Mohon Bantuannya : Masalah Proxy



  • 1 komputer aja, buat ngetes



  • udah ditest, download dibuat 5000, waktu buka you tube maks dapat 2mbps, ga tembus 5000.



  • ;D ;D ;D

    aq cuman ikutin langkah dari http://forum.pfsense.org/index.php/topic,34348.0.html, coba aja dulu

    setelah itu coba tes squidnya nyimpan ngak??

    aq juga masih newbie om, ;D ;D



  • melihat hasil generate cache manager sudah bagus

    Request Hit Ratios:  5min: 30.8%, 60min: 33.5%
      Byte Hit Ratios:  5min: 47.4%, 60min: 36.4%

    tidak ada masalah dengan proxy nya …
    utk problem yg lainnya silakan buat thread tersendiri lagi
    supaya tdk tumpang tindih



  • om bilang tidak ada masalah dengan proxy,
    Tp aku download dan patching game atau browsing hal yang sama, beberapa kali,
    msh lama…...
    Aku pernah punya proxy bagus, dwonload ato pacthing game untuk yang kedua kali atau lebih cepat om.

    Ini bahkan saya uninstal luscanya, saya ganti dengan squid aja. sy mau test pake squid aja.
    Gmn itu om ????



  • kalau saya cuaman pakai paket, squid,lusca dan unbound aja om

    saya ngak pakai CP lagi, kata omserangku coba ganti dgn Qos & saya mau coba oprek2 lg

    ini paket yg saya gunakan sekarang!!






  • Loh, jd bw manajemennya dmn jika ga pake CP,
    Bisa ga allowed ip diaktifkan tp CP enable,
    Sy pake cp cuma tuk bw manajemen per klien



  • sebelumnya saya juga pakai CP dgn bw 350kb/client, komp di warnet ada 15 unit

    pas update game PB lamanya minta ampun karena terlimite sama CP, trus di kasih aja tiap client
    5000kb/client update pb wusssss kencang

    dan sekarang CP ngak aq pakai lg, semoga aja ngak ada client yg pakai IDm, aminn :D

    trus untuk managemant bandwidth, kata om serangku"masih banyak jalan ke roma" ;)



  • weks …

    seandainya om pelajari sedikit mendalam ttg proxy ...
    proxy pun masih bisa digunakan untuk management benwidth
    tentunya dengan skala tertentu

    ayo, kira2 ... feature apa yg ada di proxy yg digunakan untuk management benwith ?
    googling juga gapapa ...

    semakin penasaran, insya allah menambah pencerahan lebih lanjut ...  :)



  • @asepyulisman:

    Semoga aja ngak ada client yg pakai IDm, aminn :D

    tp kalo pake torrent …tambah .... ;D    ???    ::)  ???



  • husss …  ;D

    jangan masuk2 ke torrent dulu ...  :)
    sambil pembelajaran utk yg lain ...
    kalau banyak jalan menuju roma untuk ...
    setidaknya untuk tahap awal sebelum ke hal yg lebih ruwet ...

    proxy pun bisa dipake utk QoS, dgn batasan tertentu
    clue : proxy akan menangkap traffic yg berjalan di port 80 atau http

    answer : delay pool feature



  • tp kalo pake torrent ...tambah .... Grin    Huh    Roll Eyes  Huh
    

    hehehe, ia juga….

    buat om serangku, maaf saya cuman bisa bantu dgn do'a  ;D ;D ;D Amin..



  • ikutan berdo'a juga
    berdo'a mulai ….



  • Ok, Om om makin bingung saya,
    ini sudah sy non aktifkan CPnya, trus sy aktifkan traffic manajemen, dnegan perhost throttling 46. Dan paket yang sy instal jadi squid dan lusca.

    Tp kok sy patching game dan download file yang sama dari 4 shared, kok yang kedua kali ato lebih ga langsung muncul, ato msih lama.
    Napa itu om ??
    aku juga pernah pake traffict manajemen, tp msh bs jebol juga bwnya ????

    Saya cek, df -h, bertambah terusnya used hddnya ???
    Terus sy test you tube, emang sy cek grafik kadang bs tembus dr 2mbps (paket speedy saya)

    Set proxy, aufs, hdd cache size 150000, Mem cache size 32, amx mem object size 4, min mem obje size 0, max objest size 256, apa lagi yang salah ini OM 2????
    PENING AKU.

