Navigation

Netgate Discussion Forum
    • Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search

VPN через nat (решено)

Russian
    4
    9
    4952
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • S
      swat last edited by

Есть два офиса, в качестве шлюза в обоих офисах используется ПФ 1.2.3
      Настроил ВПН сервер.
      Если коннектиться с реальных ИП адресов из инета , то все ок, могу попасть в локалку.
      Если попытаться приконектиться из офиса (за натом) то на другой ПФ попасть не могу, ВПН вылетает с ошибкой 619 (висит все на проверке юзера, а после пишите, что порт закрыт…)
      как решить данную проблему? кто сталкивался с таким явлением?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        dvserg last edited by

Проверьте разрешенные протоколы, GRE к примеру.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
        Localization ru_PFSense

• E
          Eugene last edited by

Где работает VPN-сервер? на самих pfSense?

http://ru.doc.pfsense.org

• S
            swat last edited by

да на самих pfsense, разрешено все на wan и lan.

• E
              Eugene last edited by

Работать не будет ибо GRE пакеты воспринимаются pfSense'ом как идущие к нему самому а не как возвращающиеся к клиенту, которые пытается установить PPTP из-за этого pfSense.
              Единственный выход использовать разные Public IP для VPN server'а на pfSense и для трафика клиентов.

http://ru.doc.pfsense.org

• D
                DasTieRR last edited by

@Evgeny:

Работать не будет ибо GRE пакеты воспринимаются pfSense'ом как идущие к нему самому а не как возвращающиеся к клиенту, которые пытается установить PPTP из-за этого pfSense.
                Единственный выход использовать разные Public IP для VPN server'а на pfSense и для трафика клиентов.

я в разделе с впном поставил редиректить на другой впн сервер, в частности это был win2003 и всё работало (пока на ipsec не перешёл)

• S
                  swat last edited by

попробую поиграться с разными ипами, щас поставил заново пф, не поднимал пптп сервер, стоило мне потрогать правила фаирвола, как впн вообще куда либо перестал работать(

• S
                    swat last edited by

@Evgeny:

Евгений, то есть мне можно повесить на wan еще 1 реальный ип алиасом, и на него настроить ППТП сервер, все должно заработать?

• S
                      swat last edited by

да все работает, все пользователи ходят через 1 реальный ип на ван, впн сервер висит на другом ипе на ван, но всеравно есть проблема, не более 1 vpn тунеля, проблему можно решить путем пробрасывания nat 1:1.

• First post
                        Last post