Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Помогите настроиться

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    15 Posts 8 Posters 5.8k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • N
      nikodim
      last edited by

Ребят,  просьба помочь с настройкой. Желательно или дать ссыль на нормальную инструкцию или же расписать все тут, можно схемой. Заранее благодарен.
      Итак у меня есть инет через модем ADSL 2 + Router, с него всего 4 порта на инет, а компов штук 15. Надо законектить все.
      Провайдер (товарищ Домолинк Курск) выдал мне( логин и пароль, DNS-сервер (назначаемый автоматически) 80.х.х.х., 80.х.х.х).
      Хотелось бы с помощью pfsense раздать инет на все компы. Комп с несколкими сетевухами есть, pfsense установлена и обновлена.
      Пробывал устанавливать и настраивал вот по этой схеме:

• http://decker.no-ip.org/forum/index.php?showtopic=16518&mode=threaded&pid=18529
        Инет на компах не работает в итоге.
      1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        DasTieRR
        last edited by

@nikodim:

Ребят,  просьба помочь с настройкой. Желательно или дать ссыль на нормальную инструкцию или же расписать все тут, можно схемой. Заранее благодарен.
        Итак у меня есть инет через модем ADSL 2 + Router, с него всего 4 порта на инет, а компов штук 15. Надо законектить все.
        Провайдер (товарищ Домолинк Курск) выдал мне( логин и пароль, DNS-сервер (назначаемый автоматически) 80.х.х.х., 80.х.х.х).
        Хотелось бы с помощью pfsense раздать инет на все компы. Комп с несколкими сетевухами есть, pfsense установлена и обновлена.
        Пробывал устанавливать и настраивал вот по этой схеме:

• http://decker.no-ip.org/forum/index.php?showtopic=16518&mode=threaded&pid=18529
          Инет на компах не работает в итоге.

Вы знаете, я прочитал ваш пост 2 раза… Но когда не увидел даже намёка на свитч... Вобщем могу дать  совет:
        Обратитесь к специалистам... (аутсорсинг или тому подобное)

P.S. Нам читать ту ссылку? Конфиги? Схемы? Что делали - именно что ВЫ делали и т.д.... Ставьте виртуалку и изучайте.

• A
          aleksvolgin
          last edited by

Обратитесь к специалистам…

золотые слова, Юрий Венедиктович (С). Давно уже витает мысль, неплохо бы сделать регистрацию как на серьёзных ресурсах - по результатам анкетирования - правильно ответил - вэлком, нет - иди ты в… песочницу.

• D
            DasTieRR
            last edited by

@aleksvolgin:

Обратитесь к специалистам…

золотые слова, Юрий Венедиктович (С). Давно уже витает мысль, неплохо бы сделать регистрацию как на серьёзных ресурсах - по результатам анкетирования - правильно ответил - вэлком, нет - иди ты в… песочницу.

Вам никто не мешает помочь топикстартеру, человек то ждёт.

• T
              Tamriel
              last edited by

Модем в бридж
              подрубаешь к модему тока PF  от PF  раздаёшь людям (через свитч естественно)
              всё просто как угол дома (как говорит напарник )

AMD Athlon™ XP 1700+
              384MB Ram
              NanoBSD Boot Slice pfsense0 / da0s1
              Platform nanobsd (512mb)
              Version 2.0-RELEASE (i386)
              built on Wed Sep 14 09:08:10 EDT 2011

• N
                nikodim
                last edited by

Схема сети вот такая, тока компов поболе соответственно. На WAN настраиваю PPoE соединение, это соединение работает. Загвоздка как настроиться дальше что бы инет заработал на компах. По ссылке приведенной выше добавляется ОРТ1, я это делал как расписано в данной настройке но ничего не пашет. Я и прошу расписать как мне настроитьс ядальше, где что прописать где что добавить где что включить.

setka.JPG
                setka.JPG_thumb

• V
                  vagiff
                  last edited by

проверьте внешку по айпи адресам. просто не давно сталкнулся с таким)) оказалось днс сервера провайдерские не подцепились

• D
                    DasTieRR
                    last edited by

@vagiff:

проверьте внешку по айпи адресам. просто не давно сталкнулся с таким)) оказалось днс сервера провайдерские не подцепились

+1
                    Есть некоторая загвоздка (в 1.2.3 по крайней мере), что если стоит галка перезаписывать автоматически ДНС полученные от прова (а к примеру роутер настроен в части DHCP не верно), то сенс перезапишет неверные ДНС имена, так что стоит указать явно провайдерские ДНС имена (а не роутера или АДСЛ модема) и снять галку.

P.S. И провести диагностику!!!, что пингуется - шлюз провайдера, ДНС провайдера, как пингуется (по ДНС и по ip), непонятно же на каком этапе стопорится работа…

• N
                      nikodim
                      last edited by

Ребят, вот такая схема сети, есть комп с установленным pfsense и обновленным до версии 2.0. Просто кто знает как распишите схему по настройке, где что добавить где что прописать.
                      Я настраивал на wan PPoE соединение, инет работает на сервере, то есть я и программу обновил и инет пингуется. Но вот подать инет по сети на компы я так и не смог. Как бы в основном пишут что нужно добавить еще OPT1 и его настроить так же как и WAN, я добавлял настраивал но чето не так. Подскажите пожалуйсто поконкретнее а не как в предыдущих постах. Причем люди невнимательно помоему читали, я пишу про РРоЕ соединение а мне пишут про DHCP.

setka.JPG
                      setka.JPG_thumb

• D
                        dvserg
                        last edited by

Прописать DNS провайдера на pfSense.
                        Настроить правила файрвола.
                        Убедиться, что LAN pfSense прописан на компах сети, как шлюз.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                        Localization ru_PFSense

• V
                          vagiff
                          last edited by

и сменить роутер на свитч))

• D
                            DasTieRR
                            last edited by

Читайте внимательнее в каком смысле писалось про DHCP.

"я добавлял настраивал но чето не так. Подскажите пожалуйсто поконкретнее"

Напишите пожалуйстО поконкретнее, что настраивали и как со скринами WAN, NAT и правила firewall.
                            Мы когда-нибудь узнаем пингуется ли провайдерский ДНС с клиентских машин?

• N
                              nikodim
                              last edited by

Ребят, всем спасибо, сам разобрался все заработало. 
                              А сделал так, установил pfsense 2.0 RC3, назначил IP LAN 192.168.109.1 и маску 255.255.255.0, зашел через веб интерфейс, произвел стандартные настройки, потом настроил WAN через PPPoE, на компах прописал шлюз 192.168.109.1 и прописал DNS провайдера, все инет заработал.

• Y
                                ya_j0hn
                                last edited by

а какая была суть этого проэкта?
                                зачем пф? чем не устраивал роутер адсл?

• N
                                  NegoroX
                                  last edited by

@ya_j0hn:

а какая была суть этого проэкта?
                                  зачем пф? чем не устраивал роутер адсл?

автор писал:
                                  Итак у меня есть инет через модем ADSL 2 + Router, с него всего 4 порта на инет, а компов штук 15.
                                  вот только непонятно при таком вопросе зачем ему пфсенс втыкай в хаб-свич и расширяйся.

• First post
                                    Last post
                                  Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.