UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!



  • Jika ada yg merasa kebanyakan toolnya di Versi 2.0 beta…. kemudian merasa  ???    :o , mendingan pake aja.. versi sebelumnya.. Penyetinngan yang tepat di Shapper nya dan (jika pake) di Squid. nya.. DIJAMIN... Game POINT BLANK Ping hijau (relative) dan TANPA LAG.....

    ((Tentu Saja) Penggunaan Pfsense bukan hanya di warnet/game online saja.. Konon kabarnya banyak perusahaan besar di sononya (luar negeri) banyak yang menggunakan pfsense...sebagai router server...nya..)

    Ayo semangat... Pfsense...  :)



  • heheh yang bilang pfsense buat game online sama warnet iu siapa?
    lagian saya buat stiky ini untuk membantu rekan2 yang memiliki warnet dan game online.

    Perlu di ketahui pfsense bukan hanya software juga ada yang berbentuk hardware dan harganyapun tidak murah, dan banyak di gunakan di perusahaan2 besar di luar negeri termasuk perusahaan pusat saya yang di german.

    kambeeng



  • kan di sana ada menu firewall rulles cari yang alias .. coba baca baik2 :D

    kambeeng



  • ndan …

    di merge ada yg bahasannya game online ...
    biar gak pusing bolak - balik ...  ;D



  • @serangku:

    ndan …

    di merge ada yg bahasannya game online ...
    biar gak pusing bolak - balik ...  ;D

    betul masa 2 sticky kok sama, sticky2 jadul juga tdk dihapus …



  • Firewall: Aliases: Edit
      Name            :
      Description    :
      Type            :Host(s)/Network(s)/Port(s)
                    IP :                                Description :

    Itukan menunya om, trus diisi apa om.. khusus menu TYPE : diisi apa : Host(s)/Network(s)/Port(s)

    Kesel ya om ditanya terus..  ;D ;D ;D




  • Yang menggunakan Squid 2.7.9 JIka mengalamai error saat login game..misalnya HTTP_Server_notresponding.. atau sejenisnya.. SOlusinya.. masukin..IP game tsb. di  BYPASS proxxy.. caranya liat IP nya di /squid.log nya..  ???



  • seharausnya di buat exepcion untuk IPGAME agar tidak mengakse proxy … intiya jika ada permintaan port .. di luar 80 dan etc .. maka .. tidak masuk squid



  • Tadinya Khusus untuk pengguna PFsense 2.0 beta4,
    Tapi ternyata bisa juga utk pfsense 1.2.3

    silakan download :

    1. Alias port game
      http://www.4shared.com/document/DDB7xL7p/aliases-config-pfsense.html
      Caranya melalui Diagnostic –> backup/restore
      Restore configuration --> restore area : Alias
      Kembali reboot

    2.Rule firewall yg sudah jadi
      http://www.4shared.com/document/_a0EGFeY/filter-config-pfsense.html
      Caranya melalui Diagnostic --> backup/restore
      Restore configuration --> restore area : Firewire rules
      Reboot

    Setelah itu jangan lupa buat wizard traffic shapping.



  • 1.2.3-RELEASE built on Sun Dec 6 23:21:36 EST 2009

    Om anto_DIGIT aku udah restore untuk di PFsense 1.2.3 (Khusus untuk pengguna PFsense 2.0 beta4, silakan download :)

    1. Alias port game
      http://www.4shared.com/document/DDB7xL7p/aliases-config-pfsense.html
      Caranya melalui Diagnostic –> backup/restore
      Restore configuration --> restore area : Alias
      Kembali reboot

    2.Rule firewall yg sudah jadi
      http://www.4shared.com/document/_a0EGFeY/filter-config-pfsense.html
      Caranya melalui Diagnostic --> backup/restore
      Restore configuration --> restore area : Firewire rules
      Reboot

    Setelah itu jangan lupa buat wizard traffic shapping.

