Problemas Opt1 para conectar una WiFi



  • Hola a todos, soy nuevo en el foro y agradesco sus comentarios para poder resolver un problema que tengo.

    Tengo instalado en OPT1 un Access Point para poder dar servicio a equipos inalambricos, la seguridad la establesco por medio del AP y al momento que ya estan conectados y el PFsense les dio ip por medio del DHCP me da problemas con el getway y no pueden navegar.

    En la configuracion del OPT1 lo cambio a Bridge con la LAN y empieza a funcionar pero derrepende deja de funcionar y lo regreso a ip fija y ya me permite tambien que accesen al WiFi.

    Esta muy intermitente el funcionamiento del OPT1 y ya he hecho de todo, cambie la tarjeta de red por otra nueva y me hace lo mismo, reinstale todo el PFsense

    Lo tengo instalado el WAN como PPPoE, la LAN con 192.168.1.254 y la OPT1 (WiFi) con 192.168.1.252, el Access Point 192.168.1.253

    El access point es un linksys WAP54G

    Espero tus comentarios por si tengo una configuracion pendiente por agregar

    Saludos



  • Estás usando el mismo rango de IPs en LAN y OPT1. Tienen que ser distintos, en un router.

    Por eso hace lo que quiere…

    Por ejemplo:

    LAN en red 192.168.1.0/24
    OPT1 en red 192.168.2.0/24

    Y dar los permisos (que desees) en LAN hacia OPT1 y en OPT1 hacia LAN.



  • Entonce cambiare los segmentos de red como me indicas, nada mas la duda es?

    Al realizar los cambios de segmento donde tengo que darle los permisos de la lan a OPT1 y de OPT! a la LAN para poder utilizar los recursos compartido como impresoras, etc., que estan en el segmento 192.168.1.x

    Disculpa por la ingnorancia, pero estoy iniciando con el manejo del software y gracias por la paciencia



  • Pues en [Firewall] [Rules] …

    Arriba tenemos un apartado de Documentación.

    ¡Bienvenido!



  • Muy bien, gracias por el aporte,

    Saludos


Locked