И вновь IPSEC + NAT



  • День добрый, господа!

    Хочется cпросить вашего совета.

    Есть задача поднять IPsec с удаленным сервером. Задача осложняется тем, что удаленным сервером управляет другой человек и он диктует свои уловия. Собственно входные данные такие:

    • Удаленный сервер с реальным ip
    • Пользователь из внутрений сети желающий работать с сервером через IPsec

    Сейчас эта схема реализована на ASA5510. ASA поднимаем IPSec с сервером на своем внешнем интерфейсе, а пользователь работающий с сервером натится в этот внешний ip. В принципе релизованно все довольно просто.

    LAN –-> ASA ---> Internet ----> Server
              (NAT)      (IPSec)

    Возникла задача освободить asa от этой работы. Хотел заменить ее Pfsense

    LAN ---> Pfsense ---> Internet ----> Server
                                  (IPSec)

    Поднял IPSec на внешних адресах pfsense и Сервера. Но вот дальше затык, так как не ожидал что возникнет сложность с NAT в IPSec (каюсь с IPSec раньше вообще не работал). Пару дней лопатил материал по этой тематике. Если я правильно понял - то на текущей версии pfsensa нет реализации NAT в IPSec и предлагается ждать релиза 2.1 ?

    Если это действительно так, то может кто ткнет в нужное направление, на чем можно реализовать мою схему. Приоритет отдается софтверному решению, но как вариант рассматриваются девайсы нижнего ценового диапазона, которые точно это умею.



  • при IPSecе работает роутинг а не нат . а вот что нужно конкретно вам не очен поняатно
    IPSec соединяет 2 локалние сети друг к другу и сервера реализуют роутинг между сабой если туннел заработала то клиент с вашей стороны должен видеть сеть с другой стороны
    опишите ситуацию по пдробней и жиложите конфигурацию вашу и удаленного сервера если можно


Log in to reply