    +++++ Dan dapat tampil spt dibawah ini dengan SUKSES restore filenya: +++++

    Tapi tolong bantu lagi untuk :buat wizard traffic shapping

    trus dengan setingan ini apa aku harus menghilangkan

    Custom options

    acl game dst 203.89.146.0/24
    always_direct allow game

    Terima kasih dan ditunggu panduan dari Om-om yang hebaat..










  • kalau wizard, tdk perlu diajarkan. wizard sendiri tujuannya utk memudahkan.

    Kalau ACL squid, tidak perlu diubah.



  • pusing euy lihatnya …  ;D

    pasti worth deh kalau tercapai goalnya ...

    lanjutkan ...



  • go go go pfsense



  • halo semua master. mau tanya .
    rencana warnet total komputer 10 units. 5 unitsnya bisa main pointblank.
    sedangkan net cuma 1 MB paket spidi.
    kl kita pake pfsense 123 sebagai proxy dengan spec komputer: dual core, 1 gbram ddr2 800, hdd sata II 250 (HDD cm 1).
    Kira2 bisa kuat gak/bagus gak ya? sudah ada yang pernah coba?



  • Itu sih dah terlalu bagus..

    Aku cuma pake P3-733/Ram 1GB SDRAM/HDD 40GB
    PFsense 1.2.3-RELEASE built on Sun Dec 6 23:21:36 EST 2009
    dan Lusca  r14756
    Speedy Rp.200.000, Clients 10 Game Online n 15 Browsing
    Game Pointblank, Seal, etc..
    Alhamdulillah dengan mengikuti langkah-langkah yang udah dipandu oleh para Master semua berjalan baik dan lancar..

    Cuma aku belum dipandu tuk pembagian Bandwidth….
    semoga Om-om para master bisa memandu lagi. ;) ;) ;)

    Makasih tux Om Kambeeng, Serang, Anto_DIGIT ;D



  • Aku kirim RRD ku..




  • @abnisrea: paket Rp.200rb/bln bandwidthnya kalo ga salah 1 mb ya bro?
    ajarin dong gmn setting server proxy pfsense nya. Server pfsense sy sdh berjalan dgn spec diatas. tapi apa ada setting khusus?
    sebenarnya brp bandwidth yang dibutuhkan game online seperti pb, ayodance, dsb… terus pengaturannya ga pake bw management?
    pls ya.para suhu sekalian sy minta tolong ajarannya. thx



  • Baca aja semua nya ada di thred ini
    untuk speedy paket ku Socialia 384 kbps 75.000 195.000 Semi Unlimited



  • sdh di try tp ttp aja lambat. terutama pada saat start awal update..lambat bgt kdg2 malas nerusinnya.
    nb: spec kompi utk game ini p4 3.0, ram 512mb, vga gf 6200, hd 60gb ide paket spidi up to 1mb.



  • klo spek sih dh bagus..

    coba kata om serang tu di fress install/setup

    mungkin coba dulu spidolnya langsung tanpa pfsense dapat kecepatan brp.. kbps

    dh itu coba fress/clean setup pfsense nya..

    setelah itu waktu setup wizard nya.. untuk Primary DNS Server:
    Secondary DNS Server: di kosongin aja

    Mohon maaf para sesepuh bila salah tolong dibetulkan tp ini lah yg sdh jalan di pfsense ku





  • @abnisrea:

    .
    .
    .
    setelah itu waktu setup wizard nya.. untuk Primary DNS Server:
    Secondary DNS Server: di kosongin aja

    Mohon maaf para sesepuh bila salah tolong dibetulkan tp ini lah yg sdh jalan di pfsense ku

    kl begitu dns yang digunakan adalah melalui dns yang di set di modem spidi ya.
    krn ini juga diperuntukkan utk internet browsing mk sy pakai dns nawala punya.

