подключение 2 lan
-
Уважаемые гуру прошу подсказать или дать наводку, каким образом можно к уже работающей системе подключить 2 lan интерфейс? Есть LAN 1 (192.168.0.1/24) и добаавляю еще одну подсеть OPT1 (192.168.1.1/24). Как правильно настроить и раздавть адреса через DHCP. Разделение на подсети. pfsense 1.2.3-RELEASE.Заранее спасибо.
-
Имхо, поставить сетевуху, настроить реквизиты, сделать ручками NAT для новой подсети, натороить разрешающие правила в фаетрволе, включить ДХЦП для нового интерфейса и указать диапазон адресов.
-
я вот тоже само пытался делать и вышло что люди из Lan1 ip не получали а получали ip от сетевухи Lan 2
-
я вот тоже само пытался делать и вышло что люди из Lan1 ip не получали а получали ip от сетевухи Lan 2
LAN1 и LAN2, конечно же, разные физические сети?
-
В pfSense есть служба DHCP relay. Активизируем ее на нужном интерфейсе и указываем IP адрес DHCP сервера (в данном случае на LAN интерфейс).
-
LAN1 и LAN2, конечно же, разные физические сети?
да
-
Настроил OPT1 (192.168.2.1), также поднял для интерфеса OPT1 DHCP сервер который раздает адреса 192,168,2,100 по 160. Компьютеры получили данные адреса. Но захожу в сетевое окружение и не определяет ни один компьютер. По ip адресу могу войти. Прошу подсказать где копать.
-
За это отвечает DNS.