Может кто подскажет новичку?
-
на ADSL DHCP отключен?
DNS лучше кешировать на pfsense. -
на ADSL DHCP отключен?
DNS лучше кешировать на pfsense.DHCP на модеме отключен. Так же на нем убрал галочку "Enable Automatic Assigned DNS" и поставл Гугловские (8.8.8….), так как с ДНСами моего провайдера я как-то намучался.
-
И еще, сделал dmesg | grep nfe0 (LAN):
nfe0: <nvidia nforce2="" mcp2="" networking="" adapter=""> port 0xd000-0xd007 mem 0xe4000000-0xe4000fff irq 20 at device 4.0 on pci0 miibus0: <mii bus=""> on nfe0 nfe0: Ethernet address: 00:04:61:8f:a4:8a nfe0: [FILTER] nfe0: link state changed to UP nfe0: link state changed to DOWN nfe0: link state changed to UP nfe0: link state changed to DOWN nfe0: link state changed to UP nfe0: link state changed to DOWN nfe0: link state changed to UP nfe0: link state changed to DOWN nfe0: link state changed to UP arp: 192.168.1.10 is on rl0 but got reply from 00:22:b0:62:4a:a0 on nfe0</mii></nvidia>
тоже для WAN: dmesg | grep rl0:
rl0: <realtek 10="" 8139="" 100basetx=""> port 0xc000-0xc0ff mem 0xe3000000-0xe30000ff irq 16 at device 8.0 on pci1 miibus1: <mii bus=""> on rl0 rl0: Ethernet address: 00:e0:4c:62:62:09 rl0: [ITHREAD] rl0: link state changed to UP arp: 192.168.1.10 is on rl0 but got reply from 00:22:b0:62:4a:a0 on nfe0</mii></realtek>
и никаких UP/DOWN
может у меня что-нить не так с LAN-интерфейсом??
-
Если в момент появления этих сообщений вы ничего с интерфейсом\кабелем\свитчом не делали - то, что то тут не так!
-
Если в момент появления этих сообщений вы ничего с интерфейсом\кабелем\свитчом не делали - то, что то тут не так!
в том то и дело, что ничего не делал :(
начнем с малого - со шнурков… -
и так, шнурки завязаны? ботиночки вам не жмут-с?
-
Шнурки сменил на заводские (повезло что дома нашел). Скорости в открытии страниц не прибавило, зато UP/DOWN при загрузке ушло.
Но проблема осталась в том что transparent-proxy не хочет работать :( Если принудительно через 3128, то браузер скрипя зубами выходит, если же ставить "прозрачный прокси" и в браузере поставить "нет прокси" или "автоматическиое определение прокси", то кукишь - инета нет :( Где я мог ошибиться? -
покажите
telnet ip pfsense 80
[Enter]
GET
[Enter]
Что напишет?инета нет
скриншот этого состоянияВключите https в админке.
-
Схема странная. Все 3 интерфейса в один свич?
Да вполне нормальная схема :)
Но проблема осталась в том что transparent-proxy не хочет работать :( Если принудительно через 3128, то браузер скрипя зубами выходит, если же ставить "прозрачный прокси" и в браузере поставить "нет прокси" или "автоматическиое определение прокси", то кукишь - инета нет :( Где я мог ошибиться?
А вот теперь вернемся к Вашей схеме. Чтобы транспарент работал, необходим определенный порядок прохождения паветов.
[workstation] > [LAN pfSense WAN] > [ADSL] ~~~~> { Inet }
Вот почему я говорю о странных схемах. Функционал той или иной части любой системы расчитан на стандартные схемы сети.
-
на самом деле нет
-
покажите
telnet ip pfsense 80
[Enter]
GET
[Enter]
Что напишет?
Включите https в админке.Спасибо, что спросили )))) Понял свою ошибку с "прозрачным прокси" - я ставил галочку в Transparent, а вот порт с 3128 на 80 не менял ))) Исправил - стало загружаться, но очень, очень, нуууу оооочень медленно ((
-
А вот теперь вернемся к Вашей схеме. Чтобы транспарент работал, необходим определенный порядок прохождения паветов.
