Problemas con SquidGuard



  • Buenas!

    Tengo un gran problema con el SquidGuard, de repente a dejado de filtrar los dominios y las urls. He probado a reinstalar el package, reinstalar el packages GUI components y a reinstalar el paquete entro y nada.

    Tengo una listanegra creada por mi para realizar pruebas de funcionamiento y no filtra los dominos.

    Por ejemplo: he añadido youtube.com, la deny y sigo entrando sin problemas.

    Sin embargo si agrego el dominio al squid si lo deniega.



  • podiras postear la config de tu squid guard, ademas la pestaña general de tu squid.



  • @minwe:

    Buenas!

    Tengo un gran problema con el SquidGuard, de repente a dejado de filtrar los dominios y las urls. He probado a reinstalar el package, reinstalar el packages GUI components y a reinstalar el paquete entro y nada.

    Tengo una listanegra creada por mi para realizar pruebas de funcionamiento y no filtra los dominos.

    Por ejemplo: he añadido youtube.com, la deny y sigo entrando sin problemas.

    Sin embargo si agrego el dominio al squid si lo deniega.

    revisaste el espacio en disco? podrias mostrar como lo tienes configurado de todas formas hay un manual en el foro
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,22273.0.html

    saludos



  • Para configurarlo he seguido dicho manual, incluso a funcionado bien durante un tiempo. Hasta el lunes que dejo de filtrar. Lo único que hicimos fue desactivar el servicio y volverlo a activar.

    Con respecto al espacio del discoduro disponemos de 250GB.

    Esta es la configuración del Squid:

    /usr/local/etc/squid/squid.conf

    Do not edit manually !

    http_port 10.4.0.254:3128
    http_port 127.0.0.1:80 transparent
    icp_port 0

    pid_filename /var/run/squid.pid
    cache_effective_user proxy
    cache_effective_group proxy
    error_directory /usr/local/etc/squid/errors/Spanish
    icon_directory /usr/local/etc/squid/icons
    visible_hostname localhost
    cache_mgr admin@localhost
    access_log /dev/null
    cache_log /var/squid/log/cache.log
    cache_store_log none
    shutdown_lifetime 3 seconds

    Allow local network(s) on interface(s)

    acl localnet src 10.4.0.0/255.255.255.0
    uri_whitespace strip

    cache_mem 8 MB
    maximum_object_size_in_memory 32 KB
    memory_replacement_policy heap GDSF
    cache_replacement_policy heap LFUDA
    cache_dir null /tmp
    minimum_object_size 0 KB
    maximum_object_size 4 KB
    offline_mode off
    cache_swap_low 90
    cache_swap_high 95

    No redirector configured

    Setup some default acls

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl safeports port 21 70 80 210 280 443 488 563 591 631 777 901 4243 3128 1025-65535
    acl sslports port 443 563 4243
    acl manager proto cache_object
    acl purge method PURGE
    acl connect method CONNECT
    acl dynamic urlpath_regex cgi-bin ?
    cache deny dynamic
    http_access allow manager localhost

    http_access deny manager
    http_access allow purge localhost
    http_access deny purge
    http_access deny !safeports
    http_access deny CONNECT !sslports

    Always allow localhost connections

    http_access allow localhost

    request_body_max_size 0 KB
    reply_body_max_size 0 allow all
    delay_pools 1
    delay_class 1 2
    delay_parameters 1 -1/-1 -1/-1
    delay_initial_bucket_level 100
    delay_access 1 allow all

    Allow local network(s) on interface(s)

    http_access allow localnet

    Custom options

    redirect_program /usr/local/bin/squidGuard -c /usr/local/etc/squidGuard/squidGuard.conf
    redirector_bypass on
    redirect_children 3