    knp dikosongin dns nya? apa untungnya? apakah ada perbedaan kecepatan?
    thx



  • Aku dh coba pke DNS manual ketika mau update sedikit lambat setelah aku kosongkan aku gunakan DNS dr spidol ee lancar..
    kan kt juga kasih di :

    Proxy server:-> General settings:-> Use alternate DNS-servers for the proxy-server:->127.0.0.1;192.168.1.1;203.130.193.74;203.130.206.250;8.8.8.8;8.8.4.4

    semoga membantu n selamat mencoba



  • @abnisrea:

    Aku dh coba pke DNS manual ketika mau update sedikit lambat setelah aku kosongkan aku gunakan DNS dr spidol ee lancar..
    kan kt juga kasih di :

    Proxy server:-> General settings:-> Use alternate DNS-servers for the proxy-server:->127.0.0.1;192.168.1.1;203.130.193.74;203.130.206.250;8.8.8.8;8.8.4.4

    semoga membantu n selamat mencoba

    maksudnya dns di client dikosongkan aja ya.
    wah kalo gitu perlu dicoba nih.
    apa dgn begitu akan lancar sewaktu update n play pointblank?
    trus apakah perlu buat aturan di firewall juga ga omm?

    acl game dst 203.x.x.x/24always_direct allow game  <– 203.x.x.x ini ip apa?

    masukkan di custom option



  • acl game dst 203.89.146.0/32;always_direct allow game



  • @abnisrea:

    acl game dst 203.89.146.0/32;always_direct allow game

    203.89.146.0/24 –-> ip range dari server pacth game online.

    acl game dst 203.89.146.0/24
    always_direct allow game

    Lalu biarkan DNS forwarder yg bekerja. jangan diisi DNS lain.
    Proxy server:-> General settings:-> Use alternate DNS-servers for the proxy-server:->127.0.0.1.
    DHCP server -> DNS server : ip server pfsense.

    Isi "System: General Setup"
    DNS dengan ip server DNS, misal : dns speedy, opendns atau dns nawala, dsb
    matikan "Allow DNS server list to be overridden by DHCP/PPP on WAN "

    Selamt mencoba ..



  • @anto_DIGIT:

    @abnisrea:

    acl game dst 203.89.146.0/32;always_direct allow game

    203.89.146.0/24 –-> ip range dari server pacth game online.

    acl game dst 203.89.146.0/24 –------> sdh dilakukan
    always_direct allow game –------> sdh dilakukan

    Lalu biarkan DNS forwarder yg bekerja. jangan diisi DNS lain.
    Proxy server:-> General settings:-> Use alternate DNS-servers for the proxy-server:->127.0.0.1. –------> sdh dilakukan seperti ini 127.0.0.1;<ip_server_pfsense>;203.130.206.250;203.130.193.74;8.8.8.8
    DHCP server -> DNS server : ip server pfsense. –------> tidak dilakukan krn ip client static

    Isi "System: General Setup" –------> sdh dilakukan
    DNS dengan ip server DNS, misal : dns speedy, opendns atau dns nawala, dsb –------> sdh dilakukan, sy letakkan dns nawala di atas tp client buka ppoorrnn ga terblok ada yg salah?

    matikan "Allow DNS server list to be overridden by DHCP/PPP on WAN " –------> sdh dilakukan

    Selamt mencoba .. –------> kesimpulan blm lancar  ???</ip_server_pfsense>



  • Om Serang masalahku kambuh lagi nich..
    Kalo proxy transparent di conteng PB online terjadi Eror Sekurity Game trus keluar…
    Kenapa ya..om..

    Mungkin Om anto_DIGIT bisa bantu juga..

    Tadinya berjalan semua..

    Aneh ko bisa gini lagi ya..