[workstation] > [LAN pfSense WAN] > [ADSL] ~~~~> { Inet }
Вот почему я говорю о странных схемах. Функционал той или иной части любой системы расчитан на стандартные схемы сети.
Он по этой схеме и проходит и подключение все в один свитч никак не влияет на это :)
-
Схема вполне рабочая. Проблемы будут только если LAN бриджем с WAN соединить, но здесь не тот случай.
Понял свою ошибку с "прозрачным прокси" - я ставил галочку в Transparent, а вот порт с 3128 на 80 не менял ))) Исправил - стало загружаться, но очень, очень, нуууу оооочень медленно ((
При прозрачном прокси никакой порт нигде менять не надо, ни на pfSense, ни на клиенте (на нем вообще прокси не надо указывать).
На клиенте поставьте DNS: 192.168.0.254
Чтобы не засорялся лог в System: Advanced поставьте галку в Shared Physical Network - This will suppress ARP messages when interfaces share the same physical network -
При прозрачном прокси никакой порт нигде менять не надо, ни на pfSense, ни на клиенте (на нем вообще прокси не надо указывать).
На клиенте поставьте DNS: 192.168.0.254ну не знаю, когда делал telnet pfsense 80, при стоящей галочке в "прозрачный прокси", ничего не выдавало, а вот на 3128 заходил. Когда сменил на 80, то наоборот - на 80 заходил, а на 3128 нет :)
@rubic:Чтобы не засорялся лог в System: Advanced поставьте галку в Shared Physical Network - This will suppress ARP messages when interfaces share the same physical network
Спасибо, сейчас попробую, только может тогда в настройках DHCP поставить, что бы DNS давал 192.168.0.254? :)
Все поставил. Но как медленно открывались страница так и осталось :( Комп я взял с АМД Бартон и 512 метров памяти, неужели этого мало? У меня канал меньше мегабита. Картинки он долго отдает, этот форум, можно сказать, на порядок медленне загружается, если без прокси.
В настройках сквида указал:
Hard disk cache size - 2048
Memory cache size - 128
Maximum object size - 128
Level 1 subdirectories - 64на главной странице показывает использование памяти на 24%, все остальное по нулям (разве что диск еще на 2%).
-
Не парь (ся)
Поставь PfSense на чистую!И это каждый раз делать, лишь бы не париться? А более грамотных путей нет??
Каждый раз не надо! Для начала - NAT, потом ping ip addres, потом ping ya.ru, а уж потом и прокси.
Я прочитал всю вашу переписку со всезнающим ALL
Народ всячески пытаеться вам помоч и просит от вас вывода команд, скриншоты, реквизиты сети и клинстской машины.Свои ответы вы видите сами…
-
Уважаемый, dr.gopher, от Вас я еще не получил ни одного дельного совета, кроме как "переустановить", один только флуд. Другие участники мне помогают и благодаря им нахожу свои ошибки и лучше узнаю систему. А если тупо каждый раз на удачу переустанавливать, то я кроме сей священной процедуры больше ничего не буду уметь делать.
-
скриншот Proxy server: General settings действительно бы не помешал
-
скриншот Proxy server: General settings действительно бы не помешал
-
А если тупо каждый раз на удачу переустанавливать, то я кроме сей священной процедуры больше ничего не буду уметь делать.
Установить, ввести реквизиты, далее мастер настроек в PfSense - это 15-20 минут! Далее установить пакет прокси (с минимальными настройками). Еще минут 5-10.
Вы же паритесть Уже четыре дня.
Я понимаю, что вы "кнопали" всё подряд и вам интересно кнопать дальше не взирая на советы. :-)Должен вам заметить, что при наличии резервной копии, всегда проще и лучше - поставить систему по новой и восстановиться из бекапа. Всегда проще учиться на рабочей системе.
-