Ayo pF release 2.0 dibahas



  • tanya pak bagaimana dengan pf release nya dibahas sepertinya susah hit youtube ?
    mungkin temen - temen banyak yang sukses instalasinya bagaimana dong?  :'( :'( :'(
    kayaknya chudy nih dimusuhin bsd (si tanduk merah)

    Adrian Chadd juga boleh  ;D ;D ;D



  • ampun dj…

    ane keabisan stock pc yg nganggur buat test hit......

    ayo teman2 ada yg punya pengalaman pake realese 2.0 AMD64

    mari kita bahas ....

    mode belajar on....

    ;D



  • pfsense tanpa lusca sepi….
    seperti  http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29019.0.html      forum ini jadi rame
    denger2 luscanya ga gratis lagi  wakakkak ..... ;D ;D ;D

    tolong om kambeng, om anto, bpk serangku dan mastah2 nya kasih arahannya
    nuhun sewu



  • di edit pak minggu kemaren kyknya maintenance, waduh trimakasih kang chudy, om kambing dan lainya. hidup tanpa lusca wah… gawat.. senjata pamungkas PF+LUSCA (sejoli)  ;D



  • 2.0 Realese Mantap…
    ;D
    i386 or amd64 semua mantap Gan...
    ;D



  • @j_boy:

    Bapak/Ibu…
    saya pake PF2.0-release(dah seminggu), belom kliatan ngecache youtube nya ::) MISS edelweis terus... ;D
    (setingan standar, tanpa utak-atik squid.conf)

    ntar klo dah nemu solusi ntar di kepcur disini deh... ::) ;)

    buat sy pribadi ada pengalaman stlah cek sana cek sini ga taunya dari ISP yg youtubenya ga bisa hits, sekarang stlh di demo bisa lg, tapi klo anda memakai speedy ok banget buat urusan hits krn dia open port
    tapi klo mo ngoprek hit lengkap disini –-> http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29019.0.html

    untuk menambahi status trafic graph di pf release (cara copy paste dari suhu disini)

    ![akses pf ke lan tidak terlimit.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/akses pf ke lan tidak terlimit.JPG_thumb)
    ![akses pf ke lan tidak terlimit.JPG](/public/imported_attachments/1/akses pf ke lan tidak terlimit.JPG)



  • wuzzzzzz nyampek 75 mbps …....sipppp tenan........monggo dilanjut oprekannya



  • Halo para suhu qt ada masalah nih, kenapa setelah kurang lebih hampir 1 bulan ini mesin saya selalu muncul kayak gini =
    ad4: TIMEOUT - READ_DMA retrying (1 retry left) LBA=44498223
    ini kalau dilihat dari mesin langsung.
    Tapi kalau melalui ssh (putty) tidak nampak tetapi koneksi masih berjalan lancar. Terus terkadang muncul eror yg kira2 kalau diartikan bahwa systim full dan mesti run fsck systim not clean ( qt lupa catat lebih lengkapnya itu kalimat ) nah klu sdh muncul beginian koneksi jadi eror dan musti restart baru jadi ulang dan sdh 5 harian kejadian ini muncul2 terus ).
    Sebagai info qt pakai pf 2.0 release intel core2 duo 1gb memory, 250 gb  hardisk, mb intel dg 41.
    Sebelumnya qt ucapkan terima kasih atas bantuan para suhu sekalian.



  • @nu-bie:

    Halo para suhu qt ada masalah nih, kenapa setelah kurang lebih hampir 1 bulan ini mesin saya selalu muncul kayak gini =
    ad4: TIMEOUT - READ_DMA retrying (1 retry left) LBA=44498223
    ini kalau dilihat dari mesin langsung.
    Tapi kalau melalui ssh (putty) tidak nampak tetapi koneksi masih berjalan lancar. Terus terkadang muncul eror yg kira2 kalau diartikan bahwa systim full dan mesti run fsck systim not clean ( qt lupa catat lebih lengkapnya itu kalimat ) nah klu sdh muncul beginian koneksi jadi eror dan musti restart baru jadi ulang dan sdh 5 harian kejadian ini muncul2 terus ).
    Sebagai info qt pakai pf 2.0 release intel core2 duo 1gb memory, 250 gb  hardisk, mb intel dg 41.
    Sebelumnya qt ucapkan terima kasih atas bantuan para suhu sekalian.

    untuk permasalahan diatas saya juga pernah mengalami, sebagai solusi coba diganti cabel hd nya, kadang kadang karena kualitas kabel yang sudah tidak memadai, bisa juga disknya yang eror, untuk disk saya biasanya melakukan low level format kemudian baru di format di pf dan ternyata bisa dipake lagi. semoga bisa membantu. untuk fsck not clean bisa di lakukan fsck secara manual lewat putty.



