Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Подключение к провайдеру возможно только

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    4 Posts 2 Posters 1.5k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • U
      uagav
      last edited by

Имеем pfSense 2.0 RC3 MultiWAN (с двумя WAN), один из которых  - ADSL модем (роутер, DHCP), другой - ч/з комутатор (DHCP). С модемом проблем нет, а вот другое соединение необходимо активировать только ч/з браузер с машины к которой оно подключено (использует MAC-адрес карточки). Можно ли организовать подобное средствами pfSense?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        dvserg
        last edited by

Думаю можно через php скрипт.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
        Localization ru_PFSense

• U
          uagav
          last edited by

Спасибо, но учитывая мой "большой опыт", как в php, так и в Unix-системах, сам скрипт пропустим, для начала. А вот как его подключить в pfSense? Хотя намеки на сам скрипт тоже бы не помешали.
          P.s.: извините, я забыл добавить что я в этом новичек, ну очень зеленый, просто нужда заставила.
          Технически я уже представил: надо отключить первый WAN, чтоб все пакеты шли через другой, тем самым указав МАС карточки провайдеру (возможно). А теперь я подумал что возможно это и есть решение проблемы и скрипта не понадобиться, просто после этого подключить на LAN ноут и активировать в браузере. Завтра отпишу…

• U
            uagav
            last edited by

Отвечу сам себе.
            Так и есть, при активации интернета необходимо чтоб все внешние интерфейсы были отключены (disable), кроме интерфейса к которому подключен кабель провайдера. После перезагрузки (какие-то проблемы с кешем) всей техники интернет появился, правда на невероятно низкой скорости на закачку (0,25кБ/с против 32 реальных на ноутбуке), но это уже другая тема.
            Тема закрыта.

• First post
              Last post
            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.