Permitir que un ww.dominio.com se muestre como portal cautivo para validar?



  • Hola, saludos a todos, por el momento ya tengo funcionando el portal cautivo, pero ultimamente ha entrado a mi cabeza una duda, la cual es ¿Si es posible mostrar un dominio el cual haga la validacion para despues tener el internet libre y navegar en las demas pag.?, Es decir lo que se me ocurre es que en el portal cautivo me muestre una pagina donde pida que ingrese un correo para registrarse,pero esta pagina se encuentra almacenada en un dominio.

    He estado leyendo y creo que tengo que configurar una regla en nat, pero sinceramente estoy enredada con ese tema, como seria la regla para que pueda mostrar ese dominio y funcione como portal cautivo,y ya teniendo los datos necesarios le permita al usuario navegar libremente. :)



  • No es necesario crear ninguana regla en el firewall, es solo organizar bien la forma en que va a actuar tu portal cautivo, yo actualmente tengo 2 portales cautivos en que la autentificacion es en un dominio web, te doy los pasos;

    1. Debes permitir tu www.dominio.com en la pestaña Allowed Hostnames del servicio captive portal, para que pase sin ser capturado.

    2. Debes crear un archivo html o php que redireccione automaticamente a tu www.dominio.com, puede ser algo asi;

    este archivo lo subes como Portal Page Contents.

    3. Ahora solo tienes que crear el formulario de registro en http://www.dominio.com/index.php o el formulario de login al pfsense.

    espero te sirva….

    saludos.



  • @pulp_o:

    No es necesario crear ninguana regla en el firewall, es solo organizar bien la forma en que va a actuar tu portal cautivo, yo actualmente tengo 2 portales cautivos en que la autentificacion es en un dominio web, te doy los pasos;

    1. Debes permitir tu www.dominio.com en la pestaña Allowed Hostnames del servicio captive portal, para que pase sin ser capturado.

    2. Debes crear un archivo html o php que redireccione automaticamente a tu www.dominio.com, puede ser algo asi;

    este archivo lo subes como Portal Page Contents.

    3. Ahora solo tienes que crear el formulario de registro en http://www.dominio.com/index.php o el formulario de login al pfsense.

    espero te sirva….

    saludos.

    ok, gracias lo estoy poniendo en practica y al parecer si hace lo que quiero, muchas gracias me has sacado de un apuro. con respecto al formulario si ingresa lo que necesito, pero cuando quiero enviar la autenticacion por asi decirlo al pfsense, no me la hace y el usuario no puede navegar a su destino, sigo checando, mientras gracias por lo anterior.



  • recuerda que en el formulario de logeo, en el action debes cambiar el $PORTAL_ACTION$ por la ip de la lan del pfsense es decir, quedaria algo asi como

    <form method="post" action="http://192.168.1.1:8000">

    saludos…</form>



  • @pulp_o:

    recuerda que en el formulario de logeo, en el action debes cambiar el $PORTAL_ACTION$ por la ip de la lan del pfsense es decir, quedaria algo asi como

    <form method="post" action="http://192.168.1.1:8000">

    saludos…
    </form>

    ok, gracias ya lo estoy implementando y si me funciona, disculpa por apenas contestar pero andaba corta de tiempo, gracias. saludos =)


Locked