SquidGuard - > untuk Mendukung Program Internet Aman



  • semua suadh sy jalanin tp tetep yg namanya SG klo aktifkan translate di google ga bisa pdhal bukan kata2 porn. default allaw, terus games2 sprti PB dll ga bisa tidak seperti di mikrotik ya ?  pdhl sy hanya mempunyai keinginan blok porno saja, kata2 di list destination sudah sy kurangi skrng sy dah instal ulang pfsense nya tp sama saja. tolong om…please win SCP ok om



  • bingung pak squid banyak jenisnya macem2. yg saya coba setingan jadi berubah setelah aktifkan SG 1/2 hari lancar tapi stlh itu blok lebih banyak malahan web bukan porno jg ke block, games, forum ini jg ke blok pdhl default di allow, sepertinya hanya sy yg menanyakan seperti ini di forum ini. mohon maaf sebelumnya



  • @poscom:

    bingung pak squid banyak jenisnya macem2. yg saya coba setingan jadi berubah setelah aktifkan SG 1/2 hari lancar tapi stlh itu blok lebih banyak malahan web bukan porno jg ke block, games, forum ini jg ke blok pdhl default di allow, sepertinya hanya sy yg menanyakan seperti ini di forum ini. mohon maaf sebelumnya

    Seharusnya tdk ada masalah .. coba cek /var/squidGuard/squidGuard.log
    Didefinisikan dulu di
    Proxy filter SquidGuard: Default
    kemuadian jika akan mendefinisikan secara khusus IP tertentu atau waktu tertentu, bisa melalui ACL.



  • sy coba pke petunjuk yg ini:

    Youtube Video

    http://www.shallalist.de/Downloads/shallalist.tar.gz’ or  ‘/tmp/blacklist.tar.gz

    kayaknya sy yang salah langkah2nya



  • ini om yg di translate google mozila, sama ip range yg saya isi pada ACL -SG (ip range saya salah ya om?) yg sy isi ip semua DHCP dari pfsense

    ![ip range.JPG](/public/imported_attachments/1/ip range.JPG)
    ![ip range.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/ip range.JPG_thumb)
    ![log eror.JPG](/public/imported_attachments/1/log eror.JPG)
    ![log eror.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/log eror.JPG_thumb)



  • @poscom:

    ini om yg di translate google mozila, sama ip range yg saya isi pada ACL -SG (ip range saya salah ya om?) yg sy isi ip semua DHCP dari pfsense

    Kemungkinan Destinations-nya ada yg salah… coba pakai blacklist saja dari shallalist.

    Proxy filter SquidGuard: General settings
    Blacklist : check
    Blacklist URL
    http://www.shallalist.de/Downloads/shallalist.tar.gz
    save
    apply

    tunggu sampai selesai download semua Blacklist URL



  • om @anto_DIGIT

    terima kasih atas petunjuk penggunaan http://www.malware.com.br/ sebagai pelengkap dari SG yg standar pfsense
    menambah kenyamanan dan bersih dari situs aneh2 … sangat cocok diterapkan di sekolah2



  • acl mallware url_regex "/usr/local/etc/squid/mallware"
    acl conficker url_regex "/usr/local/etc/squid/conficker"

    tambahkan

    http_access deny mallware
    http_access deny conficker

    ditulisan post om @anto DIGIT di pertama menambahkan dengan pketan games dll, nah sekarang saya mo menanyakan bagaimana menyimpan antivirus saja di pfsense saya? yang sy download yg mana ? yg buat SG atau yg laen…http://www.malware.com.br/lists.shtml

    tolong cara memasukan antivirusnya saja bagaimana? tims om



  • maaf ini jpg nya om :

    pilih yg mana? masukinnya bagaimana? edit apa aja?




  • @poscom:

    maaf ini jpg nya om :

    pilih yg mana? masukinnya bagaimana? edit apa aja?

    pakai squid webproxy ACL.
    Buka saja, simpan dng nama file  mallware di
    /usr/local/etc/squid/



  • Kalau mau enak coba pake guinya squidGuard jalankan packagenya, terus config di GUI



  • @kambeeng:

    Kalau mau enak coba pake guinya squidGuard jalankan packagenya, terus config di GUI

    Bukankah yg dibahas di atas utk melengkapi dari paket squidguard standar yg ada di webgui ? ;D
    mallware kan blm ada di paketnya ..



  • yah terimakasih banyak om @anto digit dan pak moderator sampe ikut nimbrung, pfsense love.. sampe saya desain kaos edisi pfsense biar lebaran pke kaos baru, he.. he..



  • maklum pemula banget, stlah sy cek ternyata  proxy port :3128 bisa dipake tanpa lewat CP, bagaimana kita bisa melihat user log yg pake port, di status CP ga kelihat, dan bagaimana pasang posrt di firewall >rules untuk nutup port2 yg kita pake?



  • @anto_DIGIT:

    @kambeeng:

    Kalau mau enak coba pake guinya squidGuard jalankan packagenya, terus config di GUI

    hihihi …
    om mod lagi kelilipan matanya om @anto_DIGIT  ;D



  • @poscom:

    maklum pemula banget, stlah sy cek ternyata  proxy port :3128 bisa dipake tanpa lewat CP, bagaimana kita bisa melihat user log yg pake port, di status CP ga kelihat, dan bagaimana pasang posrt di firewall >rules untuk nutup port2 yg kita pake?

    Sebaiknya proxy port diganti jangan defaultnya 3128, terlalu gampang ditebak.
    coba bikin rule utk memblok port tsb (tetapi di pfsense 2 tdk bisa)



  • @serangku:

    @anto_DIGIT:

    @kambeeng:

    Kalau mau enak coba pake guinya squidGuard jalankan packagenya, terus config di GUI

    hihihi …
    om mod lagi kelilipan matanya om @anto_DIGIT   ;D

    maklum, mungkin belum liat tread-nya dari awal ..



  • ok bapak para mater pfsense trimaksaih banyak telah banyak membantu, dari pertama saya instal liat logo pfsense terpana, terlihat banyak makna… banyak arti, weihhh.. jd promonih pdhl sy sendiri ga paham, ga papalah... yg penting pfsense maju terus.. thks



  • kiyis kiyis gitu deh ….
    gak bosenin liatnya ....

    ngomong apa lagi ini  ;D



  • sudah ada yg coba DNS Nawala…???


Log in to reply