• Bagi yang masih newbie dalam PFSENSE ….. silahkan masukan keluhanya di sini ..... Mudah2 an kita dapat bantu ...
    PFSENSE Forum untuk Kita semua...... !!

    Regards,

    Kambeeng
    PFSI



  • ???numpang tanya om om sekalian…kegunaan dari file manager ini untuk apa yahhh...
    maaf sy masihh nubitol
    Terima kasih banyak sebelumnya




  • Gan Kambeeng…

    Mo tanya neh....

    Pengaturan Firewall:Rules yang standar seperti apa yah agar link ke captive portal atau ke proxy server agar bisa bagi bandwidth per user?
    Maaf kalo pertanyaannya salah ?

    Tolong pencerahannya ...

    Terima kasih



  • oom, knapa akon saya kemaren kehapus yak?
    semua postingan eyke ilang semua

    ni eyke register ulang pakek id yg kemaren…

    gimana ni? atao eyke kena blacklist setelah ngasih share-ingan pfsense cookbook terakhir kemaren y?

    mohon penjelasan yak oom... ??? :o :o :o :o :o :o ???



  • Permisi Gan Saya Bener" Baru Terhadap PFSense Karena Baru Sekarang Warnet Saya Ingin Pasang Proxy Server..
    Untuk Komputernya Sudah Saya Siapkan Berupa :

    Mainboard : Gigabyte GA-MA78LMT-S2
    Processor : AMD Anthlon X3 445+ 3,1Ghz
    Ram : VGEN 4GB DDR3 PC-10600
    LAN Card : TP-Link TG3269
    Harddisk Seagate 250GB Sata3

    Setelah Berhasil Install PFSense Saya Bingung Apalagi Yang Harus Saya Lakukan…. Saya Sudah Coba Cara Settingan Dari "http://forum.pfsense.org/index.php?topic=29019.0" Tapi Files Dari Youtube Dan Lainnya Tidak Tercache...

    Mohon Bimbingan Dari Para Master" Disini Untuk Membantu Saya Apa Saja Yang Harus Saya Setting Dan Lakukan Setelah Install PFSensenya...

    Topologinya

    Modem [192.168.1.1] –-> Proxy/PFSense ---> HUB/Switch ---> Server [192.168.0.6] & Client [IP Address Automatically]

    WAN : 192.168.1.3
    LAN : 192.168.0.1

    Mohon Bantuannya Dengan Sangat Untuk Setting" Di Menu PFSense Guinya…
    Bisa Dengan Mengcontact Saya Di 082123703703 - 02154393107 - 2738A44B [PIN BB]

    Siapapun Yang Membantu Setting Saya Akan Memberikan Donasi Ke Rekeningnya Walaupun Jumlahnya Tidak Terlalu Besar…
    Warnet Saya Sudah 3 Hari Tutup Karena Tidak Berhasil Setting PFSense Dengan Baik....

    Saya Mohon Bantuannya Sekali Lagi... Terima Kasih



  • Setelah Semalaman Begadang Dan Ditemani 5 Gelas Kopi Dan 3 Bungkus Dji Sam Soe Akhirnya Beres Juga Installnya…

    Bner" Melelahkan... Sekarang Dari Youtube Sudah Tercache Juga Beberapa Web Dan Game...

    Tp Kenapa Untuk Game GrandChase Dan Cross Fire Tidak Tercache Yah File Updatenya...

    Mohon Bantuan Untuk Settingannya Agan" Sekalian...

