Интернет при подключенном PPTP
-
Люди нужна помощь…
Из вне на PPTP подключаются клиенты.. но при подключении интернет у них пропадает..
помогите пожалуйста с правилами..
-
podklyuchayushiesya po pptp doljni snyat galochku v svoix nastroykax pptp connection a
connection propertyes->networking->tcp/ip propertyes->advenced->use default gateway on remote network
kogda galochka postavlena vse userovskie paketi vixodyat cherez pptp connection esli snyat ee to po pptp poydut tolko tepaketi kotorie prinadlejat k seti po toy storone pptp!!! nadeyus normalno virajalsya :))) -
Да инетрнет работает.. НО при снятой галочки не видны шары сети.. к которой он подключается…
-
to est tolko sharing i ne vidni??? a konkretnim mashinam podklyuchaetsya i posle podklyucheniya ne vidni???
-
вкрадце.. чтобы было понятно..
СТРУКТУРА СЕТИ
Локалка (назавем ее Pion )с Р.С. и сервреами - PfSense(pptp+squid+squidguard+litesquid) - TP link (переключалка, проборс 1723 порта) - интернет - филиалы
думаю так понятно….с филиалов (Win 2003 server) подключаются по PPTP протколу на PfSense. Продключение проходит нормально . DHCP ip раздает.. все конектица.. Так вот. Когда галочка (основной шлюз) стоит... шары Piona видны.. но нет интернета.. когда галочка не стоит.. то инет есть а шары недоступны.. вот так то..
-
ne stalkivalsya s takim mojet s rul a mi chto to ne tak???
-
я и сам знаю что с правилами де то затык.. но вот что.. непонятно.. (
-
ya sam k golovnomu offic u podklyuchayus s pptp no u menya takix problem netu
ne kak ne poymu pochemu posle snyatiya galochki shari nedostupni…
s filiala odin win 2003 server podklyuchaetsya i vse cherez nego ili kajdy so svoego kompa po otdelnosti??? -
Люди нужна помощь…
Из вне на PPTP подключаются клиенты.. но при подключении интернет у них пропадает..
если клиенты windows то в свойствах подключения у клиентов vpn. Снять галочку в св-вах tcp/ip - дополнительно - использовать основной шлюз к удаленной сети и все. И в правилах pptp pfsense потом открыть порт 139.
-
@fox:
Люди нужна помощь…
если клиенты windows то в свойствах подключения у клиентов vpn. Снять галочку в св-вах tcp/ip - дополнительно - использовать основной шлюз к удаленной сети и все. И в правилах pptp pfsense потом открыть порт 139.
если я сниму галочку то он не будет видеть шары.. я же говорил.. у меня (для пробы) во всех правилах стоит РАЗРЕШЕНО.. но всеравно не инета ни почты не фтп (((
-
хорошо, скриншот правил pptp vpn на pfsense сюда , и ip клиентам vpn выдаются из диапазона самого сервера вида, сервер 192.168.1.1 и клиенты будут 192.168.1.2-254 ?
-
все оказалось намного проще. просто надо было создать маршрут с сети ВПН на обычную сеть