При старте не запускается ssh
-
Доброго времени суток!
Тут какая то непонятная мне проблема приключилась.
Вчера не смог подключиться по ssh к серверу.
Начал разбираться, и тут странность. При загрузке пишет, что загрузка sshd …. done
а когда полностью загрузиться pfsense то 14 пунктом меню он предлагает enable ssh, когда набираю 14 и нажимаю enter он говорит, что ssh запущен и предлагает его disable.
Потом повторяю действия и он начинает работать. Опять же до перезагрузки.
В config.xml все вроде ровно, но все равно пробовал делать backup и ничего не изменилось. Ну и естественно в конфиге ssh стоит enabled.Даже не знаю что и думать. Может есть у кого какие соображения?
-
через веб-админку включать пробовали? в pfsense стандартные конфиги вторичны.
-
какие-нибудь наты странные? на лан или ван подключаешься?
-
через веб-админку включать пробовали? в pfsense стандартные конфиги вторичны.
Через админку все точно также! т.е. галочка стоит а ssh не работает. снимаю ее -> save, потом ставлю ->save и начинает работать.
-
какие-нибудь наты странные? на лан или ван подключаешься?
Не натов странных точно нет, ssh на lan.
Более того после полной загрузки системы нет процесса sshd.. Хотя я не помню должен он быть или нет. -
Должен. Смотрите лог загрузки, пытается ли он вообще запуститься?
-
Должен. Смотрите лог загрузки, пытается ли он вообще запуститься?
во время загрузки пишет что загрузка ssh …. done
-
Может кто другой слушает на порту.
Что даёт```
netstat -an | grep 22 -
Может кто другой слушает на порту.
Что даёт```
netstat -an | grep 22Не не слушает.
После перезагрузки руками запускаю /etc/sshd и начинает работать. Только почему он при загрузке сам не отрабатывает. -
чудеса млин… в морг значит.
-
а попробовать другой порт?
-
-
чудеса млин… в морг значит.
Сам в шоке. Что может мешать ему отработать скрипт при загрузке системы?
С того момента когда работало и до того когда стало "не работает" изменения в систему вносились только в разделе freeswitch(за день до обнаружения), был установлен пакет(уже удалил) shellcmd(за день-два до обнаружения).
И еще одно подозрение это перебои питания, было два или три отключения света с периодом в 1-2-3 минуты(не засекал), но точно могу сказать, что он не успевал загрузиться до очередного сбоя. Собственно после этого и полез в терминал обнаружив проблему. Сначала думал, что перезагруз поможет, но не тут то было.