  • @cingkes:

    @anto_DIGIT:

    @abnisrea:

    acl game dst 203.89.146.0/32;always_direct allow game

    203.89.146.0/24 –-> ip range dari server pacth game online.

    acl game dst 203.89.146.0/24 –------> sdh dilakukan
    always_direct allow game –------> sdh dilakukan

    Lalu biarkan DNS forwarder yg bekerja. jangan diisi DNS lain.
    Proxy server:-> General settings:-> Use alternate DNS-servers for the proxy-server:->127.0.0.1. –------> sdh dilakukan seperti ini 127.0.0.1;<ip_server_pfsense>;203.130.206.250;203.130.193.74;8.8.8.8
    DHCP server -> DNS server : ip server pfsense. –------> tidak dilakukan krn ip client static

    Isi "System: General Setup" –------> sdh dilakukan
    DNS dengan ip server DNS, misal : dns speedy, opendns atau dns nawala, dsb –------> sdh dilakukan, sy letakkan dns nawala di atas tp client buka ppoorrnn ga terblok ada yg salah?

    matikan "Allow DNS server list to be overridden by DHCP/PPP on WAN " –------> sdh dilakukan

    Selamt mencoba .. –------> kesimpulan blm lancar  ???</ip_server_pfsense>

    • restart service dns forwarder.
    • jika menggunakan static ip –- > di client DNS server diisi dng IPserver pfsense
    • sebaiknya daripada static ip, mending gunakan dhcp dng static IP mac mapping, supaya semuanya bisa dikontrol dari server.


  • @abnisrea:

    Om Serang masalahku kambuh lagi nich..
    Kalo proxy transparent di conteng PB online terjadi Eror Sekurity Game trus keluar…
    Kenapa ya..om..

    Mungkin Om anto_DIGIT bisa bantu juga..

    Tadinya berjalan semua..

    Aneh ko bisa gini lagi ya..

    Proxy server:
    Allow users on interface (dicentang)
    Proxy server: Access control –> Allowed subnets (isi dng subnet yg diperbolehkan, misal : 192.168.1.0/24

    kalau masih error, coba lihat isi dari /tmp/rules.debug



  • .
    .
    .
    Selamt mencoba .. –------> kesimpulan blm lancar  ???

    • restart service dns forwarder. <– Services: DNS forwardernya ga ada sy ubah emang ada hub kemari? mungkin sy ketinggalan nih lupa setting dibagian ini, gmn omm?  ???
    • jika menggunakan static ip –- > di client DNS server diisi dng IPserver pfsense
    • sebaiknya daripada static ip, mending gunakan dhcp dng static IP mac mapping, supaya semuanya bisa dikontrol dari server. <-- ok bos  ;D


  • @cingkes:

    .
    .
    .
    Selamt mencoba .. –------> kesimpulan blm lancar  ???

    • restart service dns forwarder. <– Services: DNS forwardernya ga ada sy ubah emang ada hub kemari? mungkin sy ketinggalan nih lupa setting dibagian ini, gmn omm?  ???
    • jika menggunakan static ip –- > di client DNS server diisi dng IPserver pfsense
    • sebaiknya daripada static ip, mending gunakan dhcp dng static IP mac mapping, supaya semuanya bisa dikontrol dari server. <-- ok bos  ;D

    services : DNS Forwarder sudah diaktifkan ?
    check : Register DHCP leases in DNS forwarder
    check : Register DHCP static mappings in DNS forwarder
    Save



  • @cingkes:

    sdh di try tp ttp aja lambat. terutama pada saat start awal update..lambat bgt kdg2 malas nerusinnya.
    nb: spec kompi utk game ini p4 3.0, ram 512mb, vga gf 6200, hd 60gb ide paket spidi up to 1mb.

    maksudnya lambat game onlinenya bukan .. patah2 ini bukan dari proxy atau laian2 spec hardware kurang mendukung.

    coba aja spec ini :D

    MainBoard ECS
    Intel Pentium 2.6 - 3.0
    RAM 1 GB
    HD 80 GB

    yang penting dalam game online dibutuhkan AGP atau PCI exprees yang support Pixelshardered … kalau nggak support jangan harap game bisa lancar.

