Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

PPPOE в pfSense 2.0 Beta

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    5 Posts 3 Posters 2.6k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • V
      VVK2007
      last edited by

Подскажите, каким образом в бета версии pfSense 2.0 раздать инет пользователям, подключившимся по PPPOE. В бета версии также отсутсвует в веб интерфейсе вкладка для добавления правил связанных с PPPOE сервером.

В стабильной версии pfSense 1.2.3 при автоматическом NAT пользователи подключившиеся по PPPOE получали доступ во внешку сразу.
      А при ручном требуется добавить всего лишь одно правило NAT на WAN  интерфейсе.

Если все это надо делать ручками чере SSH, помогите с перечнем правил для решения вышеизложенного вопроса, по организации доступа в интернет пользователей подключившихся через PPPOE.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • O
        ogursoft
        last edited by

В бэтах после 1 сентября действительно отсутствует вкладка для добавления правил в файервол. До 1 сентября она есть и все работает. Пока сижу на версии от 26 августа, все работает более-менее. Наверно правило надо добавлять в Лан, я этот вопрос задавал, видно никто клиентам не раздает по pppoe, ответа так и нет.

• V
          VVK2007
          last edited by

Откатился пока до стабильной версии 1.2.3.

Кто в курсе, когда 2.0 появится в стабильном варианте?

• T
            Tamriel
            last edited by

я тоже на АДСЛ сижу так можно же модем в роутер перевести и пусть Pfsense получает статический IP :)
            Правда мне PPPoe больше нравиться инет более шустрый

AMD Athlon™ XP 1700+
            384MB Ram
            NanoBSD Boot Slice pfsense0 / da0s1
            Platform nanobsd (512mb)
            Version 2.0-RELEASE (i386)
            built on Wed Sep 14 09:08:10 EDT 2011

• V
              VVK2007
              last edited by

Не совсем понял к чему это ты про модем в режиме роутера?

Меня интересует подключение пользователей по PPPoE со стороны LAN. А точнее раздать им интернет. На текущий момент в версии pfSense 2.0 Beta есть какие то с этим проблемы, точнее в последнем снепшоте получается.

А про модем в режиме роутера не катит ни при какой задаче. У меня модем Dlink 500T и отсутствие в нем опции loopback очень напрягает, поскольку  LAN будет поднято специфичное многопользовательское сетевое приложение (сервер), к которому нужно будет пробросить порты. Особенностью работы этого приложения, является поддержка вышеуказанной опции на шлюзе. Поэтому для ADSL мопеда, только режим бридж.

• First post
                Last post
              Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.