a (pptp-linkup и status_interfaces.php_)
записал вместо них в папку /usr/local/pkg/pclientwan/ исправленные и вроде заработало даже после перезагрузки.
хотя какой то странный эффект наблюдается что поработает пару мин и затыкается дисконект-конект и все путем -
1.2.3 поправил, спасибо.
2.0 давай поковырям если хочешь. -
у меня на 2.0 rc1 не заработало
у меня PPTP вот так http://forum.pfsense.org/index.php/topic,24734.msg181555.html#msg181555
работает -
попробовать 2.0 можно, но пока времени нет
-
Доброго времени суток!
2.0-RC3 (i386)
built on Tue Aug 9 22:33:41 EDT 2011
У меня почти как здесь http://forum.pfsense.org/index.php/topic,24734.msg181555.html#msg181555 работает
НО…
WAN подмена MAC адреса
OPT1 - PPPOE
инет раздаётся, порты для торрентов пробросил вроде как, но опять же одно НО...
на OPT1 нельзя повесить IP-Blocklist, а хотелось бы...
Уважаемый ALL! есть ли решение? Ткните носом, если чего. :) -
Евгений у меня поставлена 2.0 RC3 до недавного времени работала нормально правда после перезагррузки приходилос в ручную подключат интерфейс но с етим мойно било смерится но начиная с прошлой недели сенс начал падать и видавать crash dump-ы
почти раз в каждые 20 минут начал поковирятся в логах MSserver 2003 нашел в логах unsupported compression method немнойко поизменял interfaces.inc после етого kernel panic случается раза 5-6 в день ниже привожу часть interfaces.inc который яа поменяалстранно особенно то что с моей стороны нечего не менялось и чувак который сидит на MS сервере тоже твердит что нечего не меняал
if (!isset($ppp['verbose_log']))
$mpdconf .= << <eod<br>#log -bund -ccp -chat -iface -ipcp -lcp -linkset bundle enable compression
set ccp yes mppc
set mppc yes compress e40 e56 e128 stateless
set bundle enable crypt-reqdEOD;
foreach($ports as $pid => $port){
$port = get_real_interface($port);
$mpdconf .= << <eod<br>create link static {$interface}_link{$pid} {$type}
set link action bundle {$interface}
set link {$multilink} multilink
set link keep-alive 10 60
set link max-redial 0EOD;
if (isset($ppp['shortseq']))
$mpdconf .= << <eod<br>set link no shortseqEOD;
if (isset($ppp['acfcomp']))
$mpdconf .= << <eod<br>set link no acfcompEOD;
if (isset($ppp['protocomp']))
$mpdconf .= << <eod<br>set link no protocompEOD;
$mpdconf .= << <eod<br>set link no acfcomp protocomp
set link no pap chap eap
set link accept chap pap eap chap-msv2
set link disable incomingEOD;</eod<br></eod<br></eod<br></eod<br></eod<br></eod<br>