    Saya Menggunakan PFSense 2.0-RELEASE-pfsense (amd64)



  • [ASK]  Om-om mau tanya cara instal package squid, squid guard, lusca cache, light squid urutan yg benar gimana? aku mencoba praktek
    [TUTOR] OPTIMASI PFSENSE 2.0 UTK HOTSPOT-WARNET/GAME ONLINE dr Om anto_DIGIT setelah instal lightsquid ga jalan di status servicenya. Gmana ini om?
    Bagaimana baikya? tetap pakai pfsense 123 atau bagusnya migrasi ke pfsense 2.01?
    Apakah ada tutor optimasi pfsense 123 untuk RT-RWnet? Thks



  • coba aja instal pf 2.0 release, kalo setingan ngikut om anto, dan masih kesulitan, coba lightsquid ga usah dimasukkan package, jadi ga pake lightsquid dulu aja, kalo pengen liat laporan hasil dari squid bisa lewat putty



  • bisa buat ngedit conf dll nya, klu kurang paham di putty bisa lwt sini biar lebih mudah,



  • salam kenal semuanya ane bukan newbie tapi bener2 blank, ijin nyimak masih belajar dan mensinkronkan ke otak. maklum baru tahu dua hari yang lalu dari master yang udah pake.



  • [ASK] om sy memakai pfsense 2.0.1 release,selama ini hanya menggunakan 1 line speedy sekrg sy tambah 1 line lg bgmana cara seting multi wan.interface lannya 192.168.1.1,wan-nya 192.168.0.1 default gateway 192.168.0.254 utk opt1 berapa ya
    terus sy mau arahkan opt1 utk game online wannya utk browsing dan youtube dimana yg sy seting di load balancer atau di failover,trus klu menghilangkan ip adress yg utk opt1 bgmn ya karna klu kita lihat didashboard gatewaynya selain wan sdh ada opt1 yg sy buat tp tdk berhasil.atas pencerahannya sy ucapkan terima kasih



  • coba dibolak balik lagi, kayaknya udah pernah ada kok yang bahas load balanced



  • Permisi sesepuh pfsense semua tanpa terkecuali walau tidak di sebut satu persatu…...

    Maaf saya fress newbie yg ingin belajar pfsense....

    Sebelumnya mohon ijin untuk mencari ilmu dalam forum ini
    Mohon dukungan

    Terimaksih sebelumnya



  • Bisa gak ya om belajar pfsense pakai virtual machine… :)
    Mohon pencerahannya om kambenngg... ;D



  • Numpang tanya om…
    sy sudah coba menggunakan mainboard  ECS G41T-M16, tetapi lan card on board nya tidak keditek. tertulis interface not faund.
    :'( mohon bantuannya, mainboard ddr3 menggunakan prosesor intel, lan card onboard nya, yang support pfsense apa ya?… thanks



  • @transistor:

    Numpang tanya om…
    sy sudah coba menggunakan mainboard  ECS G41T-M16, tetapi lan card on board nya tidak keditek. tertulis interface not faund.
    :'( mohon bantuannya, mainboard ddr3 menggunakan prosesor intel, lan card onboard nya, yang support pfsense apa ya?… thanks

    coba di menu bios MB, sdh dicek opsi Lancard posisi enable? Klo untuk pfsense saran jgn pakai merek Tp-Link. selain TP-Link coba jalan2 kemari : http://forum.pfsense.org/index.php/topic,46598.0.html

    kalau tdk dapet, jalan2 lebih jauh lagi kemari : http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29870.0.html

    semoga terbantu….



  • terimakasih banyak om, informasi land card nya amat sangat membantu…. :)
    sukses selalu pfsense indonesia... :D :D



  • sy biasana install pfsense na setelah system siap dan bs di remote web based na langsung di setting biar bs konek dl (user,pass PPPoe,dns,dll) kemudia langsung pasang lusca dan setting proxy beserta tuning na agar mau cache berbekal file di forum ini jg untuk dpt cache youtube yg jadi partial skrg ini, kemudian install unbound-dns di setting dikit sesuai kemauan, disable dns forwarder,restart udah langsung siap implementasi ke produksi

    ;D ;D ;D ;D



  • Buat suhu suhu pfsense, mohon guide nya

    topologi :

