Tolong …. squid filternya kadang tidak berfungsi



  • hallo para senior di sini….

    tolongin ane dong...

    sy uda install dan seting squid filter sesuai dgn petunjuk2 yg ada di forum2, stelah install dan seting, memang squid filter berhasil memblock beberapa site sesuai dgn setingannya. Tapi begitu servernya direstart, site2 yg sebelumnya diblock tiba-tiba jadi bisa diakses lagi. Sy cek di server, status squid filternya aktif dan running. Sy coba klik lagi tombol "APPLY"nya... lalu klik tombol "SAVE".... kemudian sy coba akses site2 tersebut lagi, dan berhasil... TAPI.... selang beberapa menit kemudian... site2 tersebut bisa diakses lagi... saya coba klik lagi tombol "APPLY"nya... lalu klik tombol "SAVE".... kemudian sy coba akses site2 tersebut lagi, dan berhasil... TAPI.... kejadian yg sama terjadi lagi... site2 tersebut dalam beberapa menit kemudian bisa diakses lagi... saya coba lagi...begitu lagi...

    sy uda bener2 hopeless nih....

    tolong dibantu ya ... plok..plok... he..he..

    thanks before...



  • untuk cache squid menggunakan berapa hd?



  • Pake IP Block . add Package….



  • @kaptenhook:

    untuk cache squid menggunakan berapa hd?

    cara ngeliatnya gmana bro?? :)



  • @pfz:

    Pake IP Block . add Package….

    kynya agak repot block website tertentu berdasarkan IP, ky facebook contohnya… IPnya banyak bener... :(

    enakkan block berdasarkan keyword aja... tapi pake apa ya selain squid filter ???



  • kynya agak repot block website tertentu berdasarkan IP, ky facebook contohnya… IPnya banyak bener... :(

    enakkan block berdasarkan keyword aja... tapi pake apa ya selain squid filter ???

    kata pepatah.. berakit2 ke hulu.. berenang2 ampe capek.. test dulu baru komentar



  • @pfz:

    kynya agak repot block website tertentu berdasarkan IP, ky facebook contohnya… IPnya banyak bener... :(

    enakkan block berdasarkan keyword aja... tapi pake apa ya selain squid filter ???

    kata pepatah.. berakit2 ke hulu.. berenang2 ampe capek.. test dulu baru komentar

    gitu ya bro…. he..he..he...

    ok, sy coba dulu deh IPBlocknya ;)

    thanks



  • kalau gak mau dengan package yg lainnya …

    di standar/default squid nya juga sudah disediakan kok
    cek lagi menu2 yg sudah disediakan oleh pfsense ...
    lengkap ...

    ayo ... jangan minta dipermudah lagi, lha wong sudah mudah banget ...
    semangat ... semangat ...  :)



  • @pfz:

    Pake IP Block . add Package….

    bro… ane uda pasang tuh IPBlocknya...

    em... bisa bantu kasih tutorial cara settingnya?? ambil kasus lah kalo sy mau block IP-nya facebook, gmana ya caranya di IP-Block ini??

    thanks



  • tinggal ketik www.xxxxxxxx.yyyy
    ;D



  • ampun dj …  :)

    kata om juga ada yg lebih mudah kalau gak mau pake package yg lain
    cek di proxy server menu, dan sub menunya di access control ...

    disitu dimainkan deh ...



  • @serangku:

    ampun dj …  :)

    kata om juga ada yg lebih mudah kalau gak mau pake package yg lain
    cek di proxy server menu, dan sub menunya di access control ...

    disitu dimainkan deh ...

    walah….. om...

    tengkiu banget buat pencerahannya... kok selama ini ngga kepikir ngutak-atik proxynya aja ya.... he..he...

    btw, nanya lagi boleh ya om...
    kalo pake proxy servernya itu, kan setiap akses ke daftar BLACKLIST nya itu dialihkan ke freerip.mybrowserbar.com, bisa ngga kita buat sebuah file html, jadi setiap akses ke blacklist, user dialihkan ke file html itu, gmana caranya ya om....??

    thanks



  • tambahkan package squidguard …
    ini lebih simple lagi ... percaya deh  :)

    nanti mainkan redirectnya utk yg di blok, terserah mau pake url ke mana aja bisa
    atau buat file html secara custom juga bisa
    om pernah buat cara2 custom file html di forum speedy sana



  • @serangku:

    tambahkan package squidguard …
    ini lebih simple lagi ... percaya deh  :)

    nanti mainkan redirectnya utk yg di blok, terserah mau pake url ke mana aja bisa
    atau buat file html secara custom juga bisa
    om pernah buat cara2 custom file html di forum speedy sana

    sy uda pake squidguard bro….

    cuma masalahnya knapa kadang ketika server pfsensenya direstart atau dinyalakan suka ngga aktif tuh proteksinya.... :(

    contohnya hari ini... baik proxy maupun squidguardnya ga aktif lagi ....  :'(

    ada solusi ??



