Для олдфагов - модем+pfSense
-
http://www.freesco.org/
это да, если просто реализовать схему dial-up server - dial-up client.
На досуге за чашкой чая припомнил, леть десять, или около того назад я в нашей местной таможне (тогда она ещё существовала) наблюдал и даже самому довелось поручкаться как раз со схемой, которая вам sweep4 в идеале и нужна. Цель: передача с/на удаленных(е) постов(ы) необходимой инфы по каналам телефонной связи. Один местный умелец реализовал это в виде двух виндовых прог - сервера, стоящего на w2ksrv с поднятым RAS и клиента на win98. Инфа, необходимая для передачи размещалась в папке [out], в заархивированном виде, в папке [in] соответственно лежала входящая инфа. Был реализован автодозвон, предача идентификационной информации, чтобы сервер приходящую от клиентов инфу положил в папку, соответствующую посту и наоборот, а так-же прочие плюшки. Но, на практике, (по крайней мере при мне) никто этой системой не пользовался по причине отвратительного качества связи. Объёмы передаваемой информации были ~ 1,5-3 Мег, но передавать её можно было часами, при этом телефонная линия, разумеется, была всё это время занята. Кароче, задумка хороша, реализация тоже не подкачала, но на практике…
мне больше нравилась связка DOS + UUCP , ну и какойнить BBS в фоне под DV