    AGP / PCI EXP 256 MB

    Dijamin kencang tanpa putus2 :D

    selamat mencoba



  • @anto_DIGIT:

    @cingkes:

    .
    .
    .
    Selamt mencoba .. –------> kesimpulan blm lancar  ???

    • restart service dns forwarder. <– Services: DNS forwardernya ga ada sy ubah emang ada hub kemari? mungkin sy ketinggalan nih lupa setting dibagian ini, gmn omm?  ???
    • jika menggunakan static ip –- > di client DNS server diisi dng IPserver pfsense
    • sebaiknya daripada static ip, mending gunakan dhcp dng static IP mac mapping, supaya semuanya bisa dikontrol dari server. <-- ok bos  ;D

    services : DNS Forwarder sudah diaktifkan ?
    check : Register DHCP leases in DNS forwarder  <– walaupun sy pake static dlm penentuan ip client ttp sy centang jg nih >:(
    check : Register DHCP static mappings in DNS forwarder
    Save

    ok sudah dilakukan.
    di restart dulu and dipantau perkembangannya.



  • @kambeeng:

    @cingkes:

    sdh di try tp ttp aja lambat. terutama pada saat start awal update..lambat bgt kdg2 malas nerusinnya.
    nb: spec kompi utk game ini p4 3.0, ram 512mb, vga gf 6200, hd 60gb ide paket spidi up to 1mb.

    maksudnya lambat game onlinenya bukan .. patah2 ini bukan dari proxy atau laian2 spec hardware kurang mendukung.

    coba aja spec ini :D

    MainBoard ECS
    Intel Pentium 2.6 - 3.0
    RAM 1 GB
    HD 80 GB

    yang penting dalam game online dibutuhkan AGP atau PCI exprees yang support Pixelshardered … kalau nggak support jangan harap game bisa lancar.

    AGP / PCI EXP 256 MB

    Dijamin kencang tanpa putus2 :D

    selamat mencoba

    gf 6200a 256 MB… kl sdh masuk lancar aja gan.. cuma loading pertama itu loh lambat bgt.. setiap pake harus pake update dulu nih Point Blank. nah lambatnya di update itu. padahal kan seharusnya update hari ini tersimpan di cache proxy and tentunya client yang mau ake PB updatenya kan langsung ambil dari server proxy aja agar cepat. tetapi kenyataannya tidak begitu..lambat bgt..knp ya ?? pls help me dgn pencerahannya.
    kalo patah2 sih ga bos.



  • @cingkes:

    @kambeeng:

    @cingkes:

    sdh di try tp ttp aja lambat. terutama pada saat start awal update..lambat bgt kdg2 malas nerusinnya.
    nb: spec kompi utk game ini p4 3.0, ram 512mb, vga gf 6200, hd 60gb ide paket spidi up to 1mb.

    maksudnya lambat game onlinenya bukan .. patah2 ini bukan dari proxy atau laian2 spec hardware kurang mendukung.

    coba aja spec ini :D

    MainBoard ECS
    Intel Pentium 2.6 - 3.0
    RAM 1 GB
    HD 80 GB

    yang penting dalam game online dibutuhkan AGP atau PCI exprees yang support Pixelshardered … kalau nggak support jangan harap game bisa lancar.

    AGP / PCI EXP 256 MB

    Dijamin kencang tanpa putus2 :D

    selamat mencoba

    gf 6200a 256 MB… kl sdh masuk lancar aja gan.. cuma loading pertama itu loh lambat bgt.. setiap pake harus pake update dulu nih Point Blank. nah lambatnya di update itu. padahal kan seharusnya update hari ini tersimpan di cache proxy and tentunya client yang mau ake PB updatenya kan langsung ambil dari server proxy aja agar cepat. tetapi kenyataannya tidak begitu..lambat bgt..knp ya ?? pls help me dgn pencerahannya.
    kalo patah2 sih ga bos.