    Internet <–---> Router <------>PFSense (Bridge Wan dan Lan) <-------->LAN Server

    kemarin install pfsense 2.0.1 dengan mode bridge + snort. udah sukses sih, cuma menemukan beberapa keanehan seperti :

    a. apabila gw nyoba ping atau ssh dari sisi internet ke dalam Lan, selalu tidak bisa padahal di interface Wan dan Lan sudah allow any to any. padahal dari Lan ke internet normal semua.
    b. interface WEB GUI terkadang sulit di akses atau tiba tiba menjadi sulit di akses, padahal sudah di allow koneksi ke port management di interface WAN.

    kira kira kenapa ya ?



  • @dewadragoon:

    Buat suhu suhu pfsense, mohon guide nya

    topologi :

    Internet <–---> Router <------>PFSense (Bridge Wan dan Lan) <-------->LAN Server

    kemarin install pfsense 2.0.1 dengan mode bridge + snort. udah sukses sih,

    Lha kalo kemarin sudah sukses tentu tidak ada masalah  dengan ssh nya atau web gui nya. Seandainya ada trouble ke web gui itu kalo gak salah krna syn cvs. Coba ugrade ke 2.0.3

    http://snapshots.pfsense.org/
    FreeBSD_RELENG_8_1/i386/
    pfSense_RELENG_2_0/?C=M;O=D

    http://snapshots.pfsense.org/
    FreeBSD_RELENG_8_1/amd64/
    pfSense_RELENG_2_0/?C=M;O=D

    Semoga bermanfaat.



  • @PakDe:

    @dewadragoon:

    Buat suhu suhu pfsense, mohon guide nya

    topologi :

    Internet <–---> Router <------>PFSense (Bridge Wan dan Lan) <-------->LAN Server

    kemarin install pfsense 2.0.1 dengan mode bridge + snort. udah sukses sih,

    Lha kalo kemarin sudah sukses tentu tidak ada masalah  dengan ssh nya atau web gui nya. Seandainya ada trouble ke web gui itu kalo gak salah krna syn cvs. Coba ugrade ke 2.0.3

    http://snapshots.pfsense.org/
    FreeBSD_RELENG_8_1/i386/
    pfSense_RELENG_2_0/?C=M;O=D

    http://snapshots.pfsense.org/
    FreeBSD_RELENG_8_1/amd64/
    pfSense_RELENG_2_0/?C=M;O=D

    Semoga bermanfaat.

    heheheheehhe… maksudnya sukses itu instalasi smooth dan secara garis besar bekerja, tapi terus saia menemukan issue itu pas ngetest2.
    dan mencari nalar dari penyebab issue ga bisa di ping dan di ssh dari sisi internet walaupun di interface WAN sudah di open all.

    SSH yang saia maksud di sini adalah ssh ke server2 di belakang pfsense.

    ngutak ngatik ga nemu2  solusinya, jadi saia minta petunjuk dari om om semua. apakah ada konfigurasi yang terlewat ?

    kalo traffik outbound dari Lan Server ke internet semua normal, tapi pas nyoba sebaliknya gagal alias Lan Server ga bisa di ping dan di SSH dari sisi internet. kalo di disable firewallnya, baru tuh si Lan Server bisa di ping dan di ssh dari sisi Internet.

    tujuan yang ingin gw capai adalah dengan firewall enable tapi si Lan Server harus bisa di ping dan di ssh dari sisi internet.



  • Kalo mode Bridge akses ke server2 dibalik pfsense tidak perlu di nat forward.
    dengan catatan konfigurasi bridge sudah benar dan berjalan.

    Dan akses ke gui dengan ip bridge.

    semoga bermanfaat

    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,20917.0.html

    http://doc.m0n0.ch/handbook/examples-filtered-bridge.html



  • @DeSastro:

    Kalo mode Bridge akses ke server2 dibalik pfsense tidak perlu di nat forward.
    dengan catatan konfigurasi bridge sudah benar dan berjalan.