    011/06/03 00:00:01| storeDirWriteCleanLogs: Starting…
    2011/06/03 00:00:01|    65536 entries written so far.
    2011/06/03 00:00:01| AUFS: /var/squid/cache: log closed on FD 17
    2011/06/03 00:00:01| AUFS: /var/squid/cache: log '/var/squid/cache/swap.state' opened on FD 8
    2011/06/03 00:00:01|  Finished.  Wrote 92945 entries.
    2011/06/03 00:00:01|  Took 0.1 seconds (1351887.9 entries/sec).
    2011/06/03 00:00:01| aioSync: flushing pending I/O operations
    2011/06/03 00:00:01| aioSync: done
    2011/06/03 00:00:01| logfileRotate: /var/squid/logs/access.log
    2011/06/03 00:00:01| logfileRotate (stdio): /var/squid/logs/access.log
    2011/06/03 00:00:01| helperOpenServers: Starting 1 'storeurl.pl' processes
    2011/06/03 01:44:09| CACHEMGR: <unknown>@127.0.0.1 requesting 'info'

    $ squidclient -p 80 mgr:info
    HTTP/1.0 200 OK
    Server: Lusca/LUSCA r14850 patched: chudy r14
    Date: Thu, 02 Jun 2011 18:44:09 GMT
    Content-Type: text/plain
    Expires: Thu, 02 Jun 2011 18:44:09 GMT
    X-Cache: MISS from askarnetserver
    Connection: close

    Squid Object Cache: Version LUSCA r14850 patched: chudy r14
    Start Time: Wed, 01 Jun 2011 21:53:23 GMT
    Current Time: Thu, 02 Jun 2011 18:44:09 GMT
    Connection information for squid:
    Number of clients accessing cache: 13
    Number of HTTP requests received: 218004
    Number of ICP messages received: 0
    Number of ICP messages sent: 0
    Number of queued ICP replies: 0
    Request failure ratio: 0.00
    Average HTTP requests per minute since start: 174.3
    Average ICP messages per minute since start: 0.0
    Select loop called: 4450167 times, 16.864 ms avg
    Cache information for squid:
    Request Hit Ratios: 5min: 0.0%, 60min: 0.0%
    Byte Hit Ratios: 5min: -0.0%, 60min: 2.8%
    Request Memory Hit Ratios: 5min: 0.0%, 60min: 0.0%
    Request Disk Hit Ratios: 5min: 0.0%, 60min: 0.0%
    Storage Swap size: 1228830 KB
    Storage Mem size: 32764 KB
    Mean Object Size: 13.13 KB
    Requests given to unlinkd: 0
    Median Service Times (seconds)  5 min    60 min:
    HTTP Requests (All):  0.94847  1.00114
    Cache Misses:          0.94847  1.00114
    Cache Hits:            0.00000  0.00000
    Near Hits:            0.00000  0.00000
    Not-Modified Replies:  0.00000  0.00000
    DNS Lookups:          0.00000  0.00094
    ICP Queries:          0.00000  0.00000
    Resource usage for squid:
    UP Time: 75046.663 seconds
    CPU Time: 946.766 seconds
    CPU Usage: 1.26%
    CPU Usage, 5 minute avg: 0.01%
    CPU Usage, 60 minute avg: 0.02%
    Process Data Segment Size via sbrk(): 0 KB
    Maximum Resident Size: 98712 KB
    Page faults with physical i/o: 5
    Memory accounted for:
    Total accounted:        44719 KB
    memPoolAlloc calls: 28926164
    memPoolFree calls: 28608469
    File descriptor usage for squid:
    Maximum number of file descriptors:  11095
    Largest file desc currently in use:    17
    Number of file desc currently in use:  14
    Files queued for open:                  0
    Available number of file descriptors: 11081
    Reserved number of file descriptors:  100
    Store Disk files open:                  0
    IO loop method:                    kqueue
    Internal Data Structures:
    94142 StoreEntries
      8179 StoreEntries with MemObjects
      8178 Hot Object Cache Items
    93610 on-disk objects</unknown>



  • ikutan berdo'a juga
    berdo'a mulai ....
    

    berdo'a selesai… :D :D

    kalu di lihat punya om jundi49 kayaknya ngak ada masalah tuh, sama dgn punya saya..

    coba pakai ini om..http://forum.pfsense.org/index.php/topic,34348.0.html

    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,7911.30.html
    Keterangannya dalam bahasa inggris yang tidak terlalu sulit. Intinya hanya mengganti konfigurasi di file /boot/loader.conf , yang akan mudah apabila package File Manager sudah terinstal. Diakses pada menu Diagnostics -> File Manager. Caranya hapus saja semua konfigurasi yang ada di file tersebut dan diganti dengan konfigurasi seperti di bawah ini :
    
    autoboot_delay="1"
    #kern.ipc.nmbclusters="0"
    hint.apic.0.disabled=1
    kern.hz=100
    #for squid
    kern.ipc.nmbclusters="32768"
    kern.maxfiles="65536"
    kern.maxfilesperproc="32768"
    net.inet.ip.portrange.last="65535"
    
    


  • @jundi49:

    ini sudah sy non aktifkan CPnya, trus sy aktifkan traffic manajemen, dnegan perhost throttling 46. Dan paket yang sy instal jadi squid dan lusca.

