Samba на 2.0-beta. Вести с полей
-
Вкратце: всё великолепно! :)
Подробнее:
Ставилась на "свежую" 2.0-02022011:
- pkg_add -r samba34 (35 в репе 8.1 нет, а старую не хотелось) – всё поставилось.
- samba start – всё запустилось.
- пишем samba_enabled в /etc/rc.conf.local.
- переносим /usr/local/etc/rc.d/samba в /usr/local/etc/rc.d/samba.sh
- reboot
Смотрим samba status – видим ожидаемое not running.
Но!Смотрим в логи – видим, что самба таки попыталась(!) стартовать.
Попыталась, но выругалась на недоступность pid-файла.
А pid-файл она хотела видеть в /var/run/samba34/$pidfile.Дальше всё просто:
- правим /usr/local/etc/rc.d/samba.sh и в двух строках
pidfile="/var/run/samba34/…" убираем "samba34/" - правим smb.conf и в самом начале в секцию [global] добавляем
pid directory = /var/run - прописываем гуёвые сервисы как здесь
- reboot
- profit!
-
- прописываем гуёвые сервисы как здесь
- reboot
- profit!
Прошу прощения за тупость, но где именно прописываются гуевые сервисы в /cf/conf/config.xml в pfSense 2.0 RC ?
Поставил себе cron, по аналогии с этим сервисом нашел <service><name>cron</name>…</service>, которые были внутри конструкции <installedpackages>...</installedpackages>, но мои вручную прописанные сервисы оттуда выпиливаются после рестарта. -
Пример!
http://forum.pfsense.org/index.php/topic,21394.0.html
"Настраиваем ежеминутный запуск tolog.sh через cron. Для этого в webgui идем в diagnostics->backup/restore и жмем download configuration. Открываем сохраненный файл конфигурации pfsense в редакторе и ищем секцию <cron>вставляем в нее следующее:"</cron>
-
VitRom
Тоже настроил самбу, как описано в статье, и тоже не могу понять куда эти сервисы впихнуть :)
Ну не понимаю и все тут.. И по ссылке dr.gopher тоже ничего не понятно.
Может все таки кто пояснит?Зато вот еще что советую. Я забабацал ftp в ту же папку, и теперь сравниваю скорости, кто быстрее файлы сливает :)
И, бывает, самба не стартует, и всегда есть альтернатива :) -
Надо конфигурацию pfSense сохранить в xml-файл и отредактировать этот файл. Потом загрузить обратно.
-
а SWAT кто нибудь запускал, для конфигурирования Samba