Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Виртуальные интерфейсы

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    3 Posts 2 Posters 2.1k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • M
      MasterMad
      last edited by

Добрый день!
      имею в наличиии два pfsense один 1.2.3 другой 2.0, нужно создать виртуальные интерфейсы и поднять между ними любой тунель, затем их нужно будет сделать мостом с созданными vlan.
      собственно как их создать, что бы они появились в вебке? сделать бридж смогу. тунель тоже знаю как делать. а вот тут тупняк.
      благодарю за быстрый ответ.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • E
        Eugene
        last edited by

Не очень понял задачи, но все создания интерфейсов - через Interfaces->Assign

http://ru.doc.pfsense.org

• M
          MasterMad
          last edited by

@Evgeny:

Не очень понял задачи, но все создания интерфейсов - через Interfaces->Assign

В Assign можно сделать только если вы поставили дополнительную сетевую карту или создали vlan.
          до этого я делал проект
          по WAN соединял два Pfsense 1.2.3 делал тунель, тунель бриджевал с LAN, в итоге получал канал уровня l2. в котором бегали все мои Vlans.
          теперь хочу сделать примерно тоже но уже на других Pfsense. но они уже давно в работе. поэтому хочу на них сделать по интерфейсу виртуальных(не vlans). в итоге прихожу к мнению, что придется или ставить еще сетевую карту(но тут придется еще тогда выделять свич понимающий vlan, что бы ввести в работу на каждой стороне) и через нее все делать или как то добится создания все таки виртуально интерфейса(что то типа lookback).иными словами мне виртуальные нужны тока для тунеля.а его я сбриджую с созданными vlan на обоих сторонах .

и еще один вопрос, кто нибудь делал два тунеля между одними интерфейсами? сам не пробывал еще, но появилась идейка.

• First post
            Last post
          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.