  • hehehe, aq baru tau , kalau di squid itu bisa blokir situs sesuai kata2 aja…

    contohnya, di black list aq masukan kata blogspot.com jadi semua yg situ yg mengandung blogspot.com terblok

    eeeeeeeeeh, jadi malu








  • @asepyulisman:

    hehehe, aq baru tau , kalau di squid itu bisa blokir situs sesuai kata2 aja…

    contohnya, di black list aq masukan kata blogspot.com jadi semua yg situ yg mengandung blogspot.com terblok

    eeeeeeeeeh, jadi malu

    iya bro… bisa....

    cuma masalahnya di ane itu kadang kok kalo server di restart atau pas pertama kali booting, proteksinya tidak bekerja sperti sebelumnya.... semua list yg ada di box blacklist tetep bisa diakses :(

    ada yg bisa kasih pencerahan ????

    pls ... help....



    1. gunakan snapshot terbaru.
    2. remove lusca
    3. remove squid

    LALU

    1. Install squid
    2. install lusca

    RUN ready gk ngadat lagi



  • @pfz:

    1. gunakan snapshot terbaru.
    2. remove lusca
    3. remove squid

    LALU

    1. Install squid
    2. install lusca

    RUN ready gk ngadat lagi

    1. sy uda pake yg 1.2.3 stable
    2. apa itu lusca? sy cari di PACKAGES ga ada paket lusca tuh.. baik di installed packages maupun yg blon diinstall
    3. uda sy coba remove squid guard, lalu squid. Trus sy install ulang squid kmudian squid filter, lalu restart pfsense. Tapi hari ini kjadian lagi, pas td pagi ketika dinyalakan, squid tidak memblock BLOCKLIST maupun yg dibuat di squidguard (sy buat list di Target Categories, kmudian sy deny di Common ACL-Target Rules)

    pusing….  ???



    1. sy uda pake yg 1.2.3 stable
    2. apa itu lusca? sy cari di PACKAGES ga ada paket lusca tuh.. baik di installed packages maupun yg blon diinstall
    3. uda sy coba remove squid guard, lalu squid. Trus sy install ulang squid kmudian squid filter, lalu restart pfsense. Tapi hari ini kjadian lagi, pas td pagi ketika dinyalakan, squid tidak memblock BLOCKLIST maupun yg dibuat di squidguard (sy buat list di Target Categories, kmudian sy deny di Common ACL-Target Rules)

    pusing….  ???

    oo. Oo. UPgrade aja. ke snapshot 2.0 updater terbaru….. ..
    Kalo mau update.. yg perlu diperhatikan DAN  SETELAH firmware ter-update ke snapshot yg terbaru. ..

    1. perbaharui traffic shapper nya. (kalo om lebih suka tanpa TS).  (masalah selera)
    2. Firewall
      karena kalo enggak di perbaharui kurang optimal..fungsinya
    3. setelah itu install package SQUID Repository (kalo om lebih suka tanpa lusca)  http://doc.pfsense.org/index.php/Squid_Package_Tuning

    mudah2an bermanfaat



  • maap om saya masih newbie di pfsense (masih coba2) kalau on ngak keberatan

    packet apa saja yg om gunakan  ???

    lalu di http://doc.pfsense.org/index.php/Squid_Package_Tuning, kurang mengerti ;D

    kalau boleh.. lihatkan punya om dong, di bagian proxy server==> general dan cache mgmt maaf om aq terlalu banyak meminta ;D

    ngak apa2 yah om, jangan marah.



  • Kalo pakeet2-an sih itu selera yg mau pake..+ tergantung kebutuhan pemakai-nya.
    Tp kalo yg UMUM dipake orang  sih… ya... Squid mudah pake nya.. mudah setingya.

    Sekali lagi ini menurut oom sendiri..sih.. Semua tergantung SELERA.. karena Soal RASA.. ..gak pernah poong eh..boong..
    ;D  ;D



  • heheh, kayak iklan kecap bango aja,

    om pada link http://doc.pfsense.org/index.php/Squid_Package_Tuning, bisa buat lusca ngak?

    om boleh lihat squid.conf ngak?? ngak maksa loh om >:(

    saya mau nyontek om.. ;D



  • @asepyulisman:

    saya mau nyontek om.. ;D

    NYOntek.. nanti kena marah ama pak guru..ato bu guru…..
    ;D



  • ;D ;D ;D

    susahnya cari CONtekan squid.conf

    andaikan ada yg mau kasih contekan, wah… bahagia banget tuh :D :D





  • problem SOLVED…!!!  ;D

    solusinya cuma satu... UPGRADE KE 2.0-RC1  :D

    apa ini berarti salah satu bug di versi 1.2.3 ya??

    sejak upgrade, squid proxy dan squid filter berjalan dgn baik, tidak ada perubahan setingan sama sekali.

    thanks to all yg uda mencoba memberikan solusi di sini  ;D



  • @pfsenseyahoo:

    problem SOLVED…!!!  ;D

    solusinya cuma satu... UPGRADE KE 2.0-RC1  :D

    apa ini berarti salah satu bug di versi 1.2.3 ya??

    Itu BUG yg nyetting om…. ;D  ;D  ;D  ???



  • xixixixixi …  ;D

    jangan ngambek yah ...
    hanya bercanda saja


Locked