Может кто подскажет новичку?
-
Щлюз 192.168.1.10 это LAN ? А почему одинаковые подсети на LAN/WAN ?
Локаль (мой комп) - 192.168.0.245/24 - (DHCP)
Шлюз и DNS для локали - 192.168.0.1pfsense LAN - 192.168.0.1/24
pfsense WAN - 192.168.1.2/24
шлюз для pfsense ADSL-модем - 192.168.1.10Все это добро воткнуто в switch встроенный в ADSL-модем
Проверить какой шлюз указан на WAN - 192.168.1.10 ? Какие правила на интерфейсах? Какие настройки NAT ?
-
dvserg, почему пинговал обе подсети разобрался, мой косяк - в настройках сетевого адреса в Винде, при установке автоматического получения адреса появляется вкладка "Альтернативная конфигурация", в которой у меня и стоял адрес из сети 192.168.1.0/24 и который при изменениях не обнулялся.
В НАТе никаких настроек не делал? А надо было? -
сейчас главное достучаться до инета :(
-
dvserg, почему пинговал обе подсети разобрался, мой косяк - в настройках сетевого адреса в Винде, при установке автоматического получения адреса появляется вкладка "Альтернативная конфигурация", в которой у меня и стоял адрес из сети 192.168.1.0/24 и который при изменениях не обнулялся.
В НАТе никаких настроек не делал? А надо было?Зависит как инет получается - на модеме или на компе?
-
-
Щлюз 192.168.1.10 это LAN ? А почему одинаковые подсети на LAN/WAN ?
Это не принципиально.
Подсети у него разные. Если верить тому, что пишет.Были у меня сомнетия по поводу
Block private networks
When set, this option blocks traffic from IP addresses that are reserved for private
networks as per RFC 1918 (10/8, 172.16/12, 192.168/16) as well as loopback addresses
(127/8). You should generally leave this option turned on, unless your WAN network
lies in such a private address space, too.Протестировал ПФ 1.2.3 с настройками
LAN 192.168.1.1/24
WAN 192.168.0.23 GW 192.168.0.15 DNS 192.168.0.15
С базовыми настройками всё работает.Можно попробовать убрать галку (и) в Block private networks
Но у меня все работает и с галкой. -
Вобщем из-за тормозов решил, что возможно встроенная карта глючит и взял карточку D-Link DGE-528T. Запихнул, запустил, отключил в БИОСе встроенную карту, а пфсенс не видит 528-ю. Черт с ним, решил переустановить - та же песня (((( Я просто в шоке от всего этого. Как пфсенсе заставить увидеть эту карту??
-
а в какую маму ты карточку D-Link DGE-528T ставишь ? возможно мама не поддерживает нужную спецификацию PCI шины.
-
как ты определил, что не видит?
в dmesg'e ее поищи и попробуй вручную поднять ifconfig <имя из dmesg> up -
а в какую маму ты карточку D-Link DGE-528T ставишь ? возможно мама не поддерживает нужную спецификацию PCI шины.
Мамка Epox EP-8RDA3I. Насчет спецификаций PCI не понял. Старый добрый PCI - его поддерживают все :)
-
как ты определил, что не видит?
в dmesg'e ее поищи и попробуй вручную поднять ifconfig <имя из dmesg> upАвтоопределение карточки ее не видит (когда при установке происходит конфигурирование, тоже самое началось, когда поставил ее). Насчет dmesg'a думал, но я тупо не могй войти в консоль - она не видит вторую карту и зацикливается на автоопределении. Сначала не додумался включить встроенную, которую она видит и с нею номально попасть в консоль )) Ща тока допетрил ))) пошел пробовать )))
-
dmesg пуст, по крайней мере, я там точно ничего не увидел :( Попробую поставить в другой слот, авось прокатит :) но уже завтра
-
"Старый добрый PCI" ага беленькая такая :)
PCI 2.0
Первая версия базового стандарта, получившая широкое распространение, использовались как карты, так и слоты с сигнальным напряжением только 5 вольт. Пиковая пропускная способность — 133 Мбайт/с;PCI 2.1 — 3.0
Отличались от версии 2.0 возможностью одновременной работы нескольких шинных задатчиков (англ. bus-master т. н. конкурентный режим), а также появлением универсальных карт расширения, способных работать в слотах использующих как с напряжение 5 вольт, так и в слотах использующих 3,3 вольта (с частотой 33 и 66 МГц соответственно). Пиковая пропускная способность для 33 МГц — 133 Мбайт/с, а для 66 МГц — 266 Мбайт/с;Версия 2.1 — работа с картами рассчитанными на напряжение 3,3 вольта, наличие соответствующих линий питания являлась опциональной;
Версия 2.2 — сделанные в соответствии с этими стандартами карты расширения имеют универсальный ключ разъёма по питанию и способны работать во многих более поздних разновидностях слотов шины PCI, а также, в некоторых случаях, и в слотах версии 2.1;
Версия 2.3 — несовместима с картами PCI рассчитанными на использование 5 вольт, несмотря на продолжающееся использование 32-битных слотов с 5 вольтовым ключом. Карты расширения имеют универсальный разъём, но не способны работать в 5 вольтовых слотах ранних версий (до 2.1 включительно);
Версия 3.0 — завершает переход на карты PCI 3,3 вольт, карты PCI 5 вольт больше не поддерживаются. -
пустых dmesg'ов не бывает. запастбинь http://pastebin.com/
-
NegoroX, спасибо за инфу :) на коробке карты написано:
"Support PCI 2.2" -
NegoroX, спасибо за инфу :) на коробке карты написано:
"Support PCI 2.2"Со списком поддерживаемого оборудования сверялись?
-
-
Смотрим на строки 67 и 75 и хорошенько думаем!
ifconfig rl0 up -
Смотрим на строки 67 и 75 и хорошенько думаем!
ifconfig rl0 upВообще то, rl0 и nfe0 - это работает, просто из-за возможной глючности nfe0, поставил 528T, которая должна определяться как re0, то есть в системе сейчас ТРИ карточки…
-