    Ini menyebabkan update PB tidak tersimpan di cache … hilangkan saja ..

    acl game dst 203.89.146.0/24
    always_direct allow game



  • @anto_DIGIT:

    Ini menyebabkan update PB tidak tersimpan di cache … hilangkan saja ..

    acl game dst 203.89.146.0/24
    always_direct allow game

    jadi dengan mengisi:
    acl game dst 203.89.146.0/24
    always_direct allow game
    di Proxy server: General settings: Custom Options menyebabkan update PB tidak tersimpan di cache ya ?
    kalau begitu sy coba hilangkan ya om



  • Tolong di cek ya ohmm….....
    squid.conf seperti ini :

    Do not edit manually !

    http_port 192.168.11.2:3128 transparent
    http_port 127.0.0.1:80 transparent
    icp_port 0

    pid_filename /var/run/squid.pid
    cache_effective_user proxy
    cache_effective_group proxy
    error_directory /usr/local/etc/squid/errors/English
    icon_directory /usr/local/etc/squid/icons
    visible_hostname localhost
    cache_mgr admin@localhost
    access_log /var/squid/logs/access.log
    cache_log /var/squid/logs/cache.log
    cache_store_log none
    logfile_rotate 1
    shutdown_lifetime 5 seconds

    Allow local network(s) on interface(s)

    acl localnet src  192.168.11.0/255.255.255.0
    uri_whitespace strip
    dns_nameservers 127.0.0.1 192.168.11.2 203.130.206.250 203.130.193.74 8.8.8.8

    cache_mem 15 MB
    maximum_object_size_in_memory 50 KB
    memory_replacement_policy heap GDSF
    cache_replacement_policy heap LFUDA

    cache_dir aufs /var/squid/cache 200000 16 256
    minimum_object_size 15 KB
    maximum_object_size 10 MB
    offline_mode off
    cache_swap_low 90
    cache_swap_high 95

    No redirector configured

    Setup some default acls

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl safeports port 21 70 80 210 280 443 488 563 591 631 777 901  3128 1025-65535
    acl sslports port 443 563
    acl manager proto cache_object
    acl purge method PURGE
    acl connect method CONNECT
    #acl dynamic urlpath_regex cgi-bin ?
    include /usr/local/etc/squid/include.conf
    acl allowed_subnets src 192.168.11.0/24
    #cache deny dynamic
    http_access allow manager localhost

    Allow external cache managers

    acl ext_manager_1 src 192.168.1.1
    http_access allow manager ext_manager_1

    http_access deny manager
    http_access allow purge localhost
    http_access deny purge
    http_access deny !safeports
    http_access deny CONNECT !sslports

    Always allow localhost connections

    http_access allow localhost

    request_body_max_size 0 allow all
    reply_body_max_size 0 deny all

    Custom options

    acl game dst 203.89.146.0/24always_direct allow game

    Allow local network(s) on interface(s)

    http_access allow localnet
    http_access allow allowed_subnets

    Default block all to be sure

    http_access deny all

    apa kemungkinan:
        cache_mem 15 MB
        maximum_object_size_in_memory 50 KB
        minimum_object_size 15 KB
        maximum_object_size 10 MB
    terlalu kecil ?

    dan juga ini:

    uname -a

    FreeBSD proxyku.local 7.2-RELEASE-p5 FreeBSD 7.2-RELEASE-p5 #0: Sun Dec  6 22:57:48 EST 2009     sullrich@FreeBSD_7.2_pfSense_1.2.3_snaps.pfsense.org:/usr/obj.pfSense/usr/pfSensesrc/src/sys/pfSense.7  i386

    squidclient -p 80 cache_object://192.168.11.2/info

    HTTP/1.0 200 OK
    Server: Lusca/LUSCA r14804 patched: chudy r12.13
    Date: Mon, 01 Nov 2010 03:19:34 GMT
    Content-Type: text/plain
    Expires: Mon, 01 Nov 2010 03:19:34 GMT
    X-Cache: MISS from localhost
    Via: 1.0 localhost:3128 (Lusca/LUSCA r14804 patched: chudy r12.13)
    Connection: close

