Подключение к провайдеру возможно только



  • Имеем pfSense 2.0 RC3 MultiWAN (с двумя WAN), один из которых  - ADSL модем (роутер, DHCP), другой - ч/з комутатор (DHCP). С модемом проблем нет, а вот другое соединение необходимо активировать только ч/з браузер с машины к которой оно подключено (использует MAC-адрес карточки). Можно ли организовать подобное средствами pfSense?



  • Думаю можно через php скрипт.



  • Спасибо, но учитывая мой "большой опыт", как в php, так и в Unix-системах, сам скрипт пропустим, для начала. А вот как его подключить в pfSense? Хотя намеки на сам скрипт тоже бы не помешали.
    P.s.: извините, я забыл добавить что я в этом новичек, ну очень зеленый, просто нужда заставила.
    Технически я уже представил: надо отключить первый WAN, чтоб все пакеты шли через другой, тем самым указав МАС карточки провайдеру (возможно). А теперь я подумал что возможно это и есть решение проблемы и скрипта не понадобиться, просто после этого подключить на LAN ноут и активировать в браузере. Завтра отпишу…



  • Отвечу сам себе.
    Так и есть, при активации интернета необходимо чтоб все внешние интерфейсы были отключены (disable), кроме интерфейса к которому подключен кабель провайдера. После перезагрузки (какие-то проблемы с кешем) всей техники интернет появился, правда на невероятно низкой скорости на закачку (0,25кБ/с против 32 реальных на ноутбуке), но это уже другая тема.
    Тема закрыта.


Log in to reply