    Dan akses ke gui dengan ip bridge.

    semoga bermanfaat

    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,20917.0.html

    http://doc.m0n0.ch/handbook/examples-filtered-bridge.html

    Thanks buat sarannya om, gw coba dulu.

    apakah by default nat forward itu aktif ya ?

    karena sifatnya sudah bridge, seharusnya memang tidak perlu ada nat forward lagi, akan gw cek konfignya. thanks om.

    hasilnya akan gw report segera.



  • agan agan, saya ada posting tentang CCTV, mohon dibantu ASAP..

    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,58732.0.html

    trims yaa



  • dear mas bro agan suhu mbah penghuni pfsense forum :D

    saia newbie banget nget.
    sblm nya ga tau apa itu pfsense.
    disuru kelola nyang namanya pfsense buat di kantor.

    udah ane instal:
    2.0.3-PRERELEASE (i386)
    built on Wed Feb 13 12:43:06 EST 2013
    FreeBSD 8.1-RELEASE-p13

    sketsa jaringan nya:
    MODEM FASNET >(cable)> PC(pfsense) >(cable)> SWITCH >>(cable)>>
                                                                                              >> PC()
                                                                                              >> PC()
                                                                                              >> Mesin Absen
                                                                                              >> WROUTER1  >(cable)>  WROUTER >>(cable)>>
                                                                                                                                                        >>  user-1
                                                                                                                                                        >>  user-2
                                                                                                                                                        >>  user-….....
                                                                                                                                                        >>  user-n

    udah di mapping IP nya di DHCP server utk masing laptop user, gadget, pc, etc 192.168.1.(......user......)
    pfsense 192.168.1.1 LAN

    trus di apain lg ya? :D
    mohon pengarahan dan bimbingannya wahai para suhu untuk kelangsungan hidup saya disini :D

    regards,
    Rosa_



  • selamat siang,,

    saya ada kasus seperti ini :

    di kantor saya ingin buat semacam captive portal untuk user tamu. problemnya adalah di kantor saya ini belum ada VLAN, sehingga untuk membedakan mana wifi tamu dan wifi internal agak sulit jika menggunakan vlan. rencananya untuk wifi internal saya mau terapin WPA2 Enterprise. nah untuk wifi tamu pakai captive portalnya pfsense. pertanyaannya adalah bisa tidak akses untuk tamu ketika terkonek ke captive portal hanya dapat akses internet saja? jadi si tamu tidak bisa masuk ke dalam jaringan internal (tidak bisa ping misalnya).

    fyi, saya pakai pfsense versi 2.0.1



  • gan kambeeng gimana yah caranya install driver wireless PCI TP-Link tipe TL-WN751ND ke Pfsense?
    mohon bantuannya ane masih nubitol banget gan, need reply fast  ;)
    makasih gan :)



  • @kambeeng:

    Bagi yang masih newbie dalam PFSENSE ….. silahkan masukan keluhanya di sini ..... Mudah2 an kita dapat bantu ...
    PFSENSE Forum untuk Kita semua...... !!

    Regards,

    Kambeeng
    PFSI

    Dewan Suhu sekalian, saya mohon pencerahan bagaimana caranya menaikan batas kecepatan dowmload/upload maksimal pada mesin PFsense V 2.0.1 soalnya saya baru upgrade speedy dari 2 Mbps ke 3 Mbps ? terimakasih atas segalanya…... :-*



  • permisi om2,,,
    ane bener2 nubii nih….tp ane pengen banget blajar pfsense...
    mohon bimbingannya para suhu2 disini...
    cara mulainya aja belum bisa ni....
    mksh..... :) :)



  • Selamat siang, saya newbie yang baru mencoba pfsense sebagai proxy yang ane kawinkan sama mikrotik.

    ada kendala saat installasi squid dan lusca.
    pada saat instalasi pfsesne 2.1 , pada saat install squid tidak ada mslh service bisa running, pada saat install lusca setelah itu kedua service jadi tiba2 stop  (squid dan lusca). yg ingnin saya tanyakan apakah ada step by step install squid n lusca spya dapat berjalan dengan baik di pfense 2.1 ini? terima kasih.



