Проблема со скоростью upload
-
Стоит pfsense2.0 с 2-мя Wan и 1 Lan. Проблема: скорость интернета Down/Upl=20/20(проверено с помощью ноута), скорость работы pfsense через данный интерфейс 20/8. Шейпер не стоит, пробовал использовать другую сетевую - то же самое. Может кто подскажет, где копать?
-
Down/Upl=20/20(проверено с помощью ноута), скорость работы pfsense через данный интерфейс 20/8. Шейпер не стоит,
Поддерживаю вопрос. Видел заниженный upload.
-
Какие карточки на интерфейсах стоят? Попробуйте включить DEVICE POLLING в System: Advanced: Networking
-
В понедельник попробую
-
Какие карточки на интерфейсах стоят? Попробуйте включить DEVICE POLLING в System: Advanced: Networking
Здравствуйте. А какие карточки вы посоветуете может быть из INTELа? 100 мгбт.
-
Спасибо всем откликнувшимся!
Две D-link DGE-528t (WAN и Lan) и встроенная карточка на материнке. Включение DEVICE POLLING дало небольшой прирост( приблизительно 1-2 мб/с), но проблемы не решило. Еще предложения будут? -
P.S.: Включение DEVICE POLLING дает изменение на уровне погрешности измерения.
-
Со встроенными всегда вопросы были даже на венде. Протестируйте обычные карты.
-
Я и тестирую прохождение трафика через две D-link DGE-528t (WAN и Lan), встроенная используется в качестве резервного канала (ADSL).
-
Я и тестирую прохождение трафика через две D-link DGE-528t (WAN и Lan), встроенная используется в качестве резервного канала (ADSL).
А, например 3COM или Intel карточки попробовать?
-
На данный момент у меня таких нет, можно было бы приобрести, если знать, что поможет.
-
Down/Upl=20/20(проверено с помощью ноута), скорость работы pfsense через данный интерфейс 20/8. Шейпер не стоит,
Поддерживаю вопрос. Видел заниженный upload.
У меня вопрос снялся. Две интеловые сетевухи - 30/30.
Возможно ранее тестировал на машинке с интегрированной сетевой. -
Не только встроенные. Встречал, что некоторые из обычных любят юзать IRQ при получении пакетов и нагружать процессор. Интел, 3КОМ и Фокскон достаточно умны, чтобы отдавать процессору уже готовый результат при включенной выше опции.
У реалтека от чипа зависит вроде. -
Спасибо, всем кто откликнулся.
Задействовал шейпер и получил результат близкий к желаемому(down/up 20/18), при этом заметно возросла нагрузка на процессор.
Вывод: желательно использовать более "интеллектуальные" сетевые карты, менее нагружающие процессор. Советовали Intel, 3Com. Какие кто еще использовал?(только указывайте модель, чтобы легче было ориентироваться.)
Еще раз спасибо.