Мануал к pfSense 2.0 Он вообще существует…?
-
Может я, конечно, не там искал… но порывшись по сайту так и нашел ни какой инфы по настройке pfSense 2.0 А настройка pfSense 2.0, прямо скажем, не самая очевидная. Интерфейс перелопачен полностью, и изменения совсем не косметические. В первую очередь интересует мануал по настройке Failover.
-
pfsense 2.0 в разработке, так что нет смысла писать по нему мануалы.
-
deutsche
Ну, вообще beta, это обычно версия, которая не меняется уже. Вносятся только изменения влияющие на стабильность и устраняются явные косяки (которых в beta опять же быть уже не должно). Так что с мануалом могли бы и подсуетиться.К версиям pfSense, которые уже давно не в разработке тоже нет нормального мануала. Т.е. такого, который бы описывал все настройки. Точнее он есть. Называется "pfSense: The Definitive Guide", и предлагается за деньги. :-\ Но если с 1.2.3 можно разобраться сходу, без всяких мануалов, то с 2.0 это уже не катит. Точнее 90% настроек понятны, но вот как, например, настроить failover я не понял.
-
deutsche
Ну, вообще beta, это обычно версия, которая не меняется уже. Вносятся только изменения влияющие на стабильность и устраняются явные косяки (которых в beta опять же быть уже не должно). Так что с мануалом могли бы и подсуетиться.К версиям pfSense, которые уже давно не в разработке тоже нет нормального мануала. Т.е. такого, который бы описывал все настройки. Точнее он есть. Называется "pfSense: The Definitive Guide", и предлагается за деньги. :-\ …
PFSense бесплатный продукт. Разработчики такие-же свободные люди как вы и я. Никто никому денег за разработку не платит. Мануал к 1.2.3 написали люди, которым это было нужно, и есс-нно они хотят получить оплату за свой труд. На 2.0 думаю тоже напишут, но позже.