    Default block all to be sure

    http_access deny all

    Configuracion de SquidGuard:
    usr/local/etc/squidGuard/squidGuard.conf

    ============================================================

    SquidGuard configuration file

    This file generated automaticly with SquidGuard configurator

    (C)2006 Serg Dvoriancev

    email: dv_serg@mail.ru

    ============================================================

    logdir /var/squidGuard/log
    dbhome /var/db/squidGuard

    dest ln {
    domainlist ln/domains
    expressionlist ln/expressions
    urllist ln/urls
    }

    rew safesearch {
    s@(google../search?.q=.)@\1&safe=active@i
    s@(google..
    /images.q=.)@\1&safe=active@i
    s@(google../groups.q=.)@\1&safe=active@i
    s@(google..
    /news.q=.)@\1&safe=active@i
    s@(yandex../yandsearch?.text=.)@\1&fyandex=1@i
    s@(search.yahoo..
    /search.p=.)@\1&vm=r@i
    s@(search.live../.q=.)@\1&adlt=strict@i
    s@(search.msn..
    /.q=.)@\1&adlt=strict@i
    log block.log
    }

    default {
    pass !in-addr !ln all
    redirect https://10.4.0.254:4243/sgerror.php?url=403 &a=%a&n=%n&i=%i&s=%s&t=%t&u=%u
    }
    }

    En la pestaña general del squid esta marcado LAN, Allow users on interface, Transparent proxy y en Custom Options: redirect_program /usr/local/bin/squidGuard -c /usr/local/etc/squidGuard/squidGuard.conf;redirector_bypass on;redirect_children 3

    Gracias.



  • Después de mucho y mucho probar he conseguido que funcione, no me pregunteis cómo pero funciona.

    El problema que se nos presenta ahora es que no filtra por la blacklist. Si agregamos el dominio a la listanegra creada por nosotros en Destination si filtra, si activamos por tema de la blacklist no filtra.

    Por ejemplo:

    Tenemos una listanegra con el dominio youtube.com y si denegamos el acceso filtra perfectamente.
    Tenemos una blacklist con el tema audio_video que incluye el dominio youtube.com, se deniega y no filtra.

    ¿Sabeis porque?

    Gracias!



  • que lista negra estas utlizando shalalist, esta habilitado el check enable black list en el squid guard



  • tengo el mismo problema, para que vuelva a bloquear las paginas tengo que parar el servicio squidguard y iniciarlo, de ahi todo va bien, pero al otro dia pun
    deja de filtrar



  • Parece que ya funciona. Llevamos una semana que filtra perfecto, funciona la blacklist… seguiremos haciendo pruebas.

    Gracias por vuestra ayuda.



  • solucion???



  • Amigos tengo un problema similar, no uso black list, si no que mis propias destinations. El sistema filtra un rato pero luego deja de hacerlo, ojala se plantee una solución mas detallada.

    Saludos



  • Disculpad que no contestase antes pero he tenido unas largas vacaciones… La solución fue usar otra blacklist, el problema que teníamos es que no subía la blacklist con la que estábamos trabajando. Al cambiarla todo funcionó correctamente.

    Ahora se me plantea el siguiente problema:

    Desde que instalamos el proxy y funciona muy muy bien, el antivirus (NOD32) de los usuarios muestra (no siempre) un error de "Archivo corrupto" cuando hace las actualizaciones.

    ¿Alguna idea?

    Gracias.



  • Pusistes las direcciones que utiliza este antivirus para actualizar en white???
    que lista utilizastes???



  • Si, he agregado la lista de IPs que usa NOD32 para realizar las actualizaciones.

    ¿Puede que se me haya quedado alguna detrás y por eso no siempre falla?



  • es una posibilidad pero solo como consulta te ocurre en todos los equipos??



  • Gracias por vuestra ayuda, conseguí solucionarlo.

    Me puse en contacto con el servicio técnico de NOD32 y me mandaron una lista de los servidores. Los agregé a la lista blanca y por ahora todo funciona perfecto.

    Gracias de nuevo!


Log in to reply