  • @ kaptenhook,
    terima kasih atas sarannya & qt mo coba tuk ganti kabel aja dulu semoga cuma di kabel masalahnya.
    Cape dech kalau mesti instal ulang. ( jadi tambah pengalaman nih utk troubleshuting nantinya ).
    Thanks tuk para master, pfsense tetap jaya.

    [pf forum.txt](/public/imported_attachments/1/pf forum.txt)



  • status




  • gan minta link dowload isonya pfsense 2.0 dong ..

    sama siapa ya yg tau langkah konfigurasi install pertama sama konfigurasi dhcp servernya, please banget bantuannya buat laporan pkl sekolah niii …..  ;)



  • @rryherry:

    gan minta link dowload isonya pfsense 2.0 dong ..

    sama siapa ya yg tau langkah konfigurasi install pertama sama konfigurasi dhcp servernya, please banget bantuannya buat laporan pkl sekolah niii …..  ;)

    semuanya sudah tersedia disini kakak, baca yang baik yah



  • Para master semua,, kemaren pf saya kernel panic ? Kira kira kenapa ya ?
    LAN card nya jadi panas banget,. Apa LAN nya udah mau koit ya master.



  • kak cara setting dhcp servernya gmna yah ?    ???



  • @rryherry:

    kak cara setting dhcp servernya gmna yah ?     ???

    contoh bgini (LAN);
    Services: DHCP server
    Subnet 192.168.1.0
    Subnet mask 255.255.255.224
    Available range 192.168.1.1 - 192.168.1.30
    Range …... to ....... berapa aja untuk first ip dan ip akhir ini contoh 30 ip yg bisa digunakan
    DNS servers ...192.168.1.1
    Gateway ...192.168.1.1
    yg jelas ini untuk mengarahkan user sewaktu mendapat dhcp dr pf (obtain ip) distatic-in jg boleh
    untuk OPT hampir sama dhcp nya



  • bisa minta screenshootnya ga biar gampang di pratekinnya kak .. hhehe  ;)



  • @rryherry:

    bisa minta screenshootnya ga biar gampang di pratekinnya kak .. hhehe  ;)

    dhcp dipraktekinnya bukan hanya masukinnya (gui) tapi perlu banyak test test ===> ke user baik lan atau wifi (hotspot) tar mana yg lebih aman dan cepet trims, ini sekedar contoh (DHCP LAN) mungkin temen-temen disini bisa nambahin yg berbeda, dipost temen2 sebelumnya juga dah ada




  • kalo kaya gitu saya minta screenshoot mulai dari bahan bahan hardware, instalasi, sama setting dhcp servernya kak sekalian ..
    mungkin bisa ngebantu saya, saya udah nyoba tapi gagal terus …



  • @rryherry:

    kalo kaya gitu saya minta screenshoot mulai dari bahan bahan hardware, instalasi, sama setting dhcp servernya kak sekalian ..
    mungkin bisa ngebantu saya, saya udah nyoba tapi gagal terus …

    wew…  :)
    semua sudah tersedia disini kakak lengkap.
    langkah2nya >>> siapkan energi dan konsentrasi, kuatkan keinginan harus bisa..
    sy juga baru belajar yg beginian kakak.., tadinya hanya tukang instal windows



  • @poscom:

    @rryherry:

    kalo kaya gitu saya minta screenshoot mulai dari bahan bahan hardware, instalasi, sama setting dhcp servernya kak sekalian ..
    mungkin bisa ngebantu saya, saya udah nyoba tapi gagal terus …

    wew…  :)
    semua sudah tersedia disini kakak lengkap.
    langkah2nya >>> siapkan energi dan konsentrasi, kuatkan keinginan harus bisa..
    sy juga baru belajar yg beginian kakak.., tadinya hanya tukang instal windows

    hehe ini juga udah bingung kak nyari nyari di forum ga ada ..  ???



  • tuk peralatan perang dr hardware dll dah ada disini (baca),
    sy bantu sedikit yah:
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,18932.0.html

    terus langsung menuju post nya om anto:

    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29019.0.html
    dah beres ok,

    sy harus mengatakan bahwa konfigurasi setiap orang berbeda2 dr firewal, dhcp dll dan semuanya bertahap semuanya dialami dari sering belajar coba (oprek) ternyata pf sense adalah yg handal… iklanih...



  • kak yg postingan kak anto kurang jelas …  ???


Locked