Impossible de me connecter au webgui via le lan



  • Bonjour,
    J'ai installé pfsense , j'ai configuré l'interface lan correctement(ip: 172.16.0.1), j'ai connecté une machine directement dessus et elle récupère bien une addresse ip (172.16.255.254) .
    Depuis cette machine http://172.16.0.1 me dit que le délai d'attente est dépassé. Le ping n'a pas plus de succès ni le telnet… Par contre je peux pinguer la machine depuis pfsense ...
    Si vous avez une idée ???



  • Par hazard tu n'aurais pas activé le WebGUI sur le protocole https ?
    Si c'est le cas pense a modifier ton url :)



  • non ça c bon .En fait ce qu'il se passe c'est que j'ai deux cartes réseau: une qui est intégrée à la carte mère….avec celle là j'ai aucun problème (si je la met sur le wan je peux pinguer la passerelle et le dns du wan et si je la met coté lan j'ai accès au webgui).
    Et j'ai une carte réseau que j'ai rajouté qui est bien reconnue et à laquelle j'attribue les bons paramètres mais que se soit coté wan ou lan je ne peux pas pinguer les machines présentes...je comprend pas .Alors j'ai testé un live cd (centos) et là le ping marche (avec les mêmes paramètres bien sûr !!!)
    please help me !!!!



  • Salut,

    Pourrais-tu nous donner la référence de ta carte réseau?
    Ne s'agirait-il pas d’une carte Intel?
    Un arp -a dans ton shell te donne-t-il des adresses mac?

    A+
    Vince



  • non en fait ct une HP … et free bsd il aime pas ça les HP !!! enfin comme quoi il faut faire attention avec les compatibilités matérielles



  • Pensez toujours à aller sur le site de FreeBSD et de lire la liste des compatibilité matérielles! ca peut eviter les achats inutiles


Log in to reply