Не загружается pfsense 2.0



  • Добрый день. Решил попробовать pfsense 2.0. Установку произвожу по http://ru.doc.pfsense.org/index.php/Как_установить_pfSense
    после перезагрузки появляется
    F1 pfSense
    F6 PXE

    если выбрать F1 ничего не происходит комп просто висит….
    если выбрать F6 появляется надпись Boot: F1 Fatal: INT18: BOOT Failure

    извечный вопрос что делать?



  • А диск часом не SATA? Если "да", то у меня было то же. И решение простое - но это только если из-за диска. Это может быть еще из-за большого объема диска или его геометрии

    Я разбил диск в ручную и pfsense запустился…попробуйте



  • могу отправить схему разметки, если интерисуетесь



  • попробуй снести раздел.. отформатировать его в ntfs и заново все поставить



  • @Arlekin_s:

    … отформатировать его в ntfs ...

    Это то зачем!?

    Я сталкивался с проблемой загрузки FreeBSD с большого корневого раздела (разными загрузчиками). Особо глубоко в проблему не стал вникать, но обычно корневой раздел не делаю больше 5-10GB. Не совсем это всё красиво, т.е. не делает чести загрузчикам - не могут грузить ядро, находящееся далеко от начала раздела. Но для оптимизации файловой системы всё равно приходится делать дополнительные разделы, из-за ограничений, накладываемых на корневой раздел (например отложенная запись).

    Для pfSense режу так:
    /      - 10G
    Swap - (от размера мозгов и жадности)
    /var  - всё оставшееся.
    На истину в последней инстанции не претендую, т.к. я использую pfSense не только ради него самого.



  • Не стал создавать новую тему.. Но вот тоже появилась проблема.. При установке pfsense 2.0_final-i386 виснет на 38 процентах на вот этой строчке /user/local/bin/cpdup -vvv -I -o /usr mnt/usr

    бегунок крутится…. но как то очень медленно

    final amd64 ставиться нормально а вот i386 так вот выкаблучивается. В RC релизах тоже такое наблюдалось!!

    Может это из-за SATAшного винта ?



  • Может это из-за SATAшного винта ?
    ставил 86х на ИДЕ без проблем, мама sis661.



  • блин .. с IDE тоже виснет на том же месте…  чо за блин хня..
    может в церковь сходить...



  • наверное на опросе устройств - в биосе поотключай - аудио, порты если не нужны и бут загрузку сетевой если есть и память потестить-поменять.



  • @Arlekin_s:

    блин .. с IDE тоже виснет на том же месте…  чо за блин хня..
    может в церковь сходить...

    Сходи :)

    я вот записал nanobsd  на обычную флешку и все работатет :)


Locked