    Tp kok sy patching game dan download file yang sama dari 4 shared, kok yang kedua kali ato lebih ga langsung muncul, ato msih lama.
    Napa itu om ??
    aku juga pernah pake traffict manajemen, tp msh bs jebol juga bwnya ????

    Saya cek, df -h, bertambah terusnya used hddnya ???
    Terus sy test you tube, emang sy cek grafik kadang bs tembus dr 2mbps (paket speedy saya)

    log  df -h  ????

    pake snapshots updater tgl ??

    kendala tuh ada di cache nya…
    delete cache nya.



  • Om, Pfz, masalah cache dmnnya ???
    Sy coba download dan patching game untuk yang kedua kali ato lebih kok msh lama ??
    sehrusnya, saat saya test download file yang sama tuk yang kedua kali ato lebih, jika bagus cachenya, ia akan langsung muncul file itu.

    [2.0-RC1][admin@pfSense.localdomain]/root(1): df -h
    Filesystem    Size    Used  Avail Capacity  Mounted on
    /dev/ad4s1a    222G    2.1G    202G    1%    /
    devfs          1.0K    1.0K      0B  100%    /dev
    /dev/md0      3.6M    44K    3.3M    1%    /var/run
    [2.0-RC1][admin@pfSense.localdomain]/root(2):

    [2.0-RC1][admin@pfSense.localdomain]/root(2): squid -v
    Squid Cache: Version LUSCA r14850 patched: chudy r14
    configure options:  '–bindir=/usr/local/sbin' '--sbindir=/usr/local/sbin' '--datadir=/usr/local/etc/squid' '--libexecdir=/usr/local/libexec/squid' '--localstatedir=/usr/local/squid' '--sysconfdir=/usr/local/etc/squid' '--enable-removal-policies=lru heap' '--disable-linux-netfilter' '--disable-linux-tproxy' '--disable-epoll' '--enable-auth=basic ntlm digest' '--enable-basic-auth-helpers=DB NCSA PAM MSNT SMB YP' '--enable-digest-auth-helpers=password' '--enable-external-acl-helpers=ip_user session unix_group wbinfo_group' '--enable-ntlm-auth-helpers=SMB' '--with-pthreads' '--enable-storeio=aufs null coss' '--enable-delay-pools' '--enable-snmp' '--disable-wccp' '--disable-ident-lookups' '--enable-arp-acl' '--enable-pf-transparent' '--with-large-files' '--enable-large-cache-files' '--enable-err-languages=Armenian Azerbaijani Bulgarian Catalan Czech Danish  Dutch English Estonian Finnish French German Greek  Hebrew Hungarian Italian Japanese Korean Lithuanian  Polish Portuguese Romanian Russian-1251 Russian-koi8-r  Serbian Simplify_Chinese Slovak Spanish Swedish  Traditional_Chinese Turkish' '--enable-default-err-language=English' '--prefix=/usr/local' '--mandir=/usr/local/man' '--infodir=/usr/local/info/' '--build=i386-portbld-freebsd8.0' 'build_alias=i386-portbld-freebsd8.0' 'CC=cc' 'CFLAGS=-O2 -pipe  -fno-strict-aliasing' 'LDFLAGS=' 'CPPFLAGS='

    011/06/03 07:03:49| Finished rebuilding storage from disk.
    2011/06/03 07:03:49|    103152 Entries scanned
    2011/06/03 07:03:49|        0 Invalid entries.
    2011/06/03 07:03:49|        0 With invalid flags.
    2011/06/03 07:03:49|    95580 Objects loaded.
    2011/06/03 07:03:49|        0 Objects expired.
    2011/06/03 07:03:49|        0 Objects cancelled.
    2011/06/03 07:03:49|        0 Duplicate URLs purged.
    2011/06/03 07:03:49|      7572 Swapfile clashes avoided.
    2011/06/03 07:03:49|  Took 2.6 seconds (36622.1 objects/sec).
    2011/06/03 07:03:49| Beginning Validation Procedure
    2011/06/03 07:03:51|  Completed Validation Procedure
    2011/06/03 07:03:51|  Validated 95580 Entries
    2011/06/03 07:03:51|  store_swap_size = 1338402k
    2011/06/03 07:03:52| storeLateRelease: released 0 objects
    2011/06/03 09:25:27| squidaio_queue_request: WARNING - Queue congestion
    2011/06/03 10:05:45| httpAccept: FD 16: accept failure: (53) Software caused connection abort
    2011/06/03 10:05:45| httpAccept: FD 16: accept failure: (53) Software caused connection abort
    2011/06/03 10:05:58| squidaio_queue_request: WARNING - Queue congestion
    2011/06/03 11:43:38| squidaio_queue_request: WARNING - Queue congestion
    2011/06/03 12:41:53| squidaio_queue_request: WARNING - Queue congestion
    2011/06/03 14:20:01| squidaio_queue_request: WARNING - Queue congestion
    2011/06/03 14:42:35| httpAccept: FD 16: accept failure: (53) Software caused connection abort
    2011/06/03 14:42:35| httpAccept: FD 16: accept failure: (53) Software caused connection abort
    2011/06/03 14:42:35| httpAccept: FD 16: accept failure: (53) Software caused connection abort
    2011/06/03 14:42:35| httpAccept: FD 16: accept failure: (53) Software caused connection abort
    2011/06/03 14:42:35| httpAccept: FD 16: accept failure: (53) Software caused connection abort
    2011/06/03 14:42:35| httpAccept: FD 16: accept failure: (53) Software caused connection abort
    2011/06/03 14:42:35| httpAccept: FD 16: accept failure: (53) Software caused connection abort
    2011/06/03 17:39:17| httpAccept: FD 16: accept failure: (53) Software caused connection abort