    Squid Object Cache: Version LUSCA r14804 patched: chudy r12.13
    Start Time:     Mon, 01 Nov 2010 01:23:21 GMT
    Current Time:   Mon, 01 Nov 2010 03:19:34 GMT
    Connection information for squid:
            Number of clients accessing cache:      6
            Number of HTTP requests received:       12562
            Number of ICP messages received:        0
            Number of ICP messages sent:    0
            Number of queued ICP replies:   0
            Request failure ratio:   0.00
            Average HTTP requests per minute since start:   108.1
            Average ICP messages per minute since start:    0.0
            Select loop called: 402421 times, 17.327 ms avg
    Cache information for squid:
            Request Hit Ratios:     5min: 8.2%, 60min: 6.9%
            Byte Hit Ratios:        5min: 39.3%, 60min: 49.4%
            Request Memory Hit Ratios:      5min: 0.0%, 60min: 0.0%
            Request Disk Hit Ratios:        5min: 78.1%, 60min: 90.1%
            Storage Swap size:      3963976 KB
            Storage Mem size:       9016 KB
            Mean Object Size:       96.42 KB
            Requests given to unlinkd:      0
    Median Service Times (seconds)  5 min    60 min:
            HTTP Requests (All):   0.44492  0.46965
            Cache Misses:          0.55240  0.52331
            Cache Hits:            0.00865  0.01235
            Near Hits:             0.00000  0.00000
            Not-Modified Replies:  0.00091  0.00000
            DNS Lookups:           0.10906  0.05313
            ICP Queries:           0.00000  0.00000
    Resource usage for squid:
            UP Time:        6972.593 seconds
            CPU Time:       38.003 seconds
            CPU Usage:      0.55%
            CPU Usage, 5 minute avg:        0.80%
            CPU Usage, 60 minute avg:       0.68%
            Process Data Segment Size via sbrk(): 0 KB
            Maximum Resident Size: 33900 KB
            Page faults with physical i/o: 5
    Memory accounted for:
            Total accounted:        12594 KB
            memPoolAlloc calls: 2049247
            memPoolFree calls: 1955202
    File descriptor usage for squid:
            Maximum number of file descriptors:   58982
            Largest file desc currently in use:    203
            Number of file desc currently in use:  178
            Files queued for open:                   0
            Available number of file descriptors: 58804
            Reserved number of file descriptors:   100
            Store Disk files open:                   1
            IO loop method:                     kqueue
    Internal Data Structures:
             41186 StoreEntries
               363 StoreEntries with MemObjects
               351 Hot Object Cache Items
             41111 on-disk objects

    sorry ya om nungkin terlalu panjang.. tapi saya ingin supaya jelas, krn bs jadi di settingan squid yg salah.
    thanx mohon bimbingan dari senior  ;D



  • dns_nameservers 127.0.0.1                                –--> biar dns forwarder kepakai ..
    cache_dir aufs /var/squid/cache 200000 16 256  ---> kalau bisa jangan dicampur system



  • Om yg pinter semua..

    Kalo aku buang acl game dst 203.89.146.0/24 always_direct allow game
    proxy transparentnya gax jalan juga

    Malah sekarang aku harus paket proxy manual di browser client..

    Aku pengennnya Transparent dan GOL nya jalan..

    Tolong pencerahan om..

    Sebelumnya Lancar kira2 15 hari pemaikaian Gax jalan lagi.. ( Kalo proxy Transparent nya di conteng GOL nya Gak Jalan.. maunya pake proxy manual di clients.)


Log in to reply