Problema con IP`S de OpenVPN



  • Hola, he seguido el manual de Ballera para configurar OpenVPN como servidor, hasta ahi todo bien. El tema es que a la hora de conectar a un cliente con Windows 7 (no he probado en otros), me salta el siguiente err

    WARNING: Since you are using –dev tun with a point-to-point topology, the second argument to --ifconfig must be an IP address.  You are using something (255.255.255.0) that looks more like a netmask. (silence this warning with --ifconfig-nowarn)

    Luego mas abajo...

    There is a problem in your selection of --ifconfig endpoints [local=192.168.1.2, remote=255.255.255.0].  The local and remote VPN endpoints must exist within the same 255.255.255.252 subnet.  This is a limitation of –dev tun when used with the TAP-WIN32 driver.  Try 'openvpn --show-valid-subnets' option for more info.

    Todo parece apuntar a la mascara de subred, pero con el ingles no me doy mucho, no se cual puede ser el problema. ;D

    En toda la LAN tengo el rango 192.168.1.1

    Saludos a todos! y GRACIAS!!!



  • Te dice que tu cliente no está bien configurado porque entiende como IP de destino (remote) 255.255.255.0

    Y esto no es una IP, es una máscara…

    Google ->

    configuración openvpn site:forum.pfsense.org

    configurar openvpn site:forum.pfsense.org



  • Hola,

    Que versión utilizas de pfSense? Porque como dice Josep tienes mal configurado tu VPN y la versión de pfSense 1.2.3 y la versión 2.0 Rc1 cambia un poco ( de la RC1 hay porque los tutoriales que hay en ingles son de las versiones Beta y han cambiado la manera de configurarse ).

    En Address Pool ( 1.2.3 ) o Tunnel Network ( 2.0 Rc 1) que tienes puesto?
    I en local network?

    Saludos
    Jaume


Log in to reply