  • salam kenal nih semua teman-teman nubitol, ane nambah nih ikut nimbrung… dan mohon pencerahan buat para suhu, ane pertama coba instal pfsense tetapi untuk seting WAN saja yang jalan setelah minta seting WAN ga langsung minta seting LAN itu kira2 yang salah di mana ya,

    WAN = rl0
    LAN  = bfe0

    nah setelah seting WAN dgn interface rl0 ko yang LAN gak di tanya ya... kira2 yang salah di mana?

    mohon penjelasan dr para suhu dan rekan2 yang pernah mengalami seperti saya ini



  • @melodic:

    salam kenal nih semua teman-teman nubitol, ane nambah nih ikut nimbrung… dan mohon pencerahan buat para suhu, ane pertama coba instal pfsense tetapi untuk seting WAN saja yang jalan setelah minta seting WAN ga langsung minta seting LAN itu kira2 yang salah di mana ya,

    WAN = rl0
    LAN  = bfe0

    nah setelah seting WAN dgn interface rl0 ko yang LAN gak di tanya ya... kira2 yang salah di mana?

    mohon penjelasan dr para suhu dan rekan2 yang pernah mengalami seperti saya ini

    akhirnya terpecahkan dengan sendirinya….hehehehe



  • om om ane mau tanya….ane bener2 newbie, banget malah..

    ane mau setting buat bandwidth managemet, ane udah install pfsense nya trus ga tau mesti ngapain lagi...hahahahaa maklum newbie banget kan

    gambarnya gini yg sekarang.

    internet--------->router------->room A (dhcp)
                                |
                                |----------> wifi------->room B (dhcp)

    nah yg mau d bm cuma room B aja

    nyelipin pfsense nya dimana sama setting bm nya gmn ya???

    makasih sebelumnya



  • ane ikutan absen disini ya om…ane jg nubitol...  : mode listening on

    ;D



  • Numpang tanya gan, gimana ya cara blokir HTTPS kalo lewat Pfsense? ane masi newbie nih , mohon bantuannya

    Terimakasih



  • @izhharRD:

    Numpang tanya gan, gimana ya cara blokir HTTPS kalo lewat Pfsense? ane masi newbie nih , mohon bantuannya

    Terimakasih

    solusi saya pakai adalah non transparan proxy untuk blok https, mudah2an para senior bisa lebih mantab solusinya



  • Memblokir port HTTPs secara keseluruhan bukanlah ide yang Tepat, karena selurh traffic dari LAN yang mengarah ke port HTTPs akan terblokir. termasuk, Facebook, google, yahoo, dan website lainnya yang menggunakan HTTPs.



  • malam gan,

    mohon info/bantuannya untuk bisa kasih cara buat instal driver Qlogic Fibre Channel Card 10Gb yg seri qlogic 8200, saat ini saya make pfsense versi 2.1.3

    terima kasih yah



  • @villavai:

    instal driver Qlogic Fibre Channel Card 10Gb yg seri qlogic 8200, saat ini saya make pfsense versi 2.1.3

    Kalo melihat list driver yang di suport pfsense https://forum.pfsense.org/index.php?topic=25.msg58#msg58 qlogic seri 8200 sepertinya tidak terlihat dalam list tersebut.

    JAdi cara meng-akalinya dengan menggunakan vbox (pfsense in virtualbox) cara ini barangkali bisa di jadikan bahan pertimbangan. …



  • mohon penjelasan nya mas tentang

    external cache managers / acl ext_manager


 

© Copyright 2002 - 2018 Rubicon Communications, LLC | Privacy Policy