Проблема с VPN IPsec
-
Добрый день!
ситуация смешная, но есть месту быть!
два сервераСитуация такая при включении ВПН, компьютер(192,168,40,2) перестает пинговать свой шлюз(192,168,40,254), но пингует 8,8,8,8(ДНС гугла),соответственно при выключении впн все происходит наоборот, шлюз появляется, а трафик бегать перестает.
Правила на данный момент разрешено все и везьде.(,,,,,), я могу только править два сервера 1 и 3.
если делаю впн со случайной сеткой,то есть бе участия сети сервеа 3 OPT1, то отвала у компьютера нет, продолжает пинговать свой шлюз.
вот теперь думаю, как сделать так, что бы когда запросы в внутри сети, то трафик не шифровался и не выкидывался в ВПН.
сделать что то типа запрета, так как в настройках ВПН я указываю что весь трафик выкидывать на внешку.
кто нибудь с таким сталкивался, как это решить? -
Похоже на проблемы с маршрутизацией на самом клиенте.
-
начал читать ваш пост, долго не мог найти компьютер(192,168,40,2) на рисунке, ну его оказалось там и нет ??? ??? ну и смотрите какие правила вы себе сделали, даю подсказку ip 192,168,40,254 входит в состав 0,0,0,0/0 соответственно что бы этого не было поднимите два туннеля
-
начал читать ваш пост, долго не мог найти компьютер(192,168,40,2) на рисунке, ну его оказалось там и нет ??? ??? ну и смотрите какие правила вы себе сделали, даю подсказку ip 192,168,40,254 входит в состав 0,0,0,0/0 соответственно что бы этого не было поднимите два туннеля
да сплоховал, на рисунке он 20,2, проблема окапзалась в другом… железо одно на стороне провайдера не может пропустить сеть...