  • @jundi49:

    [2.0-RC1][admin@pfSense.localdomain]/root(1): df -h
    Filesystem     Size    Used   Avail Capacity  Mounted on
    /dev/ad4s1a    222G    2.1G    202G     1%    /
    devfs          1.0K    1.0K      0B   100%    /dev
    /dev/md0       3.6M     44K    3.3M     1%    /var/run

    Nah itu kapasitas HD yg digunakan masih 1% =2,1 G dari 222 G.. kondisi ini normal >>> kenapa dikatakan disk usage meningkat terus ??

    @jundi49:

    masalah cache dmnnya

    Kalo disk usage terus meningkat % nya dalam waktu cepat ya..kira2 10 menitan. itu biasanya ada kendala di squid nya.. sehingga mengakibatkan cache meningkat terus tidak sesuai aturan….. apakah.. mengalaminya ??? kalo mengalami log nya....??

    @jundi49:

    [2.0-RC1][admin@pfSense.localdomain]/root(1):

    Sy coba download dan patching game untuk yang kedua kali ato lebih kok msh lama ??
    sehrusnya, saat saya test download file yang sama tuk yang kedua kali ato lebih, jika bagus cachenya, ia akan langsung muncul file itu.

    bukan begitu bro….kalo menginginkan download yg kedua lebih besar krna ada cache maka harus di buatkan pattern-nya di general costum ...
    misalnya :

    refresh_pattern ([^.]+.|)(download|(FILE APA|)update|).(ALAMAT URL.|)com/.*.(cab|exe|msi|msp) 4320 100% 43200 reload-into-ims;
    range_offset_limit -1;

    Nah download kedua ke tiga nya akan terasa lebih cepat gitu…..

    pfz



  • Om pfz, sy pernah punya proxy pfsense 2 beta 4 yang bagus yang diset teknisi sy.
    Tp sy instal ulang pfsensenya,
    Saat itu, saya patching dan download game yang kedua kali ato lebih cepat om, bahkan download file, langsung muncul, ga perlu proses.
    Dia pake set WAN ppoe dan set modem bridge.

    Om, gmn ini, sy offkan CP, tp kok jebol bwnya, ada klien download ga pake idm aja, bs jebol juga
    saya pake traffict mgmt nya proxy.

    Terus maksud saya bukan usage disk meningkat terus, tp usage disk nambah, tp kok patching ato download ato buka site yang sering msh lama, itu lo om.

    Terus kok agak aneh ya om, saat saya aktifkan CP, usage disk ga bertambah, ini sdg sy offkan CP.
    napa itu om????? Kan susah om, jika klien ada yang bebas pake bw, ntar rebutan bw nya.
    Gmn itu om, mohon bantuannya ??????

    tq



  • aq pakai costum option

     zph_mode tos;zph_local 0x04;zph_parent 0;zph_option 136; 
    

    lalu di tambah dgn yg om kasih boleh ngak om??

    
    refresh_pattern ([^.]+.|)(download|(FILE APA|)update|).(ALAMAT URL.|)com/.*\.(cab|exe|msi|msp) 4320 100% 43200 reload-into-ims;
    range_offset_limit -1;
    


  • @asepyulisman:

    aq pakai costum option

    lalu di tambah dgn yg om kasih boleh ngak om??

    waduh.. perasaaan gak pernah kasih.. i    ???  tu cuma contoh kode refresh. pattern

    kalo mau di created yg boleh saja.. seih

    squid -k rotate …......


Log in to reply