настройка wan через прокси
-
снаружи, это вообще отдельный сервак стоит, к которому идет прямой интернет, а он интернет раздает уже на внутреннюю сетку через прокси.
-
снаружи, это вообще отдельный сервак стоит, к которому идет прямой интернет, а он интернет раздает уже на внутреннюю сетку через прокси.
Можно в сквиде попробовать поиграться с функцией parent proxy, но этот пакет нужно дополнительно качать из инета, т.е. придётся просить, чтобы пров на этот момент дал нормальный инет.
-
правильно ли я понял что необходимо скачивать squid??
-
правильно ли я понял что необходимо скачивать squid??
да, верно.
хотя можно ещё попробовать поставить pfsense как файервол (без сквида), а на клиентах прописать прокси провайдера -
я создаю открытую wifi точку доступа, поэтому необходимо, чтобы подключаемые клиенты не заморачивались с настройками прокси у себя на компах, но сам pfsense интернет получал бы через прокси
-
я создаю открытую wifi точку доступа, поэтому необходимо, чтобы подключаемые клиенты не заморачивались с настройками прокси у себя на компах, но сам pfsense интернет получал бы через прокси
Забейте в поиске wpad, в тех темах кое-что может оказаться вам полезным.
P.S. Либо каким то образом установите сквид и попробуйте, то что я писал выше.
-
сквид не помогает!! там есть настройка только на LAN….
-
-
может я не туда захожу? но у меня нету этого парент прокси…
Services->proxy server -> а дальше куда?->Upstream proxy ?? -
может я не туда захожу? но у меня нету этого парент прокси…
Services->proxy server -> а дальше куда?->Upstream proxy ??да, про это я говорил. parent proxy это из havp (антивирус), перепутал я :)
-
шо то усе равно не помогает!! :(
а очень нуна…. :'( даже не знаю как подступиться.... хотя в ubuntu все по простому настраивается, в одном файле прописывается HTTP_PROXY и т.д. может и тут тоже все в одном файлике прописывается? кроме файла wpad.dat, потому что кто знает как там у пользователей стоит настройка прокси: автоматом или нет.... -
шо то усе равно не помогает!! :(
а очень нуна…. :'( даже не знаю как подступиться.... хотя в ubuntu все по простому настраивается, в одном файле прописывается HTTP_PROXY и т.д. может и тут тоже все в одном файлике прописывается? кроме файла wpad.dat, потому что кто знает как там у пользователей стоит настройка прокси: автоматом или нет....Проверьте ещё раз настройки.
Я сейчас на виртуальной машине попробовал смоделировать аналогичную ситуацию - заработало. Проверил двумя путями - через сайт 2ip.ru он показал, что использую прокси и второе - через статистику: первый pfsense - отобразил в статистике (lightsquid), что второй (тестовый сенс) вышел в инет (время и сайты были с тестовой машины).
Тестировал на PfSense 1.2.3 R