Может кто подскажет новичку?
-
ничего не выходит
что это значит? -
-
-
Зачем же сразу прокси?
Для начала
WAN в Adsl модем
ваш комп в LANну так для этих целей и ставлю :)
Для верси 1,2,3 установим и запутим мастер установки. http://thin.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=246:inst&catid=50:pfsense&Itemid=81
Для беты - НАТ создаем ручками. Имхо.
Версия 1.2.3, но по инструкциям не получается, видимо где-то руки скривились
Кстати еще стоит SquidGaurd, HAVP.
Как узнать, пытается мой комп ломиться через pfsense?
Смотрел лог /var/squid/log/access.log но такое ощущение что он не меняется (в начале установки инет был и в логе это отражено), а сейчас он не меняется - это нормально?
-
Версия 1.2.3, но по инструкциям не получается, видимо где-то руки скривились
Кстати еще стоит SquidGaurd, HAVP.
Как узнать, пытается мой комп ломиться через pfsense?
Смотрел лог /var/squid/log/access.log но такое ощущение что он не меняется (в начале установки инет был и в логе это отражено), а сейчас он не меняется - это нормально?Вам же написали! Не надо вам сквид и антивирус. Запустите роутер только с НАТом.
-
Вам же написали! Не надо вам сквид и антивирус. Запустите роутер только с НАТом.
Хорошо. Только вот как остановить Сквид? Если через вебморду, то он перезапускается, если в консоли убивать его, то он так же перезапускается… rc.conf не нашел :(
-
Не парь (ся)
Поставь PfSense на чистую! -
Не парь (ся)
Поставь PfSense на чистую!И это каждый раз делать, лишь бы не париться? А более грамотных путей нет??
Вобщем отключил havp, убрал "прозрачный прокси", поставил в браузере 3128 и пустил. Сейчас пошагово буду искать, где накосячил :)
-
И это каждый раз делать, лишь бы не париться? А более грамотных путей нет??
Вы забываете, что нужно идти от простого к сложному.
С вашим уровнем познания данной системы - проще и быстрее переустановить и не флужить в форуме!Удачи
-
Вы забываете, что нужно идти от простого к сложному.
С вашим уровнем познания данной системы - проще и быстрее переустановить и не флужить в форуме!Удачи
Если Ваши познания выше, то почему бы Вам не подсказать, где копать, а те идти ламерским путем - все преустанавливать. Я хочу научиться разбираться в проблемах, а не бежать от них.
-
ну мой комп не может выйти в инет
что это значит?покажи вывод команды
ping ya.ru -
ping ya.ruПри проверке связи не удалось обнаружить узел ya.ru. Проверьте имя узла и повтор ите попытку.
Хотя страницы стали открываться, но настолько медленно, что можно повеситься… На третий день нервы уже заканчиваются :(
-
ping ya.ruПри проверке связи не удалось обнаружить узел ya.ru. Проверьте имя узла и повтор ите попытку.
Хотя страницы стали открываться, но настолько медленно, что можно повеситься… На третий день нервы уже заканчиваются :(
DNS
-
на ADSL DHCP отключен?
DNS лучше кешировать на pfsense. -
на ADSL DHCP отключен?
DNS лучше кешировать на pfsense.DHCP на модеме отключен. Так же на нем убрал галочку "Enable Automatic Assigned DNS" и поставл Гугловские (8.8.8….), так как с ДНСами моего провайдера я как-то намучался.
-
И еще, сделал dmesg | grep nfe0 (LAN):
nfe0: <nvidia nforce2="" mcp2="" networking="" adapter=""> port 0xd000-0xd007 mem 0xe4000000-0xe4000fff irq 20 at device 4.0 on pci0 miibus0: <mii bus=""> on nfe0 nfe0: Ethernet address: 00:04:61:8f:a4:8a nfe0: [FILTER] nfe0: link state changed to UP nfe0: link state changed to DOWN nfe0: link state changed to UP nfe0: link state changed to DOWN nfe0: link state changed to UP nfe0: link state changed to DOWN nfe0: link state changed to UP nfe0: link state changed to DOWN nfe0: link state changed to UP arp: 192.168.1.10 is on rl0 but got reply from 00:22:b0:62:4a:a0 on nfe0</mii></nvidia>
тоже для WAN: dmesg | grep rl0:
rl0: <realtek 10="" 8139="" 100basetx=""> port 0xc000-0xc0ff mem 0xe3000000-0xe30000ff irq 16 at device 8.0 on pci1 miibus1: <mii bus=""> on rl0 rl0: Ethernet address: 00:e0:4c:62:62:09 rl0: [ITHREAD] rl0: link state changed to UP arp: 192.168.1.10 is on rl0 but got reply from 00:22:b0:62:4a:a0 on nfe0</mii></realtek>
и никаких UP/DOWN
может у меня что-нить не так с LAN-интерфейсом??
-
Если в момент появления этих сообщений вы ничего с интерфейсом\кабелем\свитчом не делали - то, что то тут не так!
-
Если в момент появления этих сообщений вы ничего с интерфейсом\кабелем\свитчом не делали - то, что то тут не так!
в том то и дело, что ничего не делал :(
начнем с малого - со шнурков… -
и так, шнурки завязаны? ботиночки вам не жмут-с?
-
Шнурки сменил на заводские (повезло что дома нашел). Скорости в открытии страниц не прибавило, зато UP/DOWN при загрузке ушло.
Но проблема осталась в том что transparent-proxy не хочет работать :( Если принудительно через 3128, то браузер скрипя зубами выходит, если же ставить "прозрачный прокси" и в браузере поставить "нет прокси" или "автоматическиое определение прокси", то кукишь - инета нет :